Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кадони прокомментировал симпатию к нему новенькой Анастасии Датюковой (Дом 2 слухи) от кобзева 2. Алиана Устиненко: «Друзья бывшего мужа пытаются меня соблазнить» (Дом 2 слухи) от storna 3. 16 важнейших работ наших любимых котов (В мире животных) от зануда 4. Бесовщина попутала (Важные новости и события) от собака-кусака 5. Тьфу-тьфу и готово.... (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Ведь Ма 6. Алиана...Теперь за рулём в полном комфорте (Дом 2 слухи) от шулер
7. Эшольция. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Добробабушка 8. Ностальжи юность.. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Михална 9. Никита Кузнецов (Дом 2 новости) от ис 10. Макаревич о памятнике Михаилу Калашникову в Москве: Позоримся перед всем миром (Интересное и необычное) от разумова 11. Тайны римских катакомб (Интересное и необычное) от Ведь Ма 12. Украинские СМИ придумали новость о перевороте в России (Важные новости и события) от зануда

Быть в образе: тяжелые будни вьетнамских циркачей  (Прочитано 581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 17852
  • Карма: 151491
2


4 августа 1777 года в Лондоне открылся первый в мире цирк. С тех пор цирк стал универсальным явлением, и нет в мире такой страны, где его бы не было.

Фотограф Кристиан Родригес, в данный момент проживающий в Барселоне, тщательно документирует жизнь ханойского цирка.

Помните байки про грустных клоунов? Там все примерно так. За яркой, смеющейся и привлекательной картинкой откуда-то из детства скрывается крайняя бедность и страх перед будущим. Все это приправлено тяжелейшим физическим трудом.


Перевернутые люди на многих фотографиях Родригеса — это перевернутые жизни.


Во время работы над проектом фотограф прожил с вьетнамскими циркачами довольно долгое время, и он знает, о чем говорит: «Они живут в старом театре, и их жизнь полностью разрушена».


«Артисты цирка пытаются спрятать сложности своей жизни, они их стесняются. У многих из них есть айфоны и айпады, но они попросту не могут позволить себе снять приличное, да и хоть вообще какое-то жилье».


Вьетнамские цирковые артисты живут очень бедно даже по местным меркам.


В прошлом году Кристиан Родригес прилетел в эту страну с 130 евро в кармане. Этого хватило на то, чтобы жить там три месяца.
У героев фотографий Родригеса нет и этих денег. Так что все эти огни, цвета, одежда и прочая цирковая атрибутика — это не более чем образ жизни, которым они хотят жить.