Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. книги в нашей семье. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дышите Глубже 2. Камирен Элина. Позавтракали вкусно и в садик (Дом 2 новости) от Rubi 3. Ольга Васильевна продолжает возмущаться. (Дом 2 новости) от ди7 4. Под Зеленодольском женщина видела Лешего: правда или вымысел? (Интересное и необычное) от Ясень 5. Чью фамилию должен носить ребенок (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 6. Как украсть телевизор,ящик пива,норковую шубу в магазине,под юбку (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна446
7. СПИСОК САМЫХ НЕСЧАСТЛИВЫХ ЖЕНСКИХ ИМЕН (Мистика, предсказания, психология и астрология) от собака-кусака 8. - Твоя бессовестная жена выгоняет твою беременную сестру. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от mellorn 9. Нагва Фуад - богиня танца живота.Мгновения славы... (Интересное и необычное) от эка 10. То, о чем мечтали американцы случилось. Казахстан впустил их на Каспий. (Важные новости, события и политика) от Kopcap 11. ЗА САШУ ! (Подвиг русского героя лётчика) (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от КуБиК _ РуБиК 12. Зайцева. Утро не иначе как доброе, хотя бы безмятежное (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА

7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса  (Прочитано 1803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13837
  • Карма: 112989
10
7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.



К​ак измельчить

Сделать фарш можно 3 способами:

прокрутить в мясорубке

с помощью блендера

вручную — при помощи двух острых ножей


При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — в 3 раза быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

— рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Мясные дуэты

Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты:

говядина + баранина

говядина + курица

баранина + курица

свинина + индейка

свинина + кролик


Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса.
Для бургеров мы делаем котлету только из говядины. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде.

— поясняет шеф-повар Марк Стаценко.



Что еще добавить

Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты:

вымоченный в молоке белый хлеб

сливочное масло

тертый сыр

сало


Сочность мясной начинке придадут сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или натертое на терке зеленое яблоко (на 600 г мяса хватит 1 яблока среднего размера). Также фарш можно «утяжелить» крупами — рисом или булгуром.

Специи и приправы

Беспроигрышные комбинации:

для говядины — перец + мускатный орех

для баранины — зира + кориандр

для свинины — перец + мускатный орех + пара капель вустерского соуса

для курицы — (если вы фанат карри) куркума


Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.

Отбить фарш

Еще один секрет: измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком.
Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах.

— пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».



Дать ему остыть

После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое.
Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее.

— советует Сергей Милянчиков.



Как пожарить

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.



ссылка


Оффлайн Akita

  • Герой
  • Сообщений: 8339
  • Имя: Лара
  • Карма: 52823
Большое спасибо. :flower3: :flower3:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13837
  • Карма: 112989

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11394
  • Карма: 49755
свинина + индейка  почти ужасное сочетание
свинина и курица - мягко и нежно

Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.
Странный шеф повар

Не обижайтесь на меня, просто мы делали и продавали в своем магазине полуфабрикаты, и то что написано в этой статье
можно сразу считать не вкусным.

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.
А можно просто вместо хлеба замоченного в молоке добавить манку и оставить фарш в покое на пол часа и не надо муки и овсянных хлопьев, сухарей и кунжута
рецепты у поваров для начальства, сейчас народ не настолько шикарно живет чтобы панировать котлеты в кунжуте

за статью спасибо!!!!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :love005: :love005: :kiss04:

Убедилась еще раз, что все что написано в инете есть нельзя O:-)



 

18 кулинарных секретов, которые хозяйки собирали годами!

Автор elena5

Последний ответ 16 Апрель 2018, 20:56
от Лео
Ответов: 17
Просмотров: 2050
20 вкусных начинок для фаршированных яиц

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Апрель 2018, 20:16
от Натуська
Ответов: 6
Просмотров: 820
Морковные цукаты: рецепт приготовления

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 14 Апрель 2018, 14:39
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 2
Просмотров: 382
Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 12 Апрель 2018, 01:17
от Лео
Ответов: 6
Просмотров: 896
Вот настоящий рецепт мяса по-французски. Все, что вы ели до этого, - не оно!

Автор кнопка

Последний ответ 01 Апрель 2018, 18:20
от крокозябра
Ответов: 13
Просмотров: 2829


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 49.