Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Битва двух АНУСов..))))) (Колючий взгляд на Дом 2) от izumrud 2. Звезды-двойники или очень чем-то похожие (Музыка и новости шоу-бизнеса) от БаБуКа 3. Сара Джессика Паркер попробовала борщ в ресторане около Кремля! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 4. Ситуация в ДНР близка к срыву минских договоренностей (Важные новости и события) от NATALIG 5. кисюня,поздравляем с четырёхлетием !!! (Праздники и поздравления) от кисюня 6. Владу Кадони удалось «вылечить звездную болезнь» Леры Фрост (Дом 2 новости) от Бомбо Ну
7. АлиАнус и ее команда . (Дом 2 новости) от mellorn 8. Дом 2.Мини анонс на 20 ноября (Дом 2 новости) от Дуэнья 9. Маргарита Марсо (Агибалова). Скоро научусь делать красивые причёски (Дом 2 новости) от Айка 10. 10 скрытых геев российского телевидения. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от mellorn 11. СБУ заявила о готовности Киева провести обмен пленными с Донбассом (Важные новости и события) от NATALIG 12. В биографии Леры Фрост нет многого, о чем она постоянно говорит (Дом 2 новости) от ЧеЛоВеК

7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса  (Прочитано 1732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
10


7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.



К​ак измельчить

Сделать фарш можно 3 способами:

прокрутить в мясорубке

с помощью блендера

вручную — при помощи двух острых ножей


При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — в 3 раза быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

— рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Мясные дуэты

Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты:

говядина + баранина

говядина + курица

баранина + курица

свинина + индейка

свинина + кролик


Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса.
Для бургеров мы делаем котлету только из говядины. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде.

— поясняет шеф-повар Марк Стаценко.



Что еще добавить

Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты:

вымоченный в молоке белый хлеб

сливочное масло

тертый сыр

сало


Сочность мясной начинке придадут сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или натертое на терке зеленое яблоко (на 600 г мяса хватит 1 яблока среднего размера). Также фарш можно «утяжелить» крупами — рисом или булгуром.

Специи и приправы

Беспроигрышные комбинации:

для говядины — перец + мускатный орех

для баранины — зира + кориандр

для свинины — перец + мускатный орех + пара капель вустерского соуса

для курицы — (если вы фанат карри) куркума


Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.

Отбить фарш

Еще один секрет: измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком.
Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах.

— пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».



Дать ему остыть

После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое.
Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее.

— советует Сергей Милянчиков.



Как пожарить

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.



ссылка


Оффлайн Akita

  • Друг
  • Сообщений: 7172
  • Имя: Лара
  • Карма: 47543
Большое спасибо. :flower3: :flower3:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5964
  • Карма: 26766
свинина + индейка  почти ужасное сочетание
свинина и курица - мягко и нежно

Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.
Странный шеф повар

Не обижайтесь на меня, просто мы делали и продавали в своем магазине полуфабрикаты, и то что написано в этой статье
можно сразу считать не вкусным.

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.
А можно просто вместо хлеба замоченного в молоке добавить манку и оставить фарш в покое на пол часа и не надо муки и овсянных хлопьев, сухарей и кунжута
рецепты у поваров для начальства, сейчас народ не настолько шикарно живет чтобы панировать котлеты в кунжуте

за статью спасибо!!!!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :love005: :love005: :kiss04:

Убедилась еще раз, что все что написано в инете есть нельзя O:-)



 

ТОП- 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша

Автор Iraaaaa

Последний ответ 30 Октябрь 2017, 23:21
от Тамара6
Ответов: 6
Просмотров: 2041
8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 04:40
от нефертити
Ответов: 22
Просмотров: 2042
Рецептов приготовления баклажан мало не бывает)

Автор Амиша

Последний ответ 06 Сентябрь 2017, 12:02
от Амиша
Ответов: 23
Просмотров: 1690
8 блюд, сделанных из сырого мяса

Автор ФиФа

Последний ответ 18 Июль 2017, 04:27
от Kot_Baun
Ответов: 18
Просмотров: 963
Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!

Автор ФиФа

Последний ответ 12 Июль 2017, 10:31
от Айрен
Ответов: 6
Просмотров: 1963

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.259 секунд. Запросов: 49.