Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Молодая бабушка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Крохаминипут 2. Как Замудойнова за рога в отцы тащили! Ретро. (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от elenaershova 4. Как на самом деле исхитрилась залететь Корягина! (Колючий взгляд на Дом 2) от simona963 5. Флудильная ассоциация (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 6. Лена Миро/Разожралась (Интернет знаменитости) от собака-кусака

Опять двойка: выдающиеся личности, которые в детстве имели «неуды» в дневнике  (Прочитано 562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149957
2


Уинстон Черчилль, Владимир Маяковский, Томас Эдисон – всех этих выдающихся личностей объединяет одно: в детстве они ненавидели посещать школу и считались заядлыми двоечниками. Но, спустя столько времени, можно с уверенностью сказать, что «жизненные университеты» оказали на них большее влияние, нежели зубрежка домашнего задания.

Уинстон Черчилль

Британский премьер-министр Уинстон Черчилль, получивший Нобелевскую премию в области литературы, в детстве ненавидел обучение и не желал грызть гранит науки. Первые уроки с няней, а затем гувернанткой с трудом давались маленькому лорду. В школе он всегда ходил битым за неуспеваемость. Родителям не раз приходилось забирать Уинстона домой за неуспеваемость. После 13 лет у будущего премьер-министра наметилось улучшение в отметках: он стал получать не двойки, а тройки. Но его также продолжали считать «тупицей» и даже позволили не изучать латынь и древнегреческий язык.

Андрей Тарковский

Первый класс знаменитого режиссера Андрея Тарковского пришелся на 1939 год. Затем началась война, эвакуация, голод – в общем, о начальной школе можно забыть. По мере взросления Андрей все чаще рассматривал школу как недоразумение и медленно, но верно превращался в стилягу. В аттестате у Тарковского красуется несколько двоек, которые, впрочем, не помешали ему стать тем, кем он стал.

Владимир Маяковский

О школьной неуспеваемости революционного поэта Владимира Маяковского советские литературоведы старались не распространяться. Первые три класса маленький Володя учился на «отлично», а затем в 1905 году его захлестнула революционная война. Глазеть на кричащих новоиспеченных идеологов, ломающих старую систему, было гораздо интереснее, нежели учить уроки. В четвертый класс Маяковского перевели из-за разбитой головы (подрался), пожалели двоечника на экзаменах. После пятого класса поэт и вовсе ушел из школы.

Оноре де Бальзак

Французскому писателю Оноре де Бальзаку в отрочестве довелось отправиться на обучение в Вандомский колледж-интернат, который представлял собой эдакую смесь монастыря и тюрьмы. Детей даже не отпускали на каникулы по домам. Интереса к обучению будущий литератор не проявлял никакого, за что его оправляли в чулан в качестве наказания. Там Бальзак открывал какую-либо книгу и с упоением читал ее. Но частое пребывание в карцере колледжа серьезно подорвало здоровье писателя, отцу пришлось забрать мальчика домой. После интерната было еще две школы, в которых была подобная ситуация. В конце концов, отец предоставил сыну свободу выбора.

Томас Эдисон

Знаменитого изобретателя Томаса Эдисона в школе называли дебилом. Тогдашняя система образования предполагала зубрежку сложных отрывков текста и неизменным наказанием в виде битья палками. К концу первого класса Эдисон был круглым двоечником. Последующим обучением мальчика занималась только мать на дому. Спустя много лет, двоечник не уставал поражать мир своими изобретениями.

Иосиф Бродский

Поэт Иосиф Бродский с самого начала ненавидел советскую систему образования. В его школьном деле значилось, что Иосиф домашние задания не выполняет, хамит учителям, задира, хулиган. После 6-го класса мальчик практически перестал появляться на уроках, прогуливаясь по улицам Ленинграда. После того, как будущего поэта оставили в 7-м классе на второй год из-за неуспеваемости, он и вовсе бросил школу.