Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Синоптики предупредили о разрушительном шторме, который сменит жару в Москве 30 (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 2. Кто любит? (Кулинария и вокруг нее) от Техас115 3. Асратян. Вот уже отдыхаю - хочется в бой (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Ольга Васильевна снова темнит. Так была или не была ????? (Дом 2 новости) от Irini07 5. Крым полностью отключен от электричества из-за аварии в Краснодарском крае (Важные новости и события) от glasha 6. Дневной/остров от Zerber (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова
7. Власти Узбекистана просят арестовать зарубежные активы Каримовой (Важные новости и события) от Старая маразматичка 8. Электроснабжение Крыма восстановлено (Важные новости и события) от NATALIG 9. Платье ко дню ВМФ))) (Колючие мастерицы) от Чулпан Чумоданова 10. Накатило... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Малфрида 11. У Алианы все хорошо и ей нет дела до старухи .... (Дом 2 новости) от mellorn 12. Самолет с Рогозиным развернули в воздухе на пути в Молдавию (Важные новости и события) от Чулпан Чумоданова

Хитрости приготовления рассыпчатого риса!  (Прочитано 2092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22455
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 116923
10


Рис рассыпчатый

Описание: Далеко не у каждой хозяйки рис получается рассыпчатым, надеюсь мои советы помогут Вам в приготовлении этого капризного продукта. Извините что нет пошагового фото, но думаю там всe понятно описано.

Ингредиенты для "Рис рассыпчатый":
Рис
Вода
Соль
Масло растительное

Рецепт "Рис рассыпчатый":
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.

Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть ( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).

Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.

Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.

Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.

Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).

Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

Варим до готовности.

Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.

2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый, а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите бумажное полотенце 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, бумага заберёт излишек жидкости.

И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки.
Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возьмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.

Ну вот и всe. Соблюдайте правила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Источник: ссылка


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16297
  • Карма: 31815
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2016, 23:56 »
  • 1
Я ,просто наливаю много воды ,закипает ,высыпаю промытый рис,солю  и варю до готовности. Потом откидываю на дуршлаг ,промываю и высыпаю в кастрюльку . Рассыпчатый получается.

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 8222
  • Карма: 42287
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2016, 00:02 »
  • 0
Я пустой рис никогда не готовлю,а в ризотто он кремообразный

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19178
  • Имя: Светлана
  • Карма: 30909
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2016, 00:02 »
  • 2
Независимый,  :flower3:  ну ничоссе, знаток! Я делаю по-другому, но всегда рассыпчатый )))))))))) Обязательно попробую. Прямо завтра, пока помню )))))))

Онлайн лана

  • Друг
  • Сообщений: 6230
  • Карма: 24117
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2016, 08:45 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3: :268:


 

Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!

Автор ФиФа

Последний ответ 12 Июль 2017, 10:31
от Айрен
Ответов: 6
Просмотров: 1678
"Холодный" способ приготовления маринованных помидоров, без стерилизации.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 08 Июль 2017, 08:03
от Tatyana25
Ответов: 14
Просмотров: 909
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Июнь 2017, 11:53
от мадамочка
Ответов: 1
Просмотров: 1422
Правила приготовления курицы на гриле

Автор Galina3409

Последний ответ 07 Май 2017, 18:49
от Декабринка
Ответов: 2
Просмотров: 960
Рыбные хитрости

Автор ФиФа

Последний ответ 29 Апрель 2017, 15:00
от ФиФа
Ответов: 3
Просмотров: 1051