Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Айка 8. Задов мечтает о сыне, но души не чает в дочери. (Дом 2 новости) от Независимый 9. Выходит Ксения Анатольевна - честный человек... (Важные новости и события) от Заноза 10. Описание вечернего эфира. (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 11. Битва двух АНУСов..))))) (Колючий взгляд на Дом 2) от Стихия 12. «Ох уж эти аристократы!» или ужасные убийства из высшего общества (Интересное и необычное) от Верба

Хитрости приготовления рассыпчатого риса!  (Прочитано 2179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23525
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 124042
10


Рис рассыпчатый

Описание: Далеко не у каждой хозяйки рис получается рассыпчатым, надеюсь мои советы помогут Вам в приготовлении этого капризного продукта. Извините что нет пошагового фото, но думаю там всe понятно описано.

Ингредиенты для "Рис рассыпчатый":
Рис
Вода
Соль
Масло растительное

Рецепт "Рис рассыпчатый":
Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.

Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть ( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).

Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.

Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.

Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.

Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).

Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

Варим до готовности.

Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.

2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый, а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите бумажное полотенце 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, бумага заберёт излишек жидкости.

И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки.
Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возьмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.

Ну вот и всe. Соблюдайте правила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Источник: ссылка


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16554
  • Карма: 32443
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2016, 23:56 »
  • 1
Я ,просто наливаю много воды ,закипает ,высыпаю промытый рис,солю  и варю до готовности. Потом откидываю на дуршлаг ,промываю и высыпаю в кастрюльку . Рассыпчатый получается.

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 8735
  • Карма: 44640
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2016, 00:02 »
  • 0
Я пустой рис никогда не готовлю,а в ризотто он кремообразный

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19556
  • Имя: Светлана
  • Карма: 30932
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2016, 00:02 »
  • 2
Независимый,  :flower3:  ну ничоссе, знаток! Я делаю по-другому, но всегда рассыпчатый )))))))))) Обязательно попробую. Прямо завтра, пока помню )))))))

Оффлайн лана

  • Друг
  • Сообщений: 6469
  • Карма: 24758
Хитрости приготовления рассыпчатого риса!
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2016, 08:45 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3: :268:


 

8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 04:40
от нефертити
Ответов: 22
Просмотров: 2044
Рецептов приготовления баклажан мало не бывает)

Автор Амиша

Последний ответ 06 Сентябрь 2017, 12:02
от Амиша
Ответов: 23
Просмотров: 1692
Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!

Автор ФиФа

Последний ответ 12 Июль 2017, 10:31
от Айрен
Ответов: 6
Просмотров: 1965
"Холодный" способ приготовления маринованных помидоров, без стерилизации.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 08 Июль 2017, 08:03
от Tatyana25
Ответов: 14
Просмотров: 1136
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Июнь 2017, 11:53
от мадамочка
Ответов: 1
Просмотров: 1554

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 53.