Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Алла Пугачева. Я всю оставшуюся жизнь буду каяться за первое венчание (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ylya 8. Дом 2.Мини анонс на 20 ноября (Дом 2 новости) от Татьяна92 9. Митингующие в Одессе разбили голову главе полиции области (Важные новости и события) от NATALIG 10. Битва двух АНУСов..))))) (Колючий взгляд на Дом 2) от Lelya26 11. Как я возвращала деньги (АлиЭкспресс) от izumrud 12. Девушка Александра Задойнова, Ольга Коваль, ПОСЛЕ и ДО маммопластики. (Дом 2 новости) от разумова

Небольшая, но нужная информация о чесноке  (Прочитано 1691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4747
  • Карма: 24310
6


При приготовлении блюд с чесноком — используйте этот способ!
Чеснок – это не просто пища, а, несомненно, легенда.
Чеснок был найден в Египетских пирамидах и даже упоминался в Библии. Гиппократ, отец Западной медицины, регулярно назначал его, и он давался первым олимпийским спортсменам в Древней Греции для улучшения их результатов.
Современные исследования подтверждают то, что интуитивно знали древние лекари и целители: чеснок – потенциальное оружие против недугов. Учение С. Анкри и  Д. Мирелмана 1999 года показывает, что в чесноке есть соединение аллицин, которое отвечает за его противовирусное действие. Это также было использовано в борьбе с медикаментозно-устойчивыми штаммами E.coli и может уничтожать некоторые супербактерии, которые устойчивы к действию антибиотиков.
На самом деле, аллицин не содержится в чесноке. Аллин и энзим являются частью клеток зубчика чеснока. Они находятся отдельно, однако, когда клеточные мембраны разрушаются, они соединяются и образуют аллицин.
Так что, когда вы готовите дома, вам нужно разорвать эти мембраны в зубчиках, используя удобный вам способ. А не просто положить его в кастрюлю или сковороду. Жар нейтрализует полезные свойства аллицина.
Исследование 2001 года К. Сонга и Дж.А. Милнера показало, что нагрев в микроволновой печи или варка уничтожают все активные энзимы в чесноке. Тем не менее, в большинстве блюд используется варёный чеснок, а не сырой.
Для того чтобы сохранить некоторые целебные свойства аллицина, многие учёные предлагают измельчать чеснок, затем дать ему настояться 10 минут, чтобы сформировалось столько аллицина, сколько вообще возможно, прежде чем жар уничтожит его. Поэтому в следующий раз перед приготовлением обязательно измельчите чеснок. К тому времени, как вы закончите приготовление остальных ингредиентов, в измельчённых дольках будет много аллицина.


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21240
  • Имя: Римма
  • Карма: 162845
Небольшая, но нужная информация о чесноке
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2016, 07:32 »
  • 3
 :268: :268: :268: Спасибо!

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16689
  • Карма: 87344
Небольшая, но нужная информация о чесноке
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2016, 10:57 »
  • 2
Может, поэтому принято черенком ножа дольку раздавливать.

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20215
  • Карма: 169747
Небольшая, но нужная информация о чесноке
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2016, 11:37 »
  • 3
Я без чеснока жизнь не представляю


 

Уксус. А точнее уксусы))) Невероятно ценная информация!!!:)

Автор Алька

Последний ответ 11 Август 2015, 22:21
от Selin
Ответов: 3
Просмотров: 1594

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.275 секунд. Запросов: 50.