Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Алиана... Улыбайтесь и всегда будьте в хорошем настроении (Дом 2 слухи) от Эва 8. Дмитрий Маликов сделал скандальное заявление о творчестве Ольги Бузовой (Интернет знаменитости) от нефертити 9. Последние денечки весны... (Колючая весна! - Конкурсный раздел) от veta76 10. Моя интернетзависимость (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от elenaershova 11. Зося, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от elenaershova 12. Необычные детали в обычных фотографиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Bananamama

Приготовление молочной водки, Бурятия, Российская империя, 1908 год.  (Прочитано 319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38378
  • Имя: Лариса
  • Карма: 140920
0


Собственно рецепт:
В основе напитка лежит заквашенное при помощи специальных дрожжей молоко. Весь процесс происходит следующим образом: забродившее молоко наливают в котел, где его постепенно нагревают. От котла идет трубка, ведущая к чугунному кувшину, стоящему в холодной воде. В этот чугун попадают пары от забродившего молока, которые превращаются в хурэмгэ – слабый алкогольный напиток.
В самом котле остаются кислый жидковатый творог, называемый арса. Он пригоден для употребления в пищу и содержит множество полезных микроэлементов и витаминов.
То же самое можно сказать и о хурэмгэ. Этот алкогольный напиток не только отлично утоляет жажду, но и может заменить собой целый набор витаминов, содержащихся во фруктах, овощах и ягодах.
Хурэмгэ имеет мутновато–зеленый цвет и служит основой для тарасуна. Для этого слабый алкогольный напиток прогоняют через трубку, ведущую от котла к кувшину, еще несколько раз. С каждым разом градус напитка повышается, и он становится более крепким. Во время перегонки хурэмгэ в тарасун выделяется резкий запах, который с непривычки может показаться зловонным.
Надо сказать, что такие самодельные самогонные аппараты несовершенны, поэтому получившаяся водка содержит различные примеси.