Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Устиненко рассказала об алкоголизме Александра Гобозова (Дом 2 слухи) от ну-и-ну 2. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rubi 3. Скоро нас ждут ещё кое-какие изменения (Дом 2 слухи) от Tessa 4. Наконец-то! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 5. ФАС вышла на тропу войны с завышающими цены рестораторами аэропортов Москвы (Важные новости и события) от собака-кусака 6. Виталий Гогунский) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва
7. Русские туристки в Турции (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабатанюша 8. Любящий, заботливый, сильный и добрый папа... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тряпичная Энн 9. Лавров В ООН. Три основных тезиса (Важные новости и события) от КуБиК _ РуБиК 10. Поклонники проекта давно признали Александру Артемову одной из самых красивых (Дом 2 слухи) от tais 12 11. Верно! (Важные новости и события) от aleutta 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик

Приготовление молочной водки, Бурятия, Российская империя, 1908 год.  (Прочитано 337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40649
  • Имя: Лариса
  • Карма: 151201
0


Собственно рецепт:
В основе напитка лежит заквашенное при помощи специальных дрожжей молоко. Весь процесс происходит следующим образом: забродившее молоко наливают в котел, где его постепенно нагревают. От котла идет трубка, ведущая к чугунному кувшину, стоящему в холодной воде. В этот чугун попадают пары от забродившего молока, которые превращаются в хурэмгэ – слабый алкогольный напиток.
В самом котле остаются кислый жидковатый творог, называемый арса. Он пригоден для употребления в пищу и содержит множество полезных микроэлементов и витаминов.
То же самое можно сказать и о хурэмгэ. Этот алкогольный напиток не только отлично утоляет жажду, но и может заменить собой целый набор витаминов, содержащихся во фруктах, овощах и ягодах.
Хурэмгэ имеет мутновато–зеленый цвет и служит основой для тарасуна. Для этого слабый алкогольный напиток прогоняют через трубку, ведущую от котла к кувшину, еще несколько раз. С каждым разом градус напитка повышается, и он становится более крепким. Во время перегонки хурэмгэ в тарасун выделяется резкий запах, который с непривычки может показаться зловонным.
Надо сказать, что такие самодельные самогонные аппараты несовершенны, поэтому получившаяся водка содержит различные примеси.


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 43.