Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. МамаСени ,с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Василина 2. Антон Гусев и Виктория Романец поженились (Дом 2 слухи) от Говорилка 3. Вика Боня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Фараон 4. Никто не верит, что Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко живут в такой роскоши. (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 5. К чему привели откровенные снимки воспитательницы? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Фараон 6. Водители пришли в шок от голой Ольги Бузовой посреди шоссе (Дом 2 слухи) от Tatyana25
7. Курбан Омаров сильно подурнел за три года брака с Ксенией Бородиной. (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 8. Алиана...Замечательный вечер в компании подруг перед концертом (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 9. Были на очередном объекте (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 10. Филипп Киркоров : в Маленькой Стране Атракционов и Забав в Варне! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 11. Светлана Лобода с дочкой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 12. Сергей Лазарев: С красавицей Нюшей на премии MusicBox Awards 2017! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ

Антипригарная смесь для выпечки и не только  (Прочитано 1720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4696
  • Карма: 24100
16


Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы!
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!

1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1 ст. растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего


Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.




Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21215
  • Имя: Римма
  • Карма: 164377
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2016, 11:59 »
  • 6
Вау,надо же! Пригодится! :268: :kiss04:

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8048
  • Имя: Ольга
  • Карма: 37587
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2016, 11:59 »
  • 6
зайка-всезнайка, спасибо в закладочки :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28791
  • Карма: 122535
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2016, 12:02 »
  • 6
На сайте энди шефа он рекомендует французскую рубашку: смазать маслом сливочным и присыпать обильно мукой,затем перевернуть чтобы лишняя мука высыпалась. Я делала,ничего не липнет :flower3:
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 12:06 от Айка »

Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9125
  • Карма: 25562
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2016, 12:04 »
  • 7
Я так делаю на растительном, только нужно смазывать тоненько тампончиком, иначе мука "поедет"...

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26201
  • Имя: Елена
  • Карма: 86149
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2016, 12:09 »
  • 4
Спасибо, нужно! :flower3: Сделаю по столовой ложке...

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 6571
  • Карма: 29630
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2016, 12:37 »
  • 6
На сайте энди шефа он рекомендует французскую рубашку: смазать маслом сливочным и присыпать обильно мукой,затем перевернуть чтобы лишняя мука высыпалась. Я делала,ничего не липнет :flower3:

 :flower3: :flower3: раньше так делала, еще в школе, даже не помню, кто научил. не знала, что это "французская рубашка" :xixixi:
 А теперь бумагой пользуюсь или силиконовыми формами)))

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 111617
  • Карма: 646201
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2016, 12:39 »
  • 4
зайка-всезнайка:flower3:
Вот это спасибо...

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16508
  • Карма: 32324
Антипригарная смесь для выпечки и не только
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2016, 18:17 »
  • 3
ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ!!!СПАСИБО!!!! :flower3: :flower3: :flower3:


 

Домашний тортик без выпечки!

Автор Крохаминипут

Последний ответ 09 Сентябрь 2017, 16:11
от irinka5
Ответов: 1
Просмотров: 1315
Почему только выходцы из СССР едят гречку

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 31 Август 2017, 19:36
от Яблочкина
Ответов: 24
Просмотров: 1689
Вечерело...только диетические блюда

Автор Iraaaaa

Последний ответ 17 Август 2017, 08:03
от Iraaaaa
Ответов: 12
Просмотров: 1265
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Июнь 2017, 21:04
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 1935
Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки.

Автор Крохаминипут

Последний ответ 13 Июнь 2017, 15:40
от Стихия
Ответов: 1
Просмотров: 889

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 1.95 секунд. Запросов: 59.