Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. S.Elena , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от S.Elena 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 3. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina2906 5. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 6. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29
7. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 8. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Брусника 9. Что известно о массовой отмене Манижи после слова о теракте в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Прелестная солоха 10. Кто-то в лифте написал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Sasha8 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от соседушка

Антипригарная смесь для выпечки и не только  (Прочитано 2282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
16
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы!
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!

1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1 ст. растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего


Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.




Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Вау,надо же! Пригодится! :268: :kiss04:

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8282
  • Имя: Ольга
  • Карма: 38917
зайка-всезнайка, спасибо в закладочки :flower3:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
На сайте энди шефа он рекомендует французскую рубашку: смазать маслом сливочным и присыпать обильно мукой,затем перевернуть чтобы лишняя мука высыпалась. Я делала,ничего не липнет :flower3:
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 12:06 от Айка »

Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17137
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57015
Я так делаю на растительном, только нужно смазывать тоненько тампончиком, иначе мука "поедет"...


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48996
  • Имя: Елена
  • Карма: 167451
Спасибо, нужно! :flower3: Сделаю по столовой ложке...

Онлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13491
  • Карма: 52904
На сайте энди шефа он рекомендует французскую рубашку: смазать маслом сливочным и присыпать обильно мукой,затем перевернуть чтобы лишняя мука высыпалась. Я делала,ничего не липнет :flower3:

 :flower3: :flower3: раньше так делала, еще в школе, даже не помню, кто научил. не знала, что это "французская рубашка" :xixixi:
 А теперь бумагой пользуюсь или силиконовыми формами)))

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
зайка-всезнайка:flower3:
Вот это спасибо...


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ!!!СПАСИБО!!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 50.