Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Снова наследство (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 2. Он поставил будку для бездомной беременной собаки. Но заглянув туда через неделю (В мире животных) от голубоглаЗАЯ 3. Алиана До сих пор гадаю,похож на меня или на папу 😀 (Дом 2 новости) от Софи_НН 4. Асратян приехала за машиной в сервис))) (Дом 2 новости) от подруга 5. Ольга Рапунцель живет в своем мире мультика (Дом 2 новости) от Крохаминипут 6. Подписчики раскритиковали «императорское поведение» Ольги Бузовой (Дом 2 новости) от ди7
7. Курсантов могут отчислить за безобидную пародию (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 8. Мама Андреевой выполнила свою миссию? (Дом 2 новости) от таран 9. Пробкам без разницы, где живешь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Sny 10. Силуанов собрался превращать Россию во "вторую Норвегию" (Важные новости и события) от ирина орлова 11. Русская пицца или было бы желание и покушать найдется... (Кулинарные рецепты) от Амиша 12. У Собчак вырос антирейтинг (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Крохаминипут

Прошу совета  (Прочитано 1705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6911
  • Имя: Валентина
  • Карма: 7002
Прошу совета
« : 06 Сентябрь 2016, 19:14 »
17


Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6911
  • Имя: Валентина
  • Карма: 7002
Кулинария и вокруг нее
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2016, 19:19 »
  • 3
Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18371
  • Карма: 120223
Прошу совета
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2016, 19:20 »
  • 7
Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)
Не знаю сколько класть муки, делаю на глаз, но на 1 ст. воды, 1 яйцо, соль, и вмешиваю муку, чтобы тесто было упругим, до тех пор пока ямка, которую делаешь пальцем слегка, нажимая на тесто, не расправится. Масло мы в Сибири в тесто не добавляем.

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6911
  • Имя: Валентина
  • Карма: 7002
Прошу совета
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2016, 19:26 »
  • 7
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18371
  • Карма: 120223
Прошу совета
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2016, 19:28 »
  • 4
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.
Ты начинки много кладешь? Сильно тонко раскатываешь? (ничего, что на ты?) :flower3:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18371
  • Карма: 120223
Прошу совета
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2016, 19:31 »
  • 5
Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.
Пельменное главное хорошо вымесить, у меня раньше всегда месил отец. И еще. Когда тесто готово и его разрежешь, срез должен быть идеально ровный и гладкий. Если есть "узоры", месить дальше и дольше. :laughy:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6911
  • Имя: Валентина
  • Карма: 7002
Прошу совета
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2016, 19:33 »
  • 5
Юрасик, Начинки даю нормально,мои мужчины любят чтоб побольше. И раскатываю не очень тонко. Просто раньше с таким не сталкивалась,без проблем морозила большими порциями. А сейчас поднадоела эта ерунда,лепить на 1 раз. (Само собой на ты - нормально). :)8

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 132079
  • Карма: 750247
Прошу совета
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2016, 19:37 »
  • 3
А они не подсыхают пока Вы их лепите...
Так бывает когда подсохнут...Накрывать нужно..и в морозилке тоже...пока не замерзнут...чтоб вода не испарялась...
Но это как версия...

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6911
  • Имя: Валентина
  • Карма: 7002
Прошу совета
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2016, 19:42 »
  • 4
mellorn:flower3: Нет не подсыхают,с этим все нормально. Просто раньше,около года назад вообще такой проблемы не было. O:-)

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 132079
  • Карма: 750247
Прошу совета
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2016, 19:44 »
  • 2
mellorn:flower3: Нет не подсыхают,с этим все нормально. Просто раньше,около года назад вообще такой проблемы не было. O:-)
Значит мука с плохой клейковиной...Попробуйте с другой...

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6911
  • Имя: Валентина
  • Карма: 7002
Прошу совета
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2016, 19:46 »
  • 4
mellorn, Вот и я так думаю,спасибо. :flower3: Мука сейчас очень разного качества. Спасибо :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3957
  • Имя: Людмила
  • Карма: 45688
Прошу совета
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2016, 19:48 »
  • 6
А в одной и той же морозилке всегда морозили? Муку можно попробовать поменять. Соли в тесто щепотку только класть. Может такое быть если фарш жидкий. А ещё моя свекровь делала пельмени на нежирном бульоне. Тесто тоненькое-тоненькое. Бывает, что при растягивании дырочка образуется, малюсеньким кусочком залепит дырочку и что удивительно, при варке ни один не "разварится",,хотя начинка вся аж просвечивала.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Прошу совета
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2016, 19:49 »
  • 5
Тоже думаю,что мука. Юрасик правильно говорит,если долго вымешивать,все нормально. Я тоже замораживаю,нормально. Масло никогда не добавляла,на бульоне мясном замешиваю,повкуснее так пельмешки.

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9111
  • Карма: 16747
Прошу совета
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2016, 19:50 »
  • 5
Много лет делаю пельмешки и в морозилку. В тесто только муку , воду и соль. Никогда не трескались. Муку беру пшеничную. Скорее всего они подсыхают. Я делаю на пельменнице , это быстро. Подсохнуть не успевают.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4782
  • Карма: 24450
Прошу совета
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2016, 19:50 »
  • 5
Может фарш очень сочный и его много. При замерзании расширяется, а тесто уже успело схватиться.


 

прошу совет. большие макароны.

Автор маленькая пенсия

Последний ответ 11 Апрель 2017, 07:02
от маленькая пенсия
Ответов: 19
Просмотров: 1423
Я тоже прошу совета

Автор Грымза

Последний ответ 07 Апрель 2017, 00:31
от Миссис уксус
Ответов: 62
Просмотров: 2570
Прошу совета!!!

Автор gala68

Последний ответ 06 Апрель 2017, 10:02
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 64
Просмотров: 1789
Прошу помощи!

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 29 Январь 2017, 19:54
от BooDooBuddha
Ответов: 33
Просмотров: 1604
Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !

Автор ФиФа

Последний ответ 02 Сентябрь 2016, 23:53
от larsen
Ответов: 6
Просмотров: 2018

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.322 секунд. Запросов: 64.