Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Пустили корни (В мире животных) от Сычик 8. Новый день - новые возможности. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Чулпан Чумоданова 9. Молодежь бежит из Украины в Польшу, а затем – в ужасе обратно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Чулпан Чумоданова 10. А в наше время.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от BooDooBuddha 11. Doctorbel. Очередное дежурство. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Чулпан Чумоданова 12. На балконе. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania

Российский бизнес в Узбекистане находится под угрозой  (Прочитано 1150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Серая

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23326
  • Карма: 78350
6


ссылка
 

много букв.....
«В Узбекистане экономика командного типа, и без наличия политической «крыши» вести там серьезный бизнес невозможно»      
 
Уход Ислама Каримова вряд ли улучшит положение российского бизнеса, неоднократно сталкивавшегося в Узбекистане с откровенным рэкетом со стороны государственных структур. Более того, ситуация может даже ухудшиться. Но есть и факторы, которые могут быть на пользу России, и газовые контракты лишь один из них.



Смена власти в Узбекистане вряд ли облегчит для российских компаний ведение бизнеса в этой стране. Клановость, высокий уровень коррупции, несоблюдение договоренностей, отъем активов – со всем этим отечественный бизнес не раз сталкивался в республике и нес ощутимые потери. А в будущем компании из РФ могут столкнуться с дополнительными трудностями, если местные элиты решат нарушить сложившуюся при Исламе Каримове практику балансирования между разными геополитическими силами и станут в большей степени ориентироваться на Запад или Китай.

«Вести там серьезный бизнес невозможно»

«В Узбекистане экономика командного типа, и без наличия политической «крыши» вести там серьезный бизнес невозможно»

Объем торговли России с Узбекистаном сравнительно невелик. В прошлом году, по данным ФТС, он составил всего полпроцента от общей стоимости внешнеторгового оборота РФ или 2,837 млрд долларов. Этого оказалось достаточно, чтобы занять четвертое место в списке главных торговых партнеров России в СНГ после Белоруссии, Казахстана и Украины, но отрыв от этих трех стран весьма значителен – в прошлом году на долю Узбекистана приходилось всего 4,3% торговли РФ в рамках СНГ. Товарооборот с соседним Казахстаном, к примеру, был вчетверо больше.
При этом баланс торговли с Узбекистаном складывается в пользу РФ: объем российского экспорта в Узбекистан в 2015 году составил 2,235 млрд долларов, что почти вчетверо больше, чем стоимость узбекского импорта в Россию (601,8 млн долларов). Номенклатура нашего экспорта включает древесину, продукцию машиностроения, металлы, минеральные удобрения, продовольственные товары. В свою очередь, Россия закупает у узбеков текстиль и готовые изделия легкой промышленности (на них приходится примерно половина импорта), а также газ для дальнейшей реализации за рубежом и автомобили, собранные на предприятии концерна Daewoo.
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Grunger

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7460
  • Имя: Фредди
  • Карма: 18386
Всё прочитал, не сломался))

«В Узбекистане экономика командного типа, и без наличия политической «крыши» вести там серьезный бизнес невозможно»
Во всей Ср. Азии и на Кавказе такое. Менталитет-с.