Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Российский бизнес в Узбекистане находится под угрозой  (Прочитано 1233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Серая

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23327
  • Карма: 78350
6
ссылка
 

много букв.....
«В Узбекистане экономика командного типа, и без наличия политической «крыши» вести там серьезный бизнес невозможно»      
 
Уход Ислама Каримова вряд ли улучшит положение российского бизнеса, неоднократно сталкивавшегося в Узбекистане с откровенным рэкетом со стороны государственных структур. Более того, ситуация может даже ухудшиться. Но есть и факторы, которые могут быть на пользу России, и газовые контракты лишь один из них.



Смена власти в Узбекистане вряд ли облегчит для российских компаний ведение бизнеса в этой стране. Клановость, высокий уровень коррупции, несоблюдение договоренностей, отъем активов – со всем этим отечественный бизнес не раз сталкивался в республике и нес ощутимые потери. А в будущем компании из РФ могут столкнуться с дополнительными трудностями, если местные элиты решат нарушить сложившуюся при Исламе Каримове практику балансирования между разными геополитическими силами и станут в большей степени ориентироваться на Запад или Китай.

«Вести там серьезный бизнес невозможно»

«В Узбекистане экономика командного типа, и без наличия политической «крыши» вести там серьезный бизнес невозможно»

Объем торговли России с Узбекистаном сравнительно невелик. В прошлом году, по данным ФТС, он составил всего полпроцента от общей стоимости внешнеторгового оборота РФ или 2,837 млрд долларов. Этого оказалось достаточно, чтобы занять четвертое место в списке главных торговых партнеров России в СНГ после Белоруссии, Казахстана и Украины, но отрыв от этих трех стран весьма значителен – в прошлом году на долю Узбекистана приходилось всего 4,3% торговли РФ в рамках СНГ. Товарооборот с соседним Казахстаном, к примеру, был вчетверо больше.
При этом баланс торговли с Узбекистаном складывается в пользу РФ: объем российского экспорта в Узбекистан в 2015 году составил 2,235 млрд долларов, что почти вчетверо больше, чем стоимость узбекского импорта в Россию (601,8 млн долларов). Номенклатура нашего экспорта включает древесину, продукцию машиностроения, металлы, минеральные удобрения, продовольственные товары. В свою очередь, Россия закупает у узбеков текстиль и готовые изделия легкой промышленности (на них приходится примерно половина импорта), а также газ для дальнейшей реализации за рубежом и автомобили, собранные на предприятии концерна Daewoo.
(кликните для показа/скрытия)


Онлайн Grunger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10528
  • Имя: Джокер
  • Карма: 21448
Всё прочитал, не сломался))

«В Узбекистане экономика командного типа, и без наличия политической «крыши» вести там серьезный бизнес невозможно»
Во всей Ср. Азии и на Кавказе такое. Менталитет-с.


 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 46.