* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 229 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 54 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 283
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Судья Краснодарского края предложил стерилизовать многодетную мать (Важные новости и события) от BooDooBuddha 2. Просто хочу рассказать! (Колючие разговоры обо всём) от Sny 3. У Путина оказался самый удачный слоган (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от дайва 4. Слышь..гнида помойная ! (Дом 2 новости) от МУРЕКС 5. Подруга, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мадридистка 6. Чуев. Помогите !!! Пропал Матрос (Дом 2 новости) от Марин
7. Любящий мужчина жадничать не будет? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от эка 8. Театр Сатиры расторг договор с Кариной Мишулиной (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от vlada555 9. Алиана разоблачила Алису Огородову. Девушку Бурханова. (Дом 2 новости) от Irini07 10. Бузова пожаловалась на отсутствие секса (Дом 2 новости) от Фантомас 11. Бузова. Москва, спасибо!!! Мои люди всегда со мной (Дом 2 новости) от Antipod 12. Пока супруга Алиана Гобозова ведет информационные стычки ... (Дом 2 новости) от МУРЕКС

Легкоусваиваемый кальций из яичной скорлупы. Инструкция.  (Прочитано 1098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4804
  • Карма: 24487
7


Всем известно, что организму нужен кальций. В особенности он нужен для поддержания структуры зубов, костей, ногтей. Также кальций участвует в свертываемости крови, участвует в сокращении мыщц и т.д.

Кальций содержится во многих продуктах.Больше всего его в маке, кунжуте, молоке, сыре, крапиве.

Однако с поступлением кальция в организм, также происходит выведение кальция из организма. В бОльшей степени это происходит из за избыточного потребления соли и соленой пищи, употребления большого количества мяса, постоянного употребления кофе и колы, употребления алкоголя, курения. Соответственно нужно регулировать содержание кальция, дабы не обеднять организм этим элементом.

Очень много кальция содержится в яичной скорлупе. Это практически 100% кальций. Вот только как его подготовить, чтобы организм его усвоил? В яичной скорлупе содержится карбонат кальция СаСO3 и он не растворим в воде и спирте, а обязательным предусловием усвоения кальция является его растворимость в воде. Однако при попадании в желудок, карбонат кальция реагирует с соляной кислотой и получается хлорид кальция СaCl2, который уже растворим в воде и усваивается организмом. Однако, если кислотность желудка пониженная, то карбонат кальция не сможет полностью превратиться в хлорид. Соответственно кислотность желудка будет регулировать количество кальция, усваиваемого организмом. Но этих особенностей нет у цитрата кальция, который можно получить предварительно из яичной скорлупы и лимонного сока. Цитрат кальция отлично впитывается при любой кислотности желудка и обладает большей биологической активностью, по-сравнению с хлоридом.

Так как же приготовить цитрат кальция? Я готовлю его так:

1. Собираю скорлупу от яиц (вареных или сырых). Сушу ее. Если скорлупа грязная, можно предварительно ее помыть и прокипятить в воде. После того, как скорлупа высохнет, толку ее в ступке (можно использовать кофемолку или другой электрический размельчитель). Чем меньше потолочь, тем лучше. Получается порошок. Его можно просто засыпать в банку.

 

2. В пиалу насыпать чайную ложку порошка и выдавить сок одного лимона. Выжатые половинки лимона можно закинуть в графин с водой и будет лимонная водичка, которую можно пить.

 

3. Будет реакция с шипением и образованием пены. Пену периодически сбиваю помешивая раствор. Можно оставить эту смесь на ночь.

 

4. Где-то через 12-24 часа смесь получается белого цвета. Эту смесь я просто принимаю по 1-2 чайных ложки во время еды. Как пишут лучше меньше, но чаще. В смеси могут остаться нерастворенные кусочки скорлупы. Это может быть из-за недостаточно мелкого помола. В принципе ничего страшного, так как они тоже в какой-то степени усвоятся.



5. Если раствор получился кисловатым, значит лимонного сока получилось больше и он весь не прореагировал. Можно поиграться с пропорциями.

6. Стоит смесь 1-2 суток, потом портится. Поэтому лучше делать небольшие порции. И думаю что можно не каждый день. Хотя бы раз в неделю - уже будет лучше, чем ничего.

Хотя можно и не париться и купить цитрат кальция в таблетках. Но цена вопроса будет порядка 500 руб за баночку. Скорлупа с лимоном как-то дешевле.





Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7123
  • Карма: 35174
спасибо, зайка  :kiss04:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28533
  • Имя: Елена
  • Карма: 95182
Зайка, спасибо! :268: :flower3:

Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10555
  • Карма: 46205
Спасибо.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33750
  • Карма: 150926
Уверяю! Ерунда-- полная. Яичная скорлупа, даже в порошок измельченная так и покинет желудок в первозданном виде. Как заглотнете, так и выка... Можно мелкие камешки глотать в надежде, что перевариться! Ешьте все виды капусты, салатов, орехи. Молочные продукты. Бобовые. А можно и пить кальцийный препараты. Избыток кальция, вредит организму ни чуть не хуже его недостатка. Практически во всех удобрениях, в навозе в том числе, содержится кальций.


 

Инструкция по похудению

Автор ФиФа

Последний ответ 02 Июнь 2017, 13:51
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 1369
Грипп и ОРВИ: простейшая инструкция

Автор Elena slaja

Последний ответ 29 Январь 2016, 11:12
от Врагунесдаетсяваряг
Ответов: 110
Просмотров: 3933
Неизвестная польза яичной скорлупы.

Автор gala68

Последний ответ 11 Январь 2016, 21:16
от маленькая пенсия
Ответов: 4
Просмотров: 1409
Монастырский чай от сахарного диабета, состав, отзывы, инструкция

Автор серебро

Последний ответ 06 Январь 2015, 11:01
от izumrud
Ответов: 1
Просмотров: 3134

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.203 секунд. Запросов: 58.