Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


О салатах  (Прочитано 1127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 27826
  • Карма: 143899
О салатах
« : 03 Сентябрь 2016, 15:38 »
8


Романо
Считается самым старым из всех салатов! Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно романо следует использовать для салата «Цезарь».

Радичио
Неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином. Обычно его используют в миксе зеленых салатов. Его горьковатый ореховый привкус прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. А в Италии, например, принято подавать листья радичио обжаренными в первоклассном оливковом масле или вине.

Латук
Делится на листовой и кочанный. Прекрасно подходит для овощных салатов. Чтобы приготовить латук, достаточно его помыть, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде.

Фриссе
Разновидность «кудрявых салатов». Хорош с луком, чесноком, тимьяном, а также с другими кудрявыми салатами. Придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Его подают сырым или тушеным, обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми или сыром.

Корн
У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Корн хорош с кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.

Кресс-салат
Похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Зеленые ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов. Хорош он и как приправа или гарнир к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасам.

Руккола
Идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.

Лолло-россо
Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганов или антрекоту.

Айсберг
По своему вкусу относительно нейтрален, поэтому хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Птица, буженина, вареные яйца с этим салатом образуют замечательные и питательные блюда.

Оаклиф
Вкусен с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.


Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4245
  • Карма: 14406
О салатах
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2016, 16:09 »
  • 1
Пользуюсь в основном двумя-латук и айсберг. Руккола очень полезна, но есть не могу. Очень насыщенный вкус йода.

Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
О салатах
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2016, 16:11 »
  • 1
Обожаю,ни от какого-бы не отказалась.Кстати сегодня на столе Айсберг с огурчиком и зеленью-вкусняшка.

Онлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13510
  • Карма: 63093
О салатах
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2016, 17:41 »
  • 1
Пробовали выращивать все из вышеперечисленного, но прижились только латук, айсберг и руккола, иногда высаживаем лолло-росса