Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сара Джессика Паркер попробовала борщ в ресторане около Кремля! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 2. Ситуация в ДНР близка к срыву минских договоренностей (Важные новости и события) от NATALIG 3. кисюня,поздравляем с четырёхлетием !!! (Праздники и поздравления) от кисюня 4. Владу Кадони удалось «вылечить звездную болезнь» Леры Фрост (Дом 2 новости) от Бомбо Ну 5. АлиАнус и ее команда . (Дом 2 новости) от mellorn 6. Битва двух АНУСов..))))) (Колючий взгляд на Дом 2) от Rubi
7. Дом 2.Мини анонс на 20 ноября (Дом 2 новости) от Дуэнья 8. Маргарита Марсо (Агибалова). Скоро научусь делать красивые причёски (Дом 2 новости) от Айка 9. 10 скрытых геев российского телевидения. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от mellorn 10. СБУ заявила о готовности Киева провести обмен пленными с Донбассом (Важные новости и события) от NATALIG 11. В биографии Леры Фрост нет многого, о чем она постоянно говорит (Дом 2 новости) от ЧеЛоВеК 12. Страна, которую мы потеряли (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от эка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Луковый суп – классический рецепт, вкусно, полезно и по-хранцузски, что важно!  (Прочитано 1412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23492
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 124405
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Овощное
Другое
8


Луковый суп – классический рецепт

Существует несколько вариаций супа на луковой основе в кухнях разных стран, то только рецепт классического французского лукового супа получил настолько масштабную огласку, все благодаря его деликатному сладковатому вкусу. Последнему, этот суп обязан правильной карамелизации луковых колец, после которой лук становится мягким и липким.
Французская кухня - классический луковый суп №1
Характерными чертами классического французского блюда является обилие ароматных трав (букет гарни) и сливочного масла – все это идеально сочетается в основе этого супа и дополняется тонкими нотами молодого вина и бульона из говядины.
Ингредиенты:
сливочное масло - 45 г;
репчатый лук - 530 г;
веточки тимьяна - 4 шт.;
лист лавра - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
белое вино (сухое) - 235 мл;
говяжий бульон - 920 мл;
багет;
тертый сыр - 260 г.
Приготовление
Кусочки лука в супе должны быть хорошо видны, потому не измельчайте его, а разделите на кольца средней толщины и припустите их в разогретом масле. Как только лук станет прозрачным, убавьте жар, положите тимьян и с лавром и начните карамелизацию. Регулярно помешивая, томите лук около получаса, после положите растертый в пасту чеснок и залейте все белым вином. Когда вино испарится наполовину, влейте бульон и проварите все вместе еще 10 минут. Достаньте лавровые листочки и разлейте суп по глиняным горшочкам. Поверх каждой порции положите ломтик багета. Какое французское блюдо может обойтись без сыра? Посыпьте его сверху, не экономя, а затем разместите горшочки в разогретой до 200 градусов духовке еще на 10 минут.
Классический рецепт французского лукового супа №2
Еще одна аутентичная версия допускает добавление небольшого количества муки к луковой зажарке с целью того, чтобы сделать конечное блюдо чуть более густым.
Ингредиенты:
репчатый лук - 460 г;
чеснок - 3 зубка;
мука - 10 г;
красное вино (сухое) - 115 мл;
сливочное масло - 55 г;
говяжий бульон - 2,7 л;
бальзамический уксус - 15 мл;
веточки тимьяна - 4 шт.;
багет;
тертый сыр.
Приготовление
Разделив лук на кольца средней толщины, припустите их в разогретом сливочном масле до прозрачности. Убавьте жар и томите лук еще 20 минут, чтобы экстрагировать максимум вкуса. Посыпьте луковую зажарку мукой, а перемешав, добавьте измельченный чеснок, травы, уксус и вино. Последним в блюдо идет прозрачный бульон. После чего суп оставляют на плите еще на 15 минут. Далее блюдо разливают порционно по глиняным горшочкам, дополняют ломтиком багета и тертым сыром. Количество сыра мы не указываем намеренно, поскольку это именно то блюдо, в котором сыра касается принцип: чем больше, тем лучше. Разместите горшочки с супом под разогретым грилем и оставьте сырную корку схватиться румянцем.
Классический французский луковый суп №3
Несмотря на то, что классический луковый суп готовится на основе говяжьего бульона, вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским, заменив бульон из мяса обычной водой или отваром из овощей. Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку в таком случае блюдо будет максимально наполнено вкусом.
Ингредиенты:
репчатый лук - 1,3 кг;
сливочное масло - 65 г;
бульон - 1,8 л;
красное вино (сухое) - 75 мл;
ломтики хлеба, багет.
Приготовление
Начните с классической процедуры карамелизации лука. Томите луковые кольца на слабом огне вместе со сливочным маслом примерно час, при этом регулярно помешивайте. Затем влейте красное вино и бульон. Дополнительно можете положить в суп лист лавра и веточки тимьяна, по желанию. Спустя полчаса варки, разлейте суп по порционным глиняным горшочкам, положите ломтик хлеба, посыпьте сыром и отправьте запекаться при 200 градусах 20 минут.
    
Источник интернет
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 22:40 от Ториша »


Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22409
  • Карма: 72033
 :applo2: :268: попробую все варианты... :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45975
  • Имя: Наталья
  • Карма: 375991
Люблю, но делаю с пореем, с репчатым не то. И с белым вином, красное, на мой взгляд, подходит меньше.


 

Помариновала помидорки (мой классический рецепт)

Автор Техас115

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 10:22
от Tatyana25
Ответов: 21
Просмотров: 1818
Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Август 2017, 06:55
от Татьяна
Ответов: 1
Просмотров: 1954
Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 14:10
от 21+
Ответов: 1
Просмотров: 845
Яблочный пирог болгарский рецепт.

Автор бегемот05

Последний ответ 22 Август 2017, 23:45
от бегемот05
Ответов: 21
Просмотров: 1719
Скумбрия маринованная. Домашний рецепт.

Автор mishka78rus

Последний ответ 25 Март 2017, 09:20
от Левоправый
Ответов: 1
Просмотров: 1311

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 47.