Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Для моих многоуважаемых оппонентов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 2. 50-километровый забор разделит Крым и Украину (Важные новости и события) от КОЗЕРОГ 3. Первый цвет, который вы увидели на картинке, расскажет о вас кое-что новое (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Шенлун 4. Как назовём?! (В мире животных) от Миссис уксус 5. Брюссель, ковёр из живых цветов! (Интересное и необычное) от elena5 6. Коллега по работе решил заняться охотой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Женщина-преступный босс, открывшая школу для начинающих бандитов.  (Прочитано 514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40780
  • Имя: Лариса
  • Карма: 151928
6


Организованная преступность Нью-Йорка обычно представляется как разборки мужчин, но одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов в истории города была иммигрантка Марм («Мамаша») Мандельбаум. Эта сильная и властная женщина стала одним из самых ярких криминальных деятелей своего времени. Она скупала краденое, проплачивала заказные преступления и даже организовала школу для малолетних преступников.

Фредерика Мандельбаум (Fredericka Mandelbaum) вместе с мужем приехала в Америку в 1848 году. Они поселились в Нью-Йорке и стали работать уличными торговцами, сотрудничая с бродячими мальчишками и мелкими ворами, ищущими кому продать свою наживу. А уже через несколько лет супруги Мандельбаум открыли свой магазин.

Перепродажа краденых вещей стала основным ремеслом Марм Мандельбаум. Нью-йоркский преступник легко мог украсть что-нибудь, от украшений до мебели, и продать это Мандельбаум. Та, в свою очередь, продавала краденое в своем магазине

Любимыми предметами Марм были шелка и бриллианты. И те, и другие она скупала по недорогой цене и продавала с огромной наценкой. Вообще, она брала все подряд. Однажды в ее магазине появился мужчина со стадом ворованных коз, и Марм их купила. По мере того, как власть Марм Мандельбаум росла, она стала финансировать грабежи банков, поддерживать преступные предприятия, от шантажа и до кражи со взломом.

Марм Мандельбаум была внушительной женщиной высокого роста и весила до 140 килограмм. Но вовсе не силой эта женщина сделала себе имя.

Ее власть росла благодаря грозной преступной сети. Подкупались полицейские, местные политики и судьи. В какой-то момент Марм пришла к пониманию американской системы: «Вы получаете то, за что вы платите». Сама она не принимала участия в грязных делах, для этого у нее был целый круг грабителей и карманников.
Чтобы поддерживать свою бандитскую сеть, она даже открыла школу, где детей с улицы обучали преступному ремеслу. В те годы Нью-Йорк был наводнен беспризорниками, или «уличными крысятами», как их называли.

В этой школе детей и подростков сначала обучали мелкому воровству. Тех, у кого хорошо получалось, учили грабежам и мошенничеству. Самые способные постигали взлом сейфов и шантаж.

Лучшие «выпускники» преступной школы переходили на работу к самой Мандельбаум. Ее взаимодействие с преступной средой были взаимовыгодны: Марм требовались регулярные поставки ворованных товаров, а преступникам - надежное место для сбыта краденого.

Одной из лучших учениц Мандельбаум стала София Лайонс, мастер шантажа и грабительница. Она прославилась как «Принцесса преступности». В одной из своих афер она заманивала мужчин в гостиничный номер, затем крала одежду и вымогала деньги, чтобы ее вернуть.

Несомненно, школа «Мамаши» Мандельбаум давала старт не самой лучшей карьере девушек и женщин. Но благодаря Марм они могли работать меньше и получать больше, чем «убиваясь» на фабрике или горничными.

Преступная школа Мандельбаум действовала всего шесть лет, пока Марм не узнала, что в нее поступил сын полицейского, и поэтому закрыла, чтобы не рисковать и не ставить под удар весь свой незаконный бизнес. Но даже после закрытия школы преступная империя Мандельбаум процветала.

Наконец, в 1884 году, агентам Пинкертона удалось положить конец ее преступному бизнесу. Марм погорела на шелке - один из рулонов краденой ткани был меченый. Не дожидаясь ареста и суда, Мандельбаум бежала в Канаду, прихватив с соой более миллиона долларов наличными и алмазами.


Онлайн Grunger

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7608
  • Имя: Фредди
  • Карма: 18614
Мамаша..  :laughy:
..точно такую же кличку использовали для главной злодейки в ремейка фильма "Судья Дредд".

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16510
  • Карма: 32331
"Крёстная мама"...


 

Женщина, которую в России ненавидели : Евгения Васильева

Автор Lana007

Последний ответ Вчера в 08:46
от Lana007
Ответов: 15
Просмотров: 1545
Женщина, которую в России ненавидели : Раиса Горбачева

Автор Lana007

Последний ответ Сегодня в 21:45
от Куда хочу
Ответов: 13
Просмотров: 1034
Женщина, которую в России ненавидели : Александра Федоровна Романова

Автор Lana007

Последний ответ 24 Сентябрь 2017, 23:37
от Ленуша
Ответов: 1
Просмотров: 746
Женщина, которую в России ненавидели : Наталья Гончарова

Автор Lana007

Последний ответ 24 Сентябрь 2017, 23:13
от Lana007
Ответов: 0
Просмотров: 628
Женщина, которую в России ненавидели : Елена Глинская

Автор Lana007

Последний ответ 24 Сентябрь 2017, 23:11
от Lana007
Ответов: 0
Просмотров: 647

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 47.