Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Роды. Славные истории счастливых мамочек (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Не думала, что можно майку так использовать... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венера888 9. Как назовем? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от stesha 10. В центре Майами мужчина открыл огонь из автомата Калашникова (Важные новости и события) от NATALIG 11. Прорвало (Важные новости и события) от ФиФа 12. Алиана будет учавствовать в миссис универсал 2017 г (Дом 2 новости) от Матильда
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Моя икра из баклажан.  (Прочитано 1409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21010
  • Имя: Римма
  • Карма: 167350
Моя икра из баклажан.
« : 28 Август 2016, 13:05 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Овощное
Другое
19


Каждый год я закатывала баночки с "Баклажанной икрой" другим способом. ссылка

В этом году прочитала рецепт Техасика,и решила усовершенствовать свой рецепт и сделать настоящую икру. Я люблю насыщенный цвет и добавила помидорки,как я люблю. Сегодня я готовила пробный вариант,осталась довольна,завтра буду готовить на закатку. И ещё у меня правило,добавляю в конце тушения сахарок,на кончике чайной ложечки.Не знаю,почему,но нравится!
Итак,
Баклажаны,сегодня было 1,5кг
Морковь 1шт
Помидорки 700гр
Перчик 3шт
Луковица 1
Баклажаны,перчик и помидорки запекла в духовке-35 минут.
Лук и морковь обжарила на сковороде.
Очистила от шкурок и зерен перца овощи с листа,порезала мелко,добавила в сковороду. Посолила,чуть сахарок,тушилось 15мин.

Кол-во овощей сегодня произвольное.Но мне понравился вкус и завтра займусь заготовкой на зиму! Можно добавлять и чеснок,кто обожает в икре.
Фотоотчет:

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2016, 05:38 от Пиковит »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21010
  • Имя: Римма
  • Карма: 167350
Моя икра из баклажан.
« Ответ #1 : 28 Август 2016, 13:07 »
  • 10
С удовольствием перекусила! Хоть я и мясоед,но овощами люблю баловаться! :268:

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24063
  • Карма: 131395
Моя икра из баклажан.
« Ответ #2 : 28 Август 2016, 13:24 »
  • 6
risvir54:eat: очень аппетитно :flower3:

Оффлайн Бабайка

  • Друг
  • Сообщений: 3678
  • Карма: 21249
Моя икра из баклажан.
« Ответ #3 : 28 Август 2016, 13:35 »
  • 6
Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 104523
  • Карма: 610531
Моя икра из баклажан.
« Ответ #4 : 28 Август 2016, 13:38 »
  • 3
risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21010
  • Имя: Римма
  • Карма: 167350
Моя икра из баклажан.
« Ответ #5 : 28 Август 2016, 13:45 »
  • 5
Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.
Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21010
  • Имя: Римма
  • Карма: 167350
Моя икра из баклажан.
« Ответ #6 : 28 Август 2016, 13:45 »
  • 3
risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...
Перекус,самое-то!

Оффлайн Бабайка

  • Друг
  • Сообщений: 3678
  • Карма: 21249
Моя икра из баклажан.
« Ответ #7 : 28 Август 2016, 13:48 »
  • 3
Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.
Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32728
  • Имя: Ольга
  • Карма: 146669
Моя икра из баклажан.
« Ответ #8 : 28 Август 2016, 13:58 »
  • 3
Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21010
  • Имя: Римма
  • Карма: 167350
Моя икра из баклажан.
« Ответ #9 : 28 Август 2016, 13:59 »
  • 0
Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(
Печалька! O:-)

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21010
  • Имя: Римма
  • Карма: 167350
Моя икра из баклажан.
« Ответ #10 : 28 Август 2016, 14:00 »
  • 1
Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:
Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32728
  • Имя: Ольга
  • Карма: 146669
Моя икра из баклажан.
« Ответ #11 : 28 Август 2016, 14:20 »
  • 1
Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:
Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:

Онлайн Krilo

  • Герой
  • Сообщений: 8475
  • Карма: 38210
Моя икра из баклажан.
« Ответ #12 : 28 Август 2016, 14:33 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21010
  • Имя: Римма
  • Карма: 167350
Моя икра из баклажан.
« Ответ #13 : 28 Август 2016, 14:46 »
  • 0
Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:
Зимой прям хочется!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21010
  • Имя: Римма
  • Карма: 167350
Моя икра из баклажан.
« Ответ #14 : 28 Август 2016, 14:47 »
  • 0
:flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!
:kiss2: :kiss2: :kiss2:


 

Марокканская закуска из баклажан.

Автор Пиковит

Последний ответ 20 Сентябрь 2016, 17:41
от risvir54
Ответов: 2
Просмотров: 1204
Почти черная икра)))

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 05 Сентябрь 2016, 13:52
от Mike Vinkov
Ответов: 10
Просмотров: 2302
Жульен из баклажан.

Автор Пиковит

Последний ответ 28 Август 2016, 18:28
от Натуська
Ответов: 8
Просмотров: 1136
Овощная икра

Автор mellorn

Последний ответ 25 Август 2016, 22:26
от Энтони
Ответов: 2
Просмотров: 1188
А теперь - кабачковая икра!

Автор Техас115

Последний ответ 28 Август 2016, 18:33
от Натуська
Ответов: 31
Просмотров: 1605