Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Либерж Кпадону просит помочь Яббарову!. (Дом 2 новости) от Eva537 2. Найди свой диагноз (Интересное и необычное) от Дикая орхидея 3. Пока муж не наестся... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 4. Мужики, правда, знакомо? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 5. Александр Задойнов - задолжал своему ребенку почти 100 тысяч (Дом 2 слухи) от Флавия де Люс 6. Мужчины признались что их мгновенно привлекает в женщинах (Интересное и необычное) от Zvezda
7. Что о лаптях должен знать каждый русский (Интересное и необычное) от ФиФа 8. Как Гобозовы разделили «нажитое непосильным трудом»? (Дом 2 новости) от Эйсон 9. Таню Кирилюк дисквалифицировали из Школы Ревизорро (Дом 2 новости) от Семечка 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от D@-sad 11. Прямой эфир с молодой женой: МЫ ЗЛЫЕ?.......... (Колючий взгляд на Дом 2) от Эйсон 12. Я всегда протяну руку помощи, даже тем,кто предал (Дом 2 новости) от подруга
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Моя икра из баклажан.  (Прочитано 1418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21034
  • Имя: Римма
  • Карма: 166954
Моя икра из баклажан.
« : 28 Август 2016, 13:05 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Овощное
Другое
19


Каждый год я закатывала баночки с "Баклажанной икрой" другим способом. ссылка

В этом году прочитала рецепт Техасика,и решила усовершенствовать свой рецепт и сделать настоящую икру. Я люблю насыщенный цвет и добавила помидорки,как я люблю. Сегодня я готовила пробный вариант,осталась довольна,завтра буду готовить на закатку. И ещё у меня правило,добавляю в конце тушения сахарок,на кончике чайной ложечки.Не знаю,почему,но нравится!
Итак,
Баклажаны,сегодня было 1,5кг
Морковь 1шт
Помидорки 700гр
Перчик 3шт
Луковица 1
Баклажаны,перчик и помидорки запекла в духовке-35 минут.
Лук и морковь обжарила на сковороде.
Очистила от шкурок и зерен перца овощи с листа,порезала мелко,добавила в сковороду. Посолила,чуть сахарок,тушилось 15мин.

Кол-во овощей сегодня произвольное.Но мне понравился вкус и завтра займусь заготовкой на зиму! Можно добавлять и чеснок,кто обожает в икре.
Фотоотчет:

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2016, 05:38 от Пиковит »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21034
  • Имя: Римма
  • Карма: 166954
Моя икра из баклажан.
« Ответ #1 : 28 Август 2016, 13:07 »
  • 10
С удовольствием перекусила! Хоть я и мясоед,но овощами люблю баловаться! :268:

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24903
  • Карма: 134644
Моя икра из баклажан.
« Ответ #2 : 28 Август 2016, 13:24 »
  • 6
risvir54:eat: очень аппетитно :flower3:

Оффлайн Бабайка

  • Друг
  • Сообщений: 3823
  • Карма: 21664
Моя икра из баклажан.
« Ответ #3 : 28 Август 2016, 13:35 »
  • 6
Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 104523
  • Карма: 610531
Моя икра из баклажан.
« Ответ #4 : 28 Август 2016, 13:38 »
  • 3
risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21034
  • Имя: Римма
  • Карма: 166954
Моя икра из баклажан.
« Ответ #5 : 28 Август 2016, 13:45 »
  • 5
Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.
Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21034
  • Имя: Римма
  • Карма: 166954
Моя икра из баклажан.
« Ответ #6 : 28 Август 2016, 13:45 »
  • 3
risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...
Перекус,самое-то!

Оффлайн Бабайка

  • Друг
  • Сообщений: 3823
  • Карма: 21664
Моя икра из баклажан.
« Ответ #7 : 28 Август 2016, 13:48 »
  • 3
Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.
Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32911
  • Имя: Ольга
  • Карма: 149052
Моя икра из баклажан.
« Ответ #8 : 28 Август 2016, 13:58 »
  • 3
Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21034
  • Имя: Римма
  • Карма: 166954
Моя икра из баклажан.
« Ответ #9 : 28 Август 2016, 13:59 »
  • 0
Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(
Печалька! O:-)

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21034
  • Имя: Римма
  • Карма: 166954
Моя икра из баклажан.
« Ответ #10 : 28 Август 2016, 14:00 »
  • 1
Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:
Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32911
  • Имя: Ольга
  • Карма: 149052
Моя икра из баклажан.
« Ответ #11 : 28 Август 2016, 14:20 »
  • 1
Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:
Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:

Оффлайн Krilo

  • Герой
  • Сообщений: 8515
  • Карма: 38184
Моя икра из баклажан.
« Ответ #12 : 28 Август 2016, 14:33 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21034
  • Имя: Римма
  • Карма: 166954
Моя икра из баклажан.
« Ответ #13 : 28 Август 2016, 14:46 »
  • 0
Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:
Зимой прям хочется!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21034
  • Имя: Римма
  • Карма: 166954
Моя икра из баклажан.
« Ответ #14 : 28 Август 2016, 14:47 »
  • 0
:flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!
:kiss2: :kiss2: :kiss2:


 

Марокканская закуска из баклажан.

Автор Пиковит

Последний ответ 20 Сентябрь 2016, 17:41
от risvir54
Ответов: 2
Просмотров: 1219
Почти черная икра)))

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 05 Сентябрь 2016, 13:52
от Mike Vinkov
Ответов: 10
Просмотров: 2314
Жульен из баклажан.

Автор Пиковит

Последний ответ 28 Август 2016, 18:28
от Натуська
Ответов: 8
Просмотров: 1142
Овощная икра

Автор mellorn

Последний ответ 25 Август 2016, 22:26
от Энтони
Ответов: 2
Просмотров: 1195
А теперь - кабачковая икра!

Автор Техас115

Последний ответ 28 Август 2016, 18:33
от Натуська
Ответов: 31
Просмотров: 1610