* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 230 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 57 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 287
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. эка,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от oksana_ya 2. Кто вы из героинь советского кино? Тест (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Tatyana25 3. Служебные собаки в первый рабочий день. (В мире животных) от Iraaaaa 4. Самая честная ....сажусь икону писать с нее)))) (Колючий взгляд на Дом 2) от Iraaaaa 5. Ольга Бузова снялась обнаженной для обложки журнала «ДОМ-2» – больше фото в ново (Дом 2 новости) от vic2015 6. Какой русский поэт мог бы быть твоим бойфрендом? Тест (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Tatyana25
7. Притча. Стоит ли жениться или нет? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от vic2015 8. Гуляют с красивыми, а женятся ... на других? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Асясяйка 9. Кто держит пост! Не поддаемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Iraaaaa 10. Супруг Алены Водонаевой (Дом 2 новости) от Рита6 11. Просто хочу рассказать! (Колючие разговоры обо всём) от Tatyana25 12. Театр Сатиры расторг договор с Кариной Мишулиной (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дуня13
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Моя икра из баклажан.  (Прочитано 1580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Моя икра из баклажан.
« : 28 Август 2016, 13:05 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Овощное
Другое
19


Каждый год я закатывала баночки с "Баклажанной икрой" другим способом. ссылка

В этом году прочитала рецепт Техасика,и решила усовершенствовать свой рецепт и сделать настоящую икру. Я люблю насыщенный цвет и добавила помидорки,как я люблю. Сегодня я готовила пробный вариант,осталась довольна,завтра буду готовить на закатку. И ещё у меня правило,добавляю в конце тушения сахарок,на кончике чайной ложечки.Не знаю,почему,но нравится!
Итак,
Баклажаны,сегодня было 1,5кг
Морковь 1шт
Помидорки 700гр
Перчик 3шт
Луковица 1
Баклажаны,перчик и помидорки запекла в духовке-35 минут.
Лук и морковь обжарила на сковороде.
Очистила от шкурок и зерен перца овощи с листа,порезала мелко,добавила в сковороду. Посолила,чуть сахарок,тушилось 15мин.

Кол-во овощей сегодня произвольное.Но мне понравился вкус и завтра займусь заготовкой на зиму! Можно добавлять и чеснок,кто обожает в икре.
Фотоотчет:

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2016, 05:38 от Пиковит »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Моя икра из баклажан.
« Ответ #1 : 28 Август 2016, 13:07 »
  • 10
С удовольствием перекусила! Хоть я и мясоед,но овощами люблю баловаться! :268:

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 31641
  • Карма: 162480
Моя икра из баклажан.
« Ответ #2 : 28 Август 2016, 13:24 »
  • 6
risvir54:eat: очень аппетитно :flower3:

Оффлайн Бабайка

  • Друг
  • Сообщений: 4612
  • Карма: 28050
Моя икра из баклажан.
« Ответ #3 : 28 Август 2016, 13:35 »
  • 6
Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 139005
  • Карма: 787552
Моя икра из баклажан.
« Ответ #4 : 28 Август 2016, 13:38 »
  • 3
risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Моя икра из баклажан.
« Ответ #5 : 28 Август 2016, 13:45 »
  • 5
Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.
Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Моя икра из баклажан.
« Ответ #6 : 28 Август 2016, 13:45 »
  • 3
risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...
Перекус,самое-то!

Оффлайн Бабайка

  • Друг
  • Сообщений: 4612
  • Карма: 28050
Моя икра из баклажан.
« Ответ #7 : 28 Август 2016, 13:48 »
  • 3
Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.
Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36316
  • Имя: Ольга
  • Карма: 180713
Моя икра из баклажан.
« Ответ #8 : 28 Август 2016, 13:58 »
  • 3
Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Моя икра из баклажан.
« Ответ #9 : 28 Август 2016, 13:59 »
  • 0
Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(
Печалька! O:-)

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Моя икра из баклажан.
« Ответ #10 : 28 Август 2016, 14:00 »
  • 1
Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:
Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36316
  • Имя: Ольга
  • Карма: 180713
Моя икра из баклажан.
« Ответ #11 : 28 Август 2016, 14:20 »
  • 1
Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:
Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:

Оффлайн Krilo

  • Герой
  • Сообщений: 8914
  • Карма: 37004
Моя икра из баклажан.
« Ответ #12 : 28 Август 2016, 14:33 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Моя икра из баклажан.
« Ответ #13 : 28 Август 2016, 14:46 »
  • 0
Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:
Зимой прям хочется!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Моя икра из баклажан.
« Ответ #14 : 28 Август 2016, 14:47 »
  • 0
:flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!
:kiss2: :kiss2: :kiss2:


 

Ввкусная и оригинальная закуска из баклажан "Веер"

Автор кнопка

Последний ответ 30 Август 2017, 05:10
от Кэрричка
Ответов: 15
Просмотров: 1550
Марокканская закуска из баклажан.

Автор Пиковит

Последний ответ 20 Сентябрь 2016, 17:41
от risvir54
Ответов: 2
Просмотров: 1350
Почти черная икра)))

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 05 Сентябрь 2016, 13:52
от Mike Vinkov
Ответов: 10
Просмотров: 2459
Жульен из баклажан.

Автор Пиковит

Последний ответ 28 Август 2016, 18:28
от Натуська
Ответов: 8
Просмотров: 1246
Овощная икра

Автор mellorn

Последний ответ 25 Август 2016, 22:26
от Энтони
Ответов: 2
Просмотров: 1305

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.873 секунд. Запросов: 67.