Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мать Бондарчука сообщила, что сын не может женится на Паулине Андреевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Марин 2. Чем 68-летняя Пугачева усиливает свое половое влечение (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. 25-летний аргентинец превратил себя в живого эльфа (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 4. О.В. Гобозова не промолчала (Дом 2 новости) от Malinna 5. Овощное рагу из всего, что есть. (Что мы готовим этим летом 2017 - Конкурсный раздел) от picanto 6. Родители-раздолбаи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena
7. Вот так и живём... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 8. Женская логика (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные… (Интересное и необычное) от Antipod 10. Алианна Устиненко назвала главные ценности в жизни (Дом 2 слухи) от vlada555 11. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 12. Финансовый кризис. Всё только начинается (?) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от бегемот05
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Моя икра из баклажан.  (Прочитано 1462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21130
  • Имя: Римма
  • Карма: 164977
Моя икра из баклажан.
« : 28 Август 2016, 13:05 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Овощное
Другое
19


Каждый год я закатывала баночки с "Баклажанной икрой" другим способом. ссылка

В этом году прочитала рецепт Техасика,и решила усовершенствовать свой рецепт и сделать настоящую икру. Я люблю насыщенный цвет и добавила помидорки,как я люблю. Сегодня я готовила пробный вариант,осталась довольна,завтра буду готовить на закатку. И ещё у меня правило,добавляю в конце тушения сахарок,на кончике чайной ложечки.Не знаю,почему,но нравится!
Итак,
Баклажаны,сегодня было 1,5кг
Морковь 1шт
Помидорки 700гр
Перчик 3шт
Луковица 1
Баклажаны,перчик и помидорки запекла в духовке-35 минут.
Лук и морковь обжарила на сковороде.
Очистила от шкурок и зерен перца овощи с листа,порезала мелко,добавила в сковороду. Посолила,чуть сахарок,тушилось 15мин.

Кол-во овощей сегодня произвольное.Но мне понравился вкус и завтра займусь заготовкой на зиму! Можно добавлять и чеснок,кто обожает в икре.
Фотоотчет:

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2016, 05:38 от Пиковит »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21130
  • Имя: Римма
  • Карма: 164977
Моя икра из баклажан.
« Ответ #1 : 28 Август 2016, 13:07 »
  • 10
С удовольствием перекусила! Хоть я и мясоед,но овощами люблю баловаться! :268:

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 27242
  • Карма: 139024
Моя икра из баклажан.
« Ответ #2 : 28 Август 2016, 13:24 »
  • 6
risvir54:eat: очень аппетитно :flower3:

Оффлайн Бабайка

  • Друг
  • Сообщений: 3930
  • Карма: 22263
Моя икра из баклажан.
« Ответ #3 : 28 Август 2016, 13:35 »
  • 6
Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 111617
  • Карма: 646199
Моя икра из баклажан.
« Ответ #4 : 28 Август 2016, 13:38 »
  • 3
risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21130
  • Имя: Римма
  • Карма: 164977
Моя икра из баклажан.
« Ответ #5 : 28 Август 2016, 13:45 »
  • 5
Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.
Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21130
  • Имя: Римма
  • Карма: 164977
Моя икра из баклажан.
« Ответ #6 : 28 Август 2016, 13:45 »
  • 3
risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...
Перекус,самое-то!

Оффлайн Бабайка

  • Друг
  • Сообщений: 3930
  • Карма: 22263
Моя икра из баклажан.
« Ответ #7 : 28 Август 2016, 13:48 »
  • 3
Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.
Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33213
  • Имя: Ольга
  • Карма: 149273
Моя икра из баклажан.
« Ответ #8 : 28 Август 2016, 13:58 »
  • 3
Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21130
  • Имя: Римма
  • Карма: 164977
Моя икра из баклажан.
« Ответ #9 : 28 Август 2016, 13:59 »
  • 0
Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(
Печалька! O:-)

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21130
  • Имя: Римма
  • Карма: 164977
Моя икра из баклажан.
« Ответ #10 : 28 Август 2016, 14:00 »
  • 1
Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:
Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33213
  • Имя: Ольга
  • Карма: 149273
Моя икра из баклажан.
« Ответ #11 : 28 Август 2016, 14:20 »
  • 1
Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:
Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:

Оффлайн Krilo

  • Герой
  • Сообщений: 8526
  • Карма: 37991
Моя икра из баклажан.
« Ответ #12 : 28 Август 2016, 14:33 »
  • 1
 :flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21130
  • Имя: Римма
  • Карма: 164977
Моя икра из баклажан.
« Ответ #13 : 28 Август 2016, 14:46 »
  • 0
Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:
Зимой прям хочется!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21130
  • Имя: Римма
  • Карма: 164977
Моя икра из баклажан.
« Ответ #14 : 28 Август 2016, 14:47 »
  • 0
:flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!
:kiss2: :kiss2: :kiss2:


 

Марокканская закуска из баклажан.

Автор Пиковит

Последний ответ 20 Сентябрь 2016, 17:41
от risvir54
Ответов: 2
Просмотров: 1268
Почти черная икра)))

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 05 Сентябрь 2016, 13:52
от Mike Vinkov
Ответов: 10
Просмотров: 2352
Жульен из баклажан.

Автор Пиковит

Последний ответ 28 Август 2016, 18:28
от Натуська
Ответов: 8
Просмотров: 1170
Овощная икра

Автор mellorn

Последний ответ 25 Август 2016, 22:26
от Энтони
Ответов: 2
Просмотров: 1221
А теперь - кабачковая икра!

Автор Техас115

Последний ответ 28 Август 2016, 18:33
от Натуська
Ответов: 31
Просмотров: 1669