Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Семья Фриске вышла на тропу войны (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дуня13 2. Роды. Славные истории счастливых мамочек (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Как назовем? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ларочка2017 4. 28 мая в 1853 году родился Карл ЛАРССОН – шведский художник, считается самым изв (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Жили-были (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 6. Муж сделал пугало! Вся деревня ржет, те кто не знает, еще и засматриваются! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Методы воспитания «человека домашнего» (Пособие для котят от двух месяцев): (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ларочка2017 8. Как назовем? (Наши детки) от Миссис уксус 9. Ученые предупреждают о рисках вторжения НЛО (Мистика, предсказания, психология и астрология) от hyanitka 10. Запеканка (Кулинария и вокруг нее) от КОЗЕРОГ 11. Прощай мама (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от PantherLala 12. Тюльпановое настроение)) (Колючая весна! - Конкурсный раздел) от Верунчик

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды  (Прочитано 3346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7606
  • Имя: Ольга
  • Карма: 35414
18


12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин. В чем же может быть дело?
AdMe.ru разбирает некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус даже самых простых блюд.
Переполнять сковороду


Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.
Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

  Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.
Плохо солить воду для макарон

Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.
Жарить на оливковом масле

При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.

Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.
Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи


Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.
Пережаривать чеснок

В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2–3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.
Класть мясо из холодильника сразу на сковородку

Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Так оно будет нагреваться более равномерно, и вы сможете избежать неприятной ситуации, когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой. Это же правило касается и запекания в духовке.

Не давать мясу отдохнуть после приготовления

Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.


Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а скорее портите.
Постоянно переворачивать еду



Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.


Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.
                                                                             


Оффлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 7566
  • Карма: 38849
Всю жизнь на оливковом готовлю и многие повара и Всё вкусно

Оффлайн Irina45

  • Герой
  • Сообщений: 10936
  • Карма: 52774
Спасибо.  :flower3:

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8910
  • Карма: 47370
Всю жизнь на оливковом готовлю и многие повара и Всё вкусно

Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7606
  • Имя: Ольга
  • Карма: 35414
Честно говоря...за яйца сомневаюсь...они блин страусиные какие то...в крутую думаю не получатся...хотя...надо попробовать.....на оливковом жарить начала только морепродукты,раньше жарила всё но для мяса это не вариант,есть масло и для заправки и для жарки

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18341
  • Карма: 120268
Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.
В Греции подсолнечное масло дороже оливкового, на подсолнечном, жарят картоху и все остальное.  а с оливковым салаты и для запекания.

Оффлайн Мона

  • Герой
  • Сообщений: 48530
  • Карма: 221575
в крутую думаю не получатся
:blink: почему ?
вари на медленном,они провариваются. Я всегда варю их на медленном
 :flower3: спасибо !

Оффлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 7566
  • Карма: 38849
Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.
У нас не пишут что для жарки или гриля.Просто очень дорогие сорта в салаты,но любое оливковое масло тут хорошее. А в России не удивлюсь если есть, один раз купила ,какой то жидкий вазелин а не масло
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 12:14 от D@-sad »

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8910
  • Карма: 47370
У нас не пишут что для жарки или гриля.Просто очень дорогие сорта в салаты,но любое оливковое масло тут хорошее

А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.

Оффлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 7566
  • Карма: 38849
А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.
Хватает специалистов бадяжить масла,вот и придумали для гриля и жарки

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7606
  • Имя: Ольга
  • Карма: 35414
Мона,  спасибо,попробую :flower3:

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7606
  • Имя: Ольга
  • Карма: 35414
А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.
Хватает специалистов бадяжить масла,вот и придумали для гриля и жарки
Именно,поэтому и перестала выкидывать бешенные деньги,на овно,,,под видом оливковое масло

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18341
  • Карма: 120268
Честно говоря...за яйца сомневаюсь...
Я в поезде варю яйца: заливаю кипятком из титана, накрываю, через десять минут сливаю и заливаю по новой, когда остывает, получаются яйца вкрутую. O:-)

Оффлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9151
  • Карма: 57203
Мне кажется масло оливковое есть зелёное и жёлтое.На одном жаришь,другим заправляешь

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7606
  • Имя: Ольга
  • Карма: 35414
Юрасик,  Спасибо,честно говоря вообще не знала...я ставлю яйца и могу спокойно свалить в магазин,ппц век живи...век учись,сегодня мимозу буду делать....так и отварю яйки....мне позор :facepalm: