* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 230 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 57 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 287
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ну бесит меня эта фотка Карякиной..выбешивает прямо))) (Дом 2 новости) от oksana_ya 2. Театр Сатиры расторг договор с Кариной Мишулиной (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ninelle 3. Елена Камирен.Не знаю, девочки, как у вас, ))) но моя Саша , бежит в детский сад (Дом 2 новости) от mellorn 4. Александр Петров и Сергей Шнуров снимают совместный клип (Дом 2 новости) от Iraaaaa 5. Сестра Ольги Рапунцель – Алена Савкина «уничтожает» ее бывшее жилище (Дом 2 слухи) от anne-lene 6. Пока что вежливо: Постпред Небензя попросил Хейли не называть российские власти (Важные новости и события) от Дальневосточница
7. Флешмоб больших носов (Интересное и необычное) от mellorn 8. На этот раз Алиана Асратян перемыла кости Анне Якуниной)))) (Дом 2 новости) от Rubi 9. о мошенничестве, которое, скорее всего, коснулось и вас (Важные новости и события) от Лео 10. Какой русский поэт мог бы быть твоим бойфрендом? Тест (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Глоксиния 11. Трамп ударит по Асаду? Посол США в ООН назвала Россию «путинским режимом» и заяв (Важные новости и события) от киш и два портфеля 12. Сенсационное открытие: 12-метровые скелеты гигантов найдены в Перу (Интересное и необычное) от Dmiitriy
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сливовый соус  (Прочитано 1105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26362
  • Карма: 115482
Сливовый соус
« : 25 Август 2016, 18:19 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Соусы
Фруктовое
Другое
4


Уровень сложности: при наличии блендера или мясорубки — низкий

Время приготовления: около часа

Ингредиенты:

— 800 г спелой сливы
— 2-3 зубчика чеснока
— пучок петрушки
— листья базилика с 4-5 стеблей
— 2,5 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Первое, что я сделала — это вымыла всю сливу.
Затем разделила каждую на половинки, извлекла косточки. На этом же этапе можно удалить гнилые или повреждённые сливы.



Петрушку можно взять обычную, а у меня — курчавая (ещё её называют кудрявой). У подруги она растёт на приусадебном участке, вот она меня и угощает время от времени.

Далее — базилик. В принципе, можно обойтись без него — сделать более распространённый вариант соуса — с укропом. Однако я без ума от этой травки и пока она есть у меня в наличии в свежем виде, предпочитаю её использовать.


Петрушку и базилик вымыла, обсушила. Удалила у них стебли. Листья переложила в блендер вместе с очищенным чесноком. Мелко порубила на максимальной скорости.


Переложила измельчённые травки с чесноком в кастрюльку, а в блендер отправила сливы. Преобразовала их в пюре.


При отсутствии этого прибора подойдёт мясорубка. А если нет и её, то процесс усложняется — ягоды нужно будет протереть через сито, чеснок пустить на мелкую тёрку, а петрушку и базилик очень-очень мелко порезать ножом.


Пюре тоже выложила в кастрюлю. Тщательно размешала массу и поставила на огонь.


Варила, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 25 минут. Хотя это время целиком и полностью зависит от личных предпочтений — при более быстром процессе соус будет достаточно жидким, при более долгом — густым. Я выбрала средний вариант.

Затем добавила соль и сахар. Их количество тоже лучше регулировать по своему вкусу и в зависимости от сорта сливы.


Проварила, помешивая, ещё 15 минут. Т.е. в общей сложности — 40.

Часть соуса я решила оставить на более долгое хранение. Для этого ошпарила 250-граммовую баночку из-под детского питания и крышку от неё кипятком, а затем залила соус. Накрыла грелкой и оставила так на 12 часов. Затем отправила в холодильник на хранение.


Остальную же часть сразу пустила в дело

Я решила попробовать этот соус с крылышками. Мудрить с их приготовлением я не стала, ведь у меня есть такое чудесное сливовое дополнение!

Крылышки просто выложила на смазанный маслом противень, перемолола на них сверху смесь перцев и посолила. Отправила в духовку запекаться. Горячие крылышки полила свежим сливовым соусом...



Получилось очень вкусно! Признаюсь, мы еле смогли оторваться от этого блюда)) И если бы я готовила не по одной порции крылышек на каждого члена семьи, то переедание было бы обеспечено!

Вкус у соуса насыщенный, очень приятный, кисло-сладкий. К тому же, не могу не отметить, что продукт получился ещё и полезный. Судите сами — местный фрукт, ароматные травы, чесночок! Сплошные витамины и… удовольствие!

Опубликовала Ксения Николаева :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 18:05 от Ториша »


Оффлайн stepanenkova44@mail.ru

  • Друг
  • Сообщений: 3128
  • Карма: 8058
Сливовый соус
« Ответ #1 : 25 Август 2016, 18:24 »
  • 2
спасибо Ксюша это вкусно тем более что сливы полно можно запастись на зиму соусом


 

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 06:25
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 1010
Укропный соус - супер добавка для многих блюд!

Автор кнопка

Последний ответ 24 Август 2017, 13:47
от зайка-всезнайка
Ответов: 10
Просмотров: 1389
Соус вместо майонеза

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 13 Август 2017, 23:49
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 2
Просмотров: 1202
Острый соус из смородины с мятой

Автор Крохаминипут

Последний ответ 10 Август 2017, 04:57
от Кэрричка
Ответов: 10
Просмотров: 550
Соус из крыжовника (повторила прошлогодний рецепт)

Автор Техас115

Последний ответ 31 Июль 2017, 09:49
от Лео
Ответов: 54
Просмотров: 1326

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 51.