Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пользователи заподозрили Курбана Омарова в алкоголизме (Дом 2 слухи) от Ленуша 2. Сандра Задойнова рекламит..!!! (Дом 2 слухи) от собака-кусака 3. Александр и Роберт Гобозовы в прямом эфире (Дом 2 слухи) от МилкаЯ 4. Первый интерактивный вебинар для студенток нашего нового курса. Клавочка атакуэ! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 5. Директор луганской школы: Родители учеников против украинского языка (Важные новости и события) от Ленуша 6. Самый короткий, но необычайно правдивый тест (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Akita
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сливовый соус  (Прочитано 1031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26350
  • Карма: 115402
Сливовый соус
« : 25 Август 2016, 18:19 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Соусы
Фруктовое
Другое
4


Уровень сложности: при наличии блендера или мясорубки — низкий

Время приготовления: около часа

Ингредиенты:

— 800 г спелой сливы
— 2-3 зубчика чеснока
— пучок петрушки
— листья базилика с 4-5 стеблей
— 2,5 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Первое, что я сделала — это вымыла всю сливу.
Затем разделила каждую на половинки, извлекла косточки. На этом же этапе можно удалить гнилые или повреждённые сливы.



Петрушку можно взять обычную, а у меня — курчавая (ещё её называют кудрявой). У подруги она растёт на приусадебном участке, вот она меня и угощает время от времени.

Далее — базилик. В принципе, можно обойтись без него — сделать более распространённый вариант соуса — с укропом. Однако я без ума от этой травки и пока она есть у меня в наличии в свежем виде, предпочитаю её использовать.


Петрушку и базилик вымыла, обсушила. Удалила у них стебли. Листья переложила в блендер вместе с очищенным чесноком. Мелко порубила на максимальной скорости.


Переложила измельчённые травки с чесноком в кастрюльку, а в блендер отправила сливы. Преобразовала их в пюре.


При отсутствии этого прибора подойдёт мясорубка. А если нет и её, то процесс усложняется — ягоды нужно будет протереть через сито, чеснок пустить на мелкую тёрку, а петрушку и базилик очень-очень мелко порезать ножом.


Пюре тоже выложила в кастрюлю. Тщательно размешала массу и поставила на огонь.


Варила, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 25 минут. Хотя это время целиком и полностью зависит от личных предпочтений — при более быстром процессе соус будет достаточно жидким, при более долгом — густым. Я выбрала средний вариант.

Затем добавила соль и сахар. Их количество тоже лучше регулировать по своему вкусу и в зависимости от сорта сливы.


Проварила, помешивая, ещё 15 минут. Т.е. в общей сложности — 40.

Часть соуса я решила оставить на более долгое хранение. Для этого ошпарила 250-граммовую баночку из-под детского питания и крышку от неё кипятком, а затем залила соус. Накрыла грелкой и оставила так на 12 часов. Затем отправила в холодильник на хранение.


Остальную же часть сразу пустила в дело

Я решила попробовать этот соус с крылышками. Мудрить с их приготовлением я не стала, ведь у меня есть такое чудесное сливовое дополнение!

Крылышки просто выложила на смазанный маслом противень, перемолола на них сверху смесь перцев и посолила. Отправила в духовку запекаться. Горячие крылышки полила свежим сливовым соусом...



Получилось очень вкусно! Признаюсь, мы еле смогли оторваться от этого блюда)) И если бы я готовила не по одной порции крылышек на каждого члена семьи, то переедание было бы обеспечено!

Вкус у соуса насыщенный, очень приятный, кисло-сладкий. К тому же, не могу не отметить, что продукт получился ещё и полезный. Судите сами — местный фрукт, ароматные травы, чесночок! Сплошные витамины и… удовольствие!

Опубликовала Ксения Николаева :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 18:05 от Ториша »


Оффлайн stepanenkova44@mail.ru

  • Друг
  • Сообщений: 3128
  • Карма: 8058
Сливовый соус
« Ответ #1 : 25 Август 2016, 18:24 »
  • 2
спасибо Ксюша это вкусно тем более что сливы полно можно запастись на зиму соусом


 

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 06:25
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 883
Укропный соус - супер добавка для многих блюд!

Автор кнопка

Последний ответ 24 Август 2017, 13:47
от зайка-всезнайка
Ответов: 10
Просмотров: 1238
Соус вместо майонеза

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 13 Август 2017, 23:49
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 2
Просмотров: 1050
Острый соус из смородины с мятой

Автор Крохаминипут

Последний ответ 10 Август 2017, 04:57
от Кэрричка
Ответов: 10
Просмотров: 490
Соус для шавермы. Чесночный соус.

Автор mishka78rus

Последний ответ 12 Март 2017, 09:00
от mishka78rus
Ответов: 14
Просмотров: 1355