Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вдова Евгения Евстигнеева пообещала обнародовать компромат на бывшего мужа (Кино и новости кино) от Тань 2. Роберт Гобозов учится водить))) (Дом 2 новости) от mellorn 3. Интересные факты о бобрах. (В мире животных) от Тань 4. GOLD@)),поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Agnetha 5. Курочка Ряба и все-все-все (для Шенлун) (Литература, поэзия и искусство) от Шенлун 6. Сомневаться уже начал Леша, не поторопился ли, уютно ли ему (Дом 2 новости) от Кокосик
7. Диеты ...только полнят? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от koza-dereza 8. Ура! Скоро выходные (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тань 9. Подруга... ? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от mellorn 10. Про эрудицию вкратце.. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ленуша 11. Лётчиков ВКС после кампании в Сирии оснастят новым спасательным снаряжением (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница 12. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Роза4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сливовый соус  (Прочитано 1133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26362
  • Карма: 115482
Сливовый соус
« : 25 Август 2016, 18:19 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Соусы
Фруктовое
Другое
4
Уровень сложности: при наличии блендера или мясорубки — низкий

Время приготовления: около часа

Ингредиенты:

— 800 г спелой сливы
— 2-3 зубчика чеснока
— пучок петрушки
— листья базилика с 4-5 стеблей
— 2,5 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Первое, что я сделала — это вымыла всю сливу.
Затем разделила каждую на половинки, извлекла косточки. На этом же этапе можно удалить гнилые или повреждённые сливы.



Петрушку можно взять обычную, а у меня — курчавая (ещё её называют кудрявой). У подруги она растёт на приусадебном участке, вот она меня и угощает время от времени.

Далее — базилик. В принципе, можно обойтись без него — сделать более распространённый вариант соуса — с укропом. Однако я без ума от этой травки и пока она есть у меня в наличии в свежем виде, предпочитаю её использовать.


Петрушку и базилик вымыла, обсушила. Удалила у них стебли. Листья переложила в блендер вместе с очищенным чесноком. Мелко порубила на максимальной скорости.


Переложила измельчённые травки с чесноком в кастрюльку, а в блендер отправила сливы. Преобразовала их в пюре.


При отсутствии этого прибора подойдёт мясорубка. А если нет и её, то процесс усложняется — ягоды нужно будет протереть через сито, чеснок пустить на мелкую тёрку, а петрушку и базилик очень-очень мелко порезать ножом.


Пюре тоже выложила в кастрюлю. Тщательно размешала массу и поставила на огонь.


Варила, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 25 минут. Хотя это время целиком и полностью зависит от личных предпочтений — при более быстром процессе соус будет достаточно жидким, при более долгом — густым. Я выбрала средний вариант.

Затем добавила соль и сахар. Их количество тоже лучше регулировать по своему вкусу и в зависимости от сорта сливы.


Проварила, помешивая, ещё 15 минут. Т.е. в общей сложности — 40.

Часть соуса я решила оставить на более долгое хранение. Для этого ошпарила 250-граммовую баночку из-под детского питания и крышку от неё кипятком, а затем залила соус. Накрыла грелкой и оставила так на 12 часов. Затем отправила в холодильник на хранение.


Остальную же часть сразу пустила в дело

Я решила попробовать этот соус с крылышками. Мудрить с их приготовлением я не стала, ведь у меня есть такое чудесное сливовое дополнение!

Крылышки просто выложила на смазанный маслом противень, перемолола на них сверху смесь перцев и посолила. Отправила в духовку запекаться. Горячие крылышки полила свежим сливовым соусом...



Получилось очень вкусно! Признаюсь, мы еле смогли оторваться от этого блюда)) И если бы я готовила не по одной порции крылышек на каждого члена семьи, то переедание было бы обеспечено!

Вкус у соуса насыщенный, очень приятный, кисло-сладкий. К тому же, не могу не отметить, что продукт получился ещё и полезный. Судите сами — местный фрукт, ароматные травы, чесночок! Сплошные витамины и… удовольствие!

Опубликовала Ксения Николаева :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 18:05 от Ториша »


Оффлайн stepanenkova44@mail.ru

  • Друг
  • Сообщений: 3128
  • Карма: 8058
Сливовый соус
« Ответ #1 : 25 Август 2016, 18:24 »
  • 2
спасибо Ксюша это вкусно тем более что сливы полно можно запастись на зиму соусом


 

Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 16 Апрель 2018, 18:00
от Рюмкина Юнга
Ответов: 9
Просмотров: 805
Идеальный сырный соус: простой, вкусный, подходит ко всему и похож на фондю

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 10 Апрель 2018, 22:43
от D@-sad
Ответов: 8
Просмотров: 724
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 06:25
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 1022
Укропный соус - супер добавка для многих блюд!

Автор кнопка

Последний ответ 24 Август 2017, 13:47
от зайка-всезнайка
Ответов: 10
Просмотров: 1417
Соус вместо майонеза

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 13 Август 2017, 23:49
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 2
Просмотров: 1231


Размер занимаемой памяти: 2.5 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 55.