Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Задойнов. Это мы развиваем моторику, логику (Дом 2 новости) от Malinna 2. Игра: о чем думает Николас Кейдж? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ФиФа 3. Как русские хамов-украинцев из моря выгнали (Интересное и необычное) от ну-и-ну 4. Обнаружена сверхновая яркостью в три Галактики (Интересное и необычное) от Ясень 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Случай в Домодедово (Интересное и необычное) от ди7
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пакора (овощи в тесте)  (Прочитано 959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10049
  • Имя: Елена
  • Карма: 110543
Пакора (овощи в тесте)
« : 23 Август 2016, 10:48 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
5


Пакора (овощи в тесте).

Пакоры очень распространенное блюдо индийской кухни — это овощи или фрукты обжаренные в пряном тесте. Можно подавать к столу, как закуску, гарнир и даже десерт. Пакора может быть приготовлена ​​из любых овощей, на Ваш вкус: кабачок, цуккини, цветная капуста, сладкий перец, лук порей, отварной картофель, листья шпината… Блюдо довольно бюджетное и готовить довольно просто. Для приготовления теста в Индии используют нутовую муку, так как ни нутовой, ни гороховой у меня нет, я взяла пшеничную, но лучше брать пополам нутовую с пшеничной. Главное это добавление к муке обжаренных специй. Овощи для приготовления пакоры можно нарезать небольшими кусочками, тогда их сначала панируют в муке, затем в тесте и жарят во фритюре. У меня сегодня пакоры приготовленные другим способом, требующим использования меньшего количества масла для обжаривания.

Ингредиенты
мука пшеничная-150 г.
соль (щепотка)
специи (тмин, кориандр, фенхель)-15 г.
куркума-5 г.
вода-115 г.
разрыхлитель теста-3 г.
Овощи-цуккини (молодые)
перец болгарский
Кроме того
масло растительное


Приготовление

Сначала обжарим на сухой горячей сковороде специи, у меня кориандр, тмин и фенхель, аромат невероятный:

Растереть специи в ступке в порошок:

Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, куркуму и специи.

А затем осторожно вливать воду, помешивая, тесто должно быть консистенции густой сметаны, чтобы оно не стекало с овощей и могло хорошо их обволакивать.

Готовим овощи:
Мелко нарезаем цуккини, соломкой:

Я нарезала еще репчатого лука и овощи немного посолила:

К овощам влить тесто, все с помощью ложки перемешать и жарить, как оладьи на растительном масле до готовности:

Промокните избыток масла бумажными салфетками и сразу! подавайте к столу.

Это очень-очень вкусно, ароматно, за счет пряного теста, я Вам очень рекомендую попробовать.

Я еще пожарила так же мелко порезанный соломкой сладкий перец

Особенно вкусно с отварным картофелем.


 

Турецкий плов в тесте.

Автор Пиковит

Последний ответ 27 Июнь 2017, 23:01
от Ленуша
Ответов: 4
Просмотров: 921
Омлет на слоеном тесте

Автор Айка

Последний ответ 20 Март 2017, 21:03
от miass
Ответов: 6
Просмотров: 1087
Заливной куриный пирог на творожном тесте.

Автор Айка

Последний ответ 20 Февраль 2017, 11:22
от Айка
Ответов: 11
Просмотров: 1178
Семга с клюквой в слоеном тесте

Автор Пиковит

Последний ответ 23 Декабрь 2016, 02:41
от Баба-Яга
Ответов: 5
Просмотров: 896
Рыба в тесте "Просто как в песне".

Автор бегемот05

Последний ответ 25 Ноябрь 2016, 19:01
от бегемот05
Ответов: 20
Просмотров: 2097