Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Хитрец (В мире животных) от oksana_ya 8. Как назовём? (В мире животных) от oksana_ya 9. 20-го января отмечает свой 55-й день рождения ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ. (Кино и новости кино) от oksana_ya 10. хелп (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 11. Скоро разразится такая буря,что прежние скандалы в семействе Гобозовых покажутся (Дом 2 новости) от ГРУНЕЧКА 12. Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия (Важные новости и события) от Татьяна92
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пакора (овощи в тесте)  (Прочитано 1056 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11216
  • Имя: Елена
  • Карма: 118651
Пакора (овощи в тесте)
« : 23 Август 2016, 10:48 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
5


Пакора (овощи в тесте).

Пакоры очень распространенное блюдо индийской кухни — это овощи или фрукты обжаренные в пряном тесте. Можно подавать к столу, как закуску, гарнир и даже десерт. Пакора может быть приготовлена ​​из любых овощей, на Ваш вкус: кабачок, цуккини, цветная капуста, сладкий перец, лук порей, отварной картофель, листья шпината… Блюдо довольно бюджетное и готовить довольно просто. Для приготовления теста в Индии используют нутовую муку, так как ни нутовой, ни гороховой у меня нет, я взяла пшеничную, но лучше брать пополам нутовую с пшеничной. Главное это добавление к муке обжаренных специй. Овощи для приготовления пакоры можно нарезать небольшими кусочками, тогда их сначала панируют в муке, затем в тесте и жарят во фритюре. У меня сегодня пакоры приготовленные другим способом, требующим использования меньшего количества масла для обжаривания.

Ингредиенты
мука пшеничная-150 г.
соль (щепотка)
специи (тмин, кориандр, фенхель)-15 г.
куркума-5 г.
вода-115 г.
разрыхлитель теста-3 г.
Овощи-цуккини (молодые)
перец болгарский
Кроме того
масло растительное


Приготовление

Сначала обжарим на сухой горячей сковороде специи, у меня кориандр, тмин и фенхель, аромат невероятный:

Растереть специи в ступке в порошок:

Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, куркуму и специи.

А затем осторожно вливать воду, помешивая, тесто должно быть консистенции густой сметаны, чтобы оно не стекало с овощей и могло хорошо их обволакивать.

Готовим овощи:
Мелко нарезаем цуккини, соломкой:

Я нарезала еще репчатого лука и овощи немного посолила:

К овощам влить тесто, все с помощью ложки перемешать и жарить, как оладьи на растительном масле до готовности:

Промокните избыток масла бумажными салфетками и сразу! подавайте к столу.

Это очень-очень вкусно, ароматно, за счет пряного теста, я Вам очень рекомендую попробовать.

Я еще пожарила так же мелко порезанный соломкой сладкий перец

Особенно вкусно с отварным картофелем.


 

бананы в тесте Кадаиф

Автор бегемот05

Последний ответ 13 Август 2017, 06:30
от Tatyana25
Ответов: 10
Просмотров: 664
Овощи и курочка - гриль. Дополнение к конкурсу.

Автор krona

Последний ответ 26 Июль 2017, 12:21
от Крохаминипут
Ответов: 7
Просмотров: 637
Турецкий плов в тесте.

Автор Пиковит

Последний ответ 27 Июнь 2017, 23:01
от Ленуша
Ответов: 4
Просмотров: 1207
Омлет на слоеном тесте

Автор Айка

Последний ответ 20 Март 2017, 21:03
от miass
Ответов: 6
Просмотров: 1189
Заливной куриный пирог на творожном тесте.

Автор Айка

Последний ответ 20 Февраль 2017, 11:22
от Айка
Ответов: 11
Просмотров: 1335

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 43.