Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Пользователи Сети шокированы новой фотографией Натальи Фриске (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эллочка- людоедка 8. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ленуша 9. Максима Галкина высмеяли за старомодность (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лёля33 10. Александр и Роберт Гобозовы в прямом эфире (Дом 2 слухи) от Kobra 11. Бузова просыпается в кровати, которая движется по одной из дорог Москвы (Дом 2 новости) от Шенлун 12. Гоар Аветисян/Преображение (Интернет знаменитости) от Венера888
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Светлой памяти котлет в тесте посвящается этот ностальгический рецепт!  (Прочитано 1574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22725
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 119160
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
16


Котлета в тесте –пережиток  столовского прошлого, но все же есть какая – то светлая ностальгия, когда вспоминаешь школьную котлету в тесте. Итак, попробуем её сделать дома.

Но сначала определимся. Какая она должна быть. Котлеты в тесте могут отличаться способом приготовления теста и самими котлетами.

Тесто может быть дрожжевое(на молоке или кефире), слоенное и котлеты в кляре. Каждый выбирает по своему вкусу, наличию времени и, возможно, воспоминаниям.

Котлеты могут быть  готовые жаренные, запеченные, сырой фарш и полуфабрикатные котлеты.

Приступим.

Котлета в тесте № 1 (тесто безопарное, можно использовать фарш или готовую котлету)

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 0.5 л

Маргарин — 50 г

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи ( хлебопекарные) — 30-40 г

Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - смазать изделия) — 2 шт

Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.

Мука (белая высшего сорта, примерно, 3-4 стак.)

Приготовление

Никакой опары! В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, мягкий маргарин, муку и растительное масло. Замесить нежное, не крутое тесто, которое немного липнет к рукам, и оставить его в теплом месте для роста.

 Когда тесто подойдет, делим его на кусочки, как на пирожки.

 Скалкой раскатываем подобие лепешки.

 ыкладываем котлету из любого понравившегося вам фарша, или даже котлету-полуфабрикат (только сначала разморозьте!), и начинаем её заворачивать, подгибая края.

Складываем "швом" вниз и ждем, когда наши пирожечки подрастут. Потом смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Котлеты в тесте № 2 (дрожжевое тесто с запеченной котлетой)

Этот вариант дрожжевого теста мне нравится тем, что оно очень быстро подходит. И за время подхода теста можно успеть приготовить любую начинку.

Их этого теста можно выпекать и сладкие булочки, например, с изюмом, джемом, а можно выпекать и большие открытые и закрытые пироги. Тесто очень хорошо пропекается в любых вариантах.

Ингредиенты

15 гр дрожжей или 4 гр сухих

150 гр маргарина или растительного масла

250 мл молока или воды

0.5 ч.л. соли

500 гр муки

1 ст.л. сахара

1 взбитый желток для смазывания

Для фарша

800 гр мяса, у меня была индейка

3 крупных луковицы

3 зубчика чеснока

небольшой кусочек цукини

соль, перец молотый

1.Котлеты.

Прокрутить фарш в мясорубке с добавлением лука, чеснока и цукини. Чтобы фарш не был жёстким, я и добавляю цукини, потому что добавлять белый хлеб нет смысла. Фарш хорошенько отбить до однородности, сформовать котлеты, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов минут 15-20. Если котлеты не пропекутся в серединке- не страшно, допекутся вместе с тестом.

Можно пожарить котлеты обычным способом, но тогда они получатся более жирные.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока (30-40 мл) с тремя ложками муки, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.

Молоко подогреть, маргарин должен быть комнатной температуры или его можно подогреть в микроволновке в течении 1 минуты, но не надо растапливать полностью – тесто может оказаться жидким.

Муку просеять, соединить молоко с подошедшими дрожжами, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто. Тесто хорошо замешано тогда, когда на срезе оно абсолютно гладкое.

Положить тесто в большую кастрюлю и оставить для подхода. Если дрожжи хорошие, то тесто всходит очень быстро, в течении часа оно увеличивается в объёме в два-три раза. Если нет времени для того, чтобы тесто подошло во второй раз, то вполне можно выпекать пирожки и после первого подъёма.

Тесто хорошенько обмять до первоначального объёма. Раскатать его и нарезать тонкие полосы шириной см 3-4 и длиной см 20.

Завернуть в эту полоску котлету, постараться завернуть так, чтобы край тестяной полоски приходился на “донышко” котлеты, тогда в процессе выпечки тесто на будет разворачиваться.

Подготовленные котлеты уложить на выпечной лист на бумагу для выпечки или силиконовую подложку и поставить в тёплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Время расстойки от 15 до 30 минут.

“Подросшие” пирожки смазать взбитым желтком.

Поставить в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Температура – 210 градусов, время выпечки 20 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть пирожки листом выпечной бумаги, чтобы верхняя корочка не подгорела.

Готовые пирожки вынуть из духовки.

 При желании смазать маслом и уложить на решётку, чтобы испарилась лишняя влага, накрыть полотенцем.

Через 15 минут пышные, очень мягкие котлеты в тесте готовы

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 18:07 от Ториша »


Онлайн комарик

  • Знаток
  • Сообщений: 577
  • Карма: 2109
Да, котлет в тесте уже давно не наблюдаю в школе, а ведь как вкусно было :268:Теперь больше сосиска в тесте, но тоже ничего! :tea:

Онлайн Лилу

  • Знаток
  • Сообщений: 1777
  • Карма: 2542
Почему это пережиток прошлого? Я мальчишкам часто делаю, все довольны. :)8

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 52191
  • Карма: 241475
 :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :okey:
какие красивые...ммммммммм..
Независимый!  :dart:

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2074
  • Карма: 10937
Почему это пережиток прошлого? Я мальчишкам часто делаю, все довольны. :)8
гораздо вкуснее, чем всякие дурацкие бургеры.

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16670
  • Карма: 37401
Что-то из детства,из школьных столовых

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11020
  • Карма: 100345
Коклетка в тесте это вещь!  :268:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34347
  • Имя: Галина
  • Карма: 187168
Спасибочки!!! В закладки...так захотелось... O:-) :flower3:


 

Помариновала помидорки (мой классический рецепт)

Автор Техас115

Последний ответ Вчера в 10:22
от Tatyana25
Ответов: 21
Просмотров: 1618
Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 14:10
от 21+
Ответов: 1
Просмотров: 758
Яблочный пирог болгарский рецепт.

Автор бегемот05

Последний ответ 22 Август 2017, 23:45
от бегемот05
Ответов: 21
Просмотров: 1542
бананы в тесте Кадаиф

Автор бегемот05

Последний ответ 13 Август 2017, 06:30
от Tatyana25
Ответов: 10
Просмотров: 589
Турецкий плов в тесте.

Автор Пиковит

Последний ответ 27 Июнь 2017, 23:01
от Ленуша
Ответов: 4
Просмотров: 1026