Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Помесь волка с хаски (В мире животных) от Sny 2. Андрей Черкасов. Моя Кристюша любит алые розы (Дом 2 новости) от Ylya 3. «Делает она, а стыдно мне». (Колючий взгляд на Дом 2) от ASTRAL009 4. "12 скрытых форм вербального насилия"(статья из инета) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ruslana 5. Елена Камирен. Фотография со вчерашнего обеда) был четверг)))))) рыбный день (Дом 2 новости) от Шенлун 6. Солнцев посоветовал Костенко не «строить правильную» и помнить о бумеранге. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. Почти как Карлсон: директор ТСЖ построил виллу на крыше многоэтажки... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кактус 8. дожили(((((((((((((((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от КалюНатка 9. Курочка Ряба и все-все-все (для Шенлун) (Литература, поэзия и искусство) от Иванова Светлана 10. Гобозов почти за 3 месяца нахождения на проекте похудел на 18 кг (Дом 2 новости) от Ylya 11. Замечательная актриса театра и кино Светлана Немоляева (Кино и новости кино) от Честно 12. Роберт Гобозов учится водить))) (Дом 2 новости) от Стихия

Джек Прыгун:монстр ночного Лондона  (Прочитано 485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 48738
  • Имя: Алексей
  • Карма: 83860
1
Впервые Джек-прыгун появился в Лондоне в сентябре 1837 года. Его заметил один из жителей, возвращавшийся поздней ночью через кладбище. Неизвестный перепрыгнул через огромную стену и скрылся во мраке. Единственное, что смог разглядеть лондонец – огромные заостренные уши, нос, когти на руках и безумно горящие глаза.

Было и несколько случаев нанесения телесных повреждений. Так, Полли Адамс была ранена в живот. Она впала в кому, но осталась жива. Другой раненной жертвой Попрыгунчика стала Джейн Олсоп с Бирхайнд Лэйн. Неизвестный постучал в дверь дома ее отца ночью 20 февраля 1838 года, и попросил свечу, чтобы рассмотреть якобы пойманного полицией Джека-прыгуна. Девушка взяла свечу, отворила дверь и вышла на улицу. Неизвестный человек высокого роста взял из ее рук свечу и скинул плащ. Джейн сумела разглядеть незнакомца: с огромными горящими красными глазами, выпускавшим изо рта клубы белого и синего пламени. Не говоря ни слова, он схватил девушку и начал рвать на ней одежду огромными когтями, металлическими, как утверждала Джейн. Ей удалось вырваться, но неизвестный успел исцарапать когтями шею и руки несчастной жертвы.



От струи синего пламени пострадала Люси Скейлз, возвращавшаяся от брата, проживавшего в престижном районе. Девушка лишилась зрения и несколько часов корчилась в припадке, вызванном испугом. Помощь смогла оказать ее сестра Маргарет, которая и стала единственной свидетельницей произошедшего.

Случай с Джей Олсоп в некоторой степени напоминает историю Мэри Стивенс, произошедшую ночью 1 октября 1837 года. Тогда Джек, внезапно выпрыгнувший из темноты, схватил несчастную Мэри, скрутил ей руки и принялся страстно целовать девушку. Затем разорвал на ней одежду и принялся трогать ее тело когтистыми руками, «холодными и липкими, словно у мертвеца». Но жертва закричала и нападавший, видимо, испугавшись, стремительно скрылся.

Однако первым случаем, который, наконец, привлек внимание полиции, стало нападение на девушку во дворе церкви в Клапхэме. Во дворе были найдены странные следы, глубиной около 3,5 см., а внутри следов заметили интересные рисунки, чем-то напоминавшие пружины.

Через несколько месяцев, 9 января 1838 года, сэр Джон Кован, лорд-мэр Лондона, на открытом заседании заявил, что им было получено анонимное письмо, в котором говорилось: «…Некоторые люди заключили своеобразное пари с неким отчаянным и безрассудным человеком, что он не осмелится забраться в сады джентльменов и тревожить обитателей особняков. Ставки, однако, были сделаны…»



Резонно предположить, что скрывавшийся под маской, был довольно известной личностью в Англии, именно по этой причине он и прятался под столь отвратительным нарядом. Так, 23 февраля 1838 года мальчик-слуга в торговом доме на Тёрнер-стрит сумел заметить странную деталь: во время прыжка плащ Джека поднялся и ребенок у видел рубашку с вышитой буквой «W», очень напоминавшей родовой герб.

Одно время Джеком-прыгуном считали маркиза Уотерфорда – известного любителя розыгрышей. Шутки маркиза над женщинами порой имели тяжелые последствия. Но версия не подтвердилась.

Интересно, что в мифологических верования и легендах разных народов есть очень похожие на Джека-прыгуна персонажи. Так, легендарный чешский герой Перак, сражавшийся с нацистами в Чехословакии в 1939-1945 годах, отличался схожими с прыгуном феноменальными прыжками. Но, что еще более удивительно, Джек схож и с «озорным» японским богом Раджином, повелителем грома. Он был хищником и любил кусать людей за пупки. А описывали его как чёрное существо, с красными светящимися глазами и способного совершать прыжки на огромные расстояния.



В августе 1877 года произошел один из самых известных случаев: Джек посетил военный лагерь в Элдершоте. Ночью, стоя на своём посту, часовой у северных ворот лагеря, вглядываясь в темноту, вдруг заметил странную фигуру, двигающуюся к нему . Солдат приказал незнакомцу остановиться, но ответа не последовало.

Неизвестный приблизился к солдату и внезапно несколько раз ударил его ладонью по лицу, причём прикосновения были описаны солдатом как «холодные, словно у трупа». Часовой выстрелил в него в упор, но это не причинило нападавшему никакого вреда. Впрочем, некоторые источники утверждают, что солдат выстрелил холостым патроном, а другие — что сделал только предупредительный выстрел в воздух или вообще промахнулся.

На крики часового прибежали его сослуживцы, однако Джек, заметив их, внезапно одним прыжком запрыгнул на калитку ворот лагеря и стоял там, смотря на них горящими глазами, и улыбался, будто ожидая каких-то ответных действий. Внезапно Джек снова спрыгнул вниз, выпустил из рта синее пламя и погнался за солдатами, чем безумно их напугал. После этого странная фигура вновь перепрыгнула через ворота и исчезла в темноте.



Последнее упоминание о Прыгуне датируется сентябрем 1904 года. Это произошло в Эвертоне, Ливерпуль. Джек запрыгнул на крышу церкви святого Франциска Ксавьера на Солсбери-стрит. Через некоторое время он перепрыгнул через несколько домов и скрылся, устроив скачку по ливерпульским домам. Очевидцами произошедшего стало множество людей, в том числе и полицейские, которые позже составили подробный отчет.

Больше Джек не объявлялся, хотя несколько сообщений о странном Прыгуне были и в 20 веке.



источник ссылка


 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 43.