Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Украина сделала первый шаг к официальному объявлению войны России (Важные новости и события) от Ласуня 2. Как назовём? (В мире животных) от Миссис уксус 3. Кому тоже показалось что это не юбка ,а пакет? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Когда Марина замуж выйдет? (Дом 2 новости) от elena5 5. Александр, возлюбленный Марины Тристановны. Кто не успел - искупаюсь за Вас !)) (Дом 2 новости) от телепузик 6. Как назовём? (В мире животных) от ежишка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курица с миндалём  (Прочитано 901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 9162
  • Карма: 47513
Курица с миндалём
« : 18 Август 2016, 16:46 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
11


Очень простой и вкусный рецепт китайской кухни.
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 гр примерно
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соевый соус
Мука
Подсолнечное масло
И очищенный миндаль (если у вас в кожуре,то обдайте его кипятком и почистите)

Нарезаем лук тонкими полукольцами,а чеснок тонкими пластинками.

Курицу нарезаем кубиками и обваливаем в муке

На сковородке в достаточном количестве масла обжариваем вместе лук и чеснок до слегка золотистого цвета,затем выкладываем туда курицу и обжариваем до золотистой корочки.

Когда появилась корочка добавляем сначала столовую ложку соевого соуса (чтобы не пересолить ,но в итоге у меня две с половиной столовые ложки соуса получилось) и затем полстакана воды и всё перемешиваем и на медленном огне ещё 10 мин.
Пока курица готовится,на сухой сковородке обжариваем миндаль (я положила где то 20 штучек, много не люблю )

Когда курица готова,добавляем жареный миндаль (он дает не повторимый вкус) и сразу на стол пока горячее



« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 21:14 от Ториша »


Онлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29300
  • Карма: 140613
Курица с миндалём
« Ответ #1 : 18 Август 2016, 16:49 »
  • 6
D@-sad:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34761
  • Имя: Инна.
  • Карма: 138651
Курица с миндалём
« Ответ #2 : 18 Август 2016, 16:55 »
  • 5
 :flower3: Так просто и оригинально!!!! В закладочки!!!!

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3938
  • Карма: 15891
Курица с миндалём
« Ответ #3 : 18 Август 2016, 17:11 »
  • 3
D@-sad, Спасибо. Просто , оригинально и вкусно. А что на тарелочке за гарнир?

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 43779
  • Карма: 203250
Курица с миндалём
« Ответ #4 : 18 Август 2016, 17:24 »
  • 4
D@-sad:flower3: :flower3: :flower3: :268:
Вечером сделаю! O:-)

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 43779
  • Карма: 203250
Курица с миндалём
« Ответ #5 : 18 Август 2016, 17:24 »
  • 4
D@-sad, Спасибо. Просто , оригинально и вкусно. А что на тарелочке за гарнир?

По-моему это баклажанчики!

Онлайн Верунчик

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29587
  • Имя: Вера
  • Карма: 253108
Курица с миндалём
« Ответ #6 : 18 Август 2016, 17:29 »
  • 3
D@-sad!!!  :flower3:
Очень аппетитно, обязательно приготовлю!!! :eat:

Онлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 9162
  • Карма: 47513
Курица с миндалём
« Ответ #7 : 18 Август 2016, 17:39 »
  • 5
D@-sad, Спасибо. Просто , оригинально и вкусно. А что на тарелочке за гарнир?
На тарелке гарнир из баклажан,итальянский рецепт.
Нарезать тонкими кружочками баклажаны и обжарить без масла с двух сторон на сковородке гриль (та что с полосочками)
И в миску под крышку пока горячие,туда добавляем бальзамический уксус (количество по вкусу).Отдельно в сковородке в оливковом масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока  до темного цвета чтобы не много дал запах и вкус подгорелого чеснока (только не переусердствовать) и этим маслом залить баклажаны и дать пропитаться.Главное чтобы в масле всё не плавало.Мы обожаем эти баклажаны

« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 19:48 от D@-sad »

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3938
  • Карма: 15891
Курица с миндалём
« Ответ #8 : 18 Август 2016, 18:00 »
  • 3
На тарелке гарнир из баклажан,итальянский рецепт.
Нарезать тонкими кружочками баклажаны и обжарить без масла с двух сторон на сковородке гриль (та что с полосочками)
И в миску под крышку пока горячие,туда добавляем бальзамический уксус по вкусу.Отдельно в сковородке в оливковом масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока  до темного цвета чтобы не много дал запах и вкус подгорелого чеснока (только не переусердствовать) и этим маслом залить баклажаны и дать пропитаться.Главное чтобы в масле всё не плавало.Мы обожаем эти баклажаны
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Класс  :268: как раз баклажаны есть, завтра сделаю. Спасибо  :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Курица с миндалём
« Ответ #9 : 18 Август 2016, 19:12 »
  • 2
И мне понравился рецепт! В закладки! :268: :kiss04:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Курица с миндалём
« Ответ #10 : 18 Август 2016, 19:14 »
  • 2
В кукурузном масле что обжаривать? Грудку? В рецептуре-подсолнечное,на фото,вроде,кукурузное?

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11754
  • Карма: 12176
Курица с миндалём
« Ответ #11 : 18 Август 2016, 19:35 »
  • 1
D@-sad, супер! Утащу!

Онлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 9162
  • Карма: 47513
Курица с миндалём
« Ответ #12 : 18 Август 2016, 19:50 »
  • 2
В кукурузном масле что обжаривать? Грудку? В рецептуре-подсолнечное,на фото,вроде,кукурузное?
Там подсолнечное)) но кукурузное и оливковое тоже можно

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34761
  • Имя: Инна.
  • Карма: 138651
Курица с миндалём
« Ответ #13 : 18 Август 2016, 19:53 »
  • 2
На тарелке гарнир из баклажан,итальянский рецепт.
Нарезать тонкими кружочками баклажаны и обжарить без масла с двух сторон на сковородке гриль (та что с полосочками)
И в миску под крышку пока горячие,туда добавляем бальзамический уксус (количество по вкусу).Отдельно в сковородке в оливковом масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока  до темного цвета чтобы не много дал запах и вкус подгорелого чеснока (только не переусердствовать) и этим маслом залить баклажаны и дать пропитаться.Главное чтобы в масле всё не плавало.Мы обожаем эти баклажаны
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Тааакс, и баклажанчики -гуд!!!! В закладочки!!!!

Онлайн Верунчик

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29587
  • Имя: Вера
  • Карма: 253108
Курица с миндалём
« Ответ #14 : 18 Август 2016, 19:55 »
  • 3
D@-sad, я считаю, этот рецепт нужно на конкурс " Колючий овощ" отправить!!! :268:


 

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Автор бегемот05

Последний ответ 14 Август 2017, 11:05
от бегемот05
Ответов: 34
Просмотров: 1362
Фаршированная курица. Конкурс что готовим этим летом

Автор lana renko

Последний ответ 20 Июль 2017, 08:53
от Tatyana25
Ответов: 7
Просмотров: 952
Курица на скорую руку

Автор Техас115

Последний ответ 19 Май 2017, 23:08
от Чулпан Чумоданова
Ответов: 14
Просмотров: 2229
Курица в банке

Автор mishka78rus

Последний ответ 22 Март 2017, 01:29
от Lera
Ответов: 15
Просмотров: 1876
Курица «40 зубчиков чеснока»

Автор кнопка

Последний ответ 04 Декабрь 2016, 22:17
от Нагайна
Ответов: 11
Просмотров: 1885

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.158 секунд. Запросов: 65.