Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Награды находят "хероев" (Интересное и необычное) от ФиФа 2. Тань, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Iraaaaa 3. Что происходит, когда мужчина спит с женщиной, но не женится? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Grunger 4. Служебные собаки в первый рабочий день (В мире животных) от Iraaaaa 5. Наши энергичные покатушки по Каталонии. Часть 2, Таррагона. (Моё летнее путешествие - Конкурсный раздел) от Куда хочу 6. Было и стало (Интересное и необычное) от ирена
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курица с миндалём  (Прочитано 791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 7842
  • Карма: 40259
Курица с миндалём
« : 18 Август 2016, 16:46 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
11


Очень простой и вкусный рецепт китайской кухни.
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 гр примерно
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соевый соус
Мука
Подсолнечное масло
И очищенный миндаль (если у вас в кожуре,то обдайте его кипятком и почистите)

Нарезаем лук тонкими полукольцами,а чеснок тонкими пластинками.

Курицу нарезаем кубиками и обваливаем в муке

На сковородке в достаточном количестве масла обжариваем вместе лук и чеснок до слегка золотистого цвета,затем выкладываем туда курицу и обжариваем до золотистой корочки.

Когда появилась корочка добавляем сначала столовую ложку соевого соуса (чтобы не пересолить ,но в итоге у меня две с половиной столовые ложки соуса получилось) и затем полстакана воды и всё перемешиваем и на медленном огне ещё 10 мин.
Пока курица готовится,на сухой сковородке обжариваем миндаль (я положила где то 20 штучек, много не люблю )

Когда курица готова,добавляем жареный миндаль (он дает не повторимый вкус) и сразу на стол пока горячее



« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 21:14 от Ториша »


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25665
  • Карма: 132432
Курица с миндалём
« Ответ #1 : 18 Август 2016, 16:49 »
  • 6
D@-sad:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26702
  • Имя: Инна.
  • Карма: 116973
Курица с миндалём
« Ответ #2 : 18 Август 2016, 16:55 »
  • 5
 :flower3: Так просто и оригинально!!!! В закладочки!!!!

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3938
  • Карма: 15891
Курица с миндалём
« Ответ #3 : 18 Август 2016, 17:11 »
  • 3
D@-sad, Спасибо. Просто , оригинально и вкусно. А что на тарелочке за гарнир?

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 36552
  • Карма: 175869
Курица с миндалём
« Ответ #4 : 18 Август 2016, 17:24 »
  • 4
D@-sad:flower3: :flower3: :flower3: :268:
Вечером сделаю! O:-)

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 36552
  • Карма: 175869
Курица с миндалём
« Ответ #5 : 18 Август 2016, 17:24 »
  • 4
D@-sad, Спасибо. Просто , оригинально и вкусно. А что на тарелочке за гарнир?

По-моему это баклажанчики!

Оффлайн Верунчик

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27780
  • Имя: Вера
  • Карма: 207211
Курица с миндалём
« Ответ #6 : 18 Август 2016, 17:29 »
  • 3
D@-sad!!!  :flower3:
Очень аппетитно, обязательно приготовлю!!! :eat:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 7842
  • Карма: 40259
Курица с миндалём
« Ответ #7 : 18 Август 2016, 17:39 »
  • 5
D@-sad, Спасибо. Просто , оригинально и вкусно. А что на тарелочке за гарнир?
На тарелке гарнир из баклажан,итальянский рецепт.
Нарезать тонкими кружочками баклажаны и обжарить без масла с двух сторон на сковородке гриль (та что с полосочками)
И в миску под крышку пока горячие,туда добавляем бальзамический уксус (количество по вкусу).Отдельно в сковородке в оливковом масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока  до темного цвета чтобы не много дал запах и вкус подгорелого чеснока (только не переусердствовать) и этим маслом залить баклажаны и дать пропитаться.Главное чтобы в масле всё не плавало.Мы обожаем эти баклажаны

« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 19:48 от D@-sad »

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3938
  • Карма: 15891
Курица с миндалём
« Ответ #8 : 18 Август 2016, 18:00 »
  • 3
На тарелке гарнир из баклажан,итальянский рецепт.
Нарезать тонкими кружочками баклажаны и обжарить без масла с двух сторон на сковородке гриль (та что с полосочками)
И в миску под крышку пока горячие,туда добавляем бальзамический уксус по вкусу.Отдельно в сковородке в оливковом масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока  до темного цвета чтобы не много дал запах и вкус подгорелого чеснока (только не переусердствовать) и этим маслом залить баклажаны и дать пропитаться.Главное чтобы в масле всё не плавало.Мы обожаем эти баклажаны
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Класс  :268: как раз баклажаны есть, завтра сделаю. Спасибо  :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21036
  • Имя: Римма
  • Карма: 166966
Курица с миндалём
« Ответ #9 : 18 Август 2016, 19:12 »
  • 2
И мне понравился рецепт! В закладки! :268: :kiss04:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21036
  • Имя: Римма
  • Карма: 166966
Курица с миндалём
« Ответ #10 : 18 Август 2016, 19:14 »
  • 2
В кукурузном масле что обжаривать? Грудку? В рецептуре-подсолнечное,на фото,вроде,кукурузное?

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9363
  • Карма: 14659
Курица с миндалём
« Ответ #11 : 18 Август 2016, 19:35 »
  • 1
D@-sad, супер! Утащу!

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 7842
  • Карма: 40259
Курица с миндалём
« Ответ #12 : 18 Август 2016, 19:50 »
  • 2
В кукурузном масле что обжаривать? Грудку? В рецептуре-подсолнечное,на фото,вроде,кукурузное?
Там подсолнечное)) но кукурузное и оливковое тоже можно

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26702
  • Имя: Инна.
  • Карма: 116973
Курица с миндалём
« Ответ #13 : 18 Август 2016, 19:53 »
  • 2
На тарелке гарнир из баклажан,итальянский рецепт.
Нарезать тонкими кружочками баклажаны и обжарить без масла с двух сторон на сковородке гриль (та что с полосочками)
И в миску под крышку пока горячие,туда добавляем бальзамический уксус (количество по вкусу).Отдельно в сковородке в оливковом масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока  до темного цвета чтобы не много дал запах и вкус подгорелого чеснока (только не переусердствовать) и этим маслом залить баклажаны и дать пропитаться.Главное чтобы в масле всё не плавало.Мы обожаем эти баклажаны
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Тааакс, и баклажанчики -гуд!!!! В закладочки!!!!

Оффлайн Верунчик

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27780
  • Имя: Вера
  • Карма: 207211
Курица с миндалём
« Ответ #14 : 18 Август 2016, 19:55 »
  • 3
D@-sad, я считаю, этот рецепт нужно на конкурс " Колючий овощ" отправить!!! :268:


 

Курица на скорую руку

Автор Техас115

Последний ответ 19 Май 2017, 23:08
от Чулпан Чумоданова
Ответов: 14
Просмотров: 1795
Курица в банке

Автор mishka78rus

Последний ответ 22 Март 2017, 01:29
от Lera
Ответов: 15
Просмотров: 1671
Курица «40 зубчиков чеснока»

Автор кнопка

Последний ответ 04 Декабрь 2016, 22:17
от Нагайна
Ответов: 11
Просмотров: 1788
Курица аля Капрезе: вкуснейший ужин!

Автор Миссис уксус

Последний ответ 11 Ноябрь 2016, 01:40
от Миссис уксус
Ответов: 17
Просмотров: 2544
Курица,запеченная в томате с айвой.

Автор Айка

Последний ответ 22 Октябрь 2016, 19:00
от Пиковит
Ответов: 12
Просмотров: 691