Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Свекор и невестка. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 2. Карякина.1001-ый понт! (Дом 2 новости) от Вера7 3. Вот это интрига! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 4. Алиана Устиненко рассказала об алкоголизме Александра Гобозова (Дом 2 слухи) от nynka 5. Старая тюменская сутенёрша:Саша, умеет кокетничать)))) так я люблю ее))) (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка
7. А вы видите... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 8. Шаурма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 9. Женщину, обезьяну или трансвестита? - Жириновский о выборах президента России (Важные новости и события) от ирина орлова 10. Дневной,Остров,Вечерний от 23.09... (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 11. Вот так выглядит печалька (В мире животных) от кошака-обнимака 12. Для моих многоуважаемых оппонентов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ленуша

Хозяюшкам на заметку  (Прочитано 2422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8048
  • Имя: Ольга
  • Карма: 37587
Хозяюшкам на заметку
« : 17 Август 2016, 17:27 »
14



Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне.


Не переворачивайте мясо слишком часто — так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную пора переворачивать? Поболтайте сковороду, если мясо «ездит» по ней, значит пора.
Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.

Испорченные яйца всплывают в воде, есть такие категорически нельзя. Свежее яйцо держится на дне емкости. Если яйцо посередине, значит, ему около двух-трех недель, но в пищу оно пригодно.
Неправильно есть свежеприготовленное мясо — каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.

Удобно и вкусно получается рыба, приготовленная на гриле на кусочках лимона, — ничего не попадает внутрь, а блюдо пропитывается ароматом цитруса.
Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью.

Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло (для бутербродов), а вы только что вынули его из морозилки, есть следующий рецепт: поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его. Вылейте воду, накройте теплым стаканом масло и через пару минут оно станет мягким.
Открытое вино на самом деле может храниться пару дней с закрытой пробкой в вертикальном положении, но не дольше.

Распространенная ошибка класть слишком много в одну сковородку. Если вместо сухого мяса вы хотите получить сочное, попробуйте оставлять немного пространства между кусочками.
Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.

Чтобы разделочная доска не скользила — постелите под нее кухонное полотенце.
В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.

Если вам нужно большое количество яиц вкрутую (для нескольких салатов, например) — приготовить их в духовке будет быстрее и удобнее, чем в кастрюле.
Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо с и 150 мл оливкового масла.

 
 


Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28791
  • Карма: 122514
Хозяюшкам на заметку
« Ответ #1 : 17 Август 2016, 18:28 »
  • 4
А как яйца в духовке запекать? Они разве не взорвутся?

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8048
  • Имя: Ольга
  • Карма: 37587
Хозяюшкам на заметку
« Ответ #2 : 17 Август 2016, 18:44 »
  • 4
А как яйца в духовке запекать? Они разве не взорвутся?


Кухонные лайфхаки: готовим яйца вкрутую в духовке

Всё очень просто — вы аккуратно кладете яйца на решетку и запекаете их в течение 30 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. После этого кладёте их в ледяную воду и охлаждаете.

У такого способа как минимум два преимущества — можно одновременно запечь большое количество яиц и не возиться при этом с парящими кастрюлями. Второе преимущество — яйца не трескаются. Правда, я попробовала запечь всего два яйца, но думаю, если бы их там было 5 или 10, всё прошло бы гладко.

И на вкус они получаются более нежными и кремовыми. Особенно желтки!



Это не подходит только тем, кто варит яйца вместе с луковой скорлупой, чтоб они получились красивого коричневого цвета. Для всех остальных вариантов этот способ приготовления вполне подходит.

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28791
  • Карма: 122514
Хозяюшкам на заметку
« Ответ #3 : 17 Август 2016, 20:15 »
  • 2
Ну надо же,не знала. Попробую !))


 

Хозяйке на заметку (сохраните, что бы не потерять)

Автор МарфаВасильнаЯ

Последний ответ 14 Сентябрь 2017, 12:42
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 32
Просмотров: 2378
На заметку!

Автор МарфаВасильнаЯ

Последний ответ 08 Июль 2017, 22:45
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 6
Просмотров: 1018
Хозяйке на заметку

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Апрель 2017, 17:46
от разумова
Ответов: 9
Просмотров: 1885
На заметку

Автор mellorn

Последний ответ 17 Март 2017, 12:29
от Софья Рублик
Ответов: 7
Просмотров: 974
Мамочкам на заметку. Шоколадные блины-конфетки

Автор МилкаЯ

Последний ответ 23 Февраль 2017, 11:12
от тасик
Ответов: 3
Просмотров: 481

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 47.