* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 220 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 52 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 272
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гобозов. Как вам наша пара? (Дом 2 новости) от mellorn 2. Было тихо,мирно и спокойно в бывшей дальней клинике. (Дом 2 новости) от Просто Мария 3. И снова мои блинчики! (Кулинарные рецепты) от Альмина 4. Просто так) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тряпичная Энн 5. Глумление над моралью: Бузова унизила себя и женщин перед западным "мачо" в ново (Музыка и новости шоу-бизнеса) от люблюроссию 6. Асратян. Гобозов мне не нужен. Это секс для здоровья. (Дом 2 новости) от Людмила01
7. Вечерние посиделки на Поляне (Дом 2 новости) от Ириша 2 8. ну что....юморнём немного.......????!!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гертруда 9. Стыдоба на всю страну. Бедная мать.....обе дочери опозорились (Дом 2 новости) от Бабатанюша 10. ИрСаенна. Рецепт этих блинчиков напечатаю чуть ниже, а пока хочу спросить (Дом 2 новости) от lora.rogova 11. Камирен.Книга-это очень просто! (Колючий взгляд на Дом 2) от Независимый 12. Чем больше дипломов, тем лучше? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром.  (Прочитано 2044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11375
  • Имя: Елена
  • Карма: 118657
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
8


Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром

Блюдо пяти минут приготовления в стиле «гарнир и мясо готовлю в одной миске». Всё, что вам нужно знать — у вас будет потрясающий гарнир из толстых колец хрустящего картофеля в кожуре и сладкой тыквы (моркови), простейший соус-маринад и нежнейшая курица! Причём это не просто очередная запеченная птица, а блюдо с таким характерным лёгким сладковатым вкусом дижонской горчицы и сочным мясом, которое само сходит с косточек. Когда выложите гарнир и курицу сверху — полейте всё соком, который останется после запекания. Эта деталь заставит вас потерять связь с реальностью. Не знаю, что ещё сможет разбудить в вас такое же наслаждение и эмоции, когда всё блюдо готовим каких-то пару минут и потом просто ждем 50, свободно разгуливая вокруг духовки с довольным видом в предвкушении чуда.

Интересно:

дижонская горчица имеет более тонкий вкус и приятный аромат, её готовят из черных и светлых зерен горчицы, а чтобы она получилась красивого песочного цвета, зерна очищают от шелухи. Также дижонская горчица отличается от обычной тем, что в нее добавляют соль, некоторые травы (лаванда, чабрец и эстрагон) и пряности.



Приготовим гарнир. Я режу небольшой картофель (лучше молодой, конечно) вместе с кожурой на толстые кольца в 1 см толщиной. Вам нужно взять столько картофеля, чтобы покрыть им дно вашей формы для выпекания (2-3 штуки).

Потом тыква. Если есть возможность, возьмите именно сладкие сорта, здесь она хорошо сочетается. У меня ушло грамм 100. Режем кубиками на 1 см.

Сложите овощи в форму для запекания, поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом и хорошо всё перемешайте. Затем распределите картофель с тыквой по дну формы равномерным слоем.

Приступим к маринаду. Он простейший, но мне нравится, каким получается курочка с ним. Вся фишка в том, что горчица довольно сильна и быстро даёт свой вкус мясу, нам это на руку — быстрее приготовится. Нарежьте очень мелко небольшую луковицу.

В чаше смешайте 4 столовых ложки горчицы (я беру Дижонскую, она мягкая и вкусная) и столовую ложку целых семян горчицы. Они добавят некоторую текстуру (хрустинку) и дополнительно раскроют аромат во время выпекания.

Перемешайте венчиком и влейте 2 столовых ложки хорошего оливкового масла.

Ещё раз перемешайте и обваляйте в маринаде куски курицы. Это может быть и целая курицу и любая её часть. У меня было 5 бёдрышек. Не уверен, что такой марианд хорош будет с рыбой или мясом, но можете попробовать. Дайте им постоять так минут 20-30.

Дальше разложите на подушке из овощей курицу.

Остатки маринада также выложите поверх кусков.

Выпекайте при 190 градусах 30-40 минут (целую курицу около 1,5 часов).

Готовую курицу подавайте с получившимся гарниром. Очень вкусно будет полить блюдо тем соком, который образуется на дней формы для выпекания. И, безусловно, солёный огурчик!
Источник ссылка


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Как изысканно! Даже представляю вкус и аромат Этого блюда! Спасибо,Пиковитик! :268: :applo2: :lasso3:

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49997
  • Имя: Светлана
  • Карма: 190842
 :flower3: спасибо! уже в духовке!   Но, получается, курица вообще без соли?..

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18371
  • Карма: 120223
Логвичка, отпишешься потом что и как? :flower3:

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49997
  • Имя: Светлана
  • Карма: 190842
 :hihihihi:   пока аромат приятный...я вообще горчицу люблю...

Онлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13083
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 58800
 :flower3: :flower3: :flower3: "допускаю..одобряю...согласен!"

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49997
  • Имя: Светлана
  • Карма: 190842
Логвичка, отпишешься потом что и как? :flower3:
докладываю:запекала грудку..курица вкусная, но ничего особенного, гарнир вкуснее :268:   Слопали весь противень сразу,хотя муж и возмущался, почему картошка в кожуре.... :laughy: особой смысловой нагрузки кожура не несет, в след. раз почищу...
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 17:15 от Логви »


 

Оригинальные крылышки с гарниром

Автор Натуська

Последний ответ 21 Январь 2018, 20:45
от Лиса
Ответов: 3
Просмотров: 1114
Курочка по-французски

Автор Paragon

Последний ответ 07 Декабрь 2017, 18:53
от Zvezda
Ответов: 16
Просмотров: 1696
Овощи и курочка - гриль. Дополнение к конкурсу.

Автор krona

Последний ответ 26 Июль 2017, 12:21
от Крохаминипут
Ответов: 7
Просмотров: 644
пожрать бы чо? или безрукая и безногая курочка...

Автор Вася Гром

Последний ответ 20 Март 2017, 20:29
от miass
Ответов: 37
Просмотров: 2294
Экспресс-мясо с овощным гарниром

Автор Натуська

Последний ответ 22 Июнь 2016, 10:22
от Натуська
Ответов: 33
Просмотров: 2792

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 58.