Два дня пеку этот пирог. Вишни много,надо использовать свежую!
Вишня
3 яйца
150 г.сахара
100 г. масло сливочное
1 ст.муки
0,5 ч.л. соды(гасить)
До теста занялась вишней. очистила от косточек и поместила в дуршлаг,чтоб стёк лишний сок.
Сразу скажу,кол-во вишни зависит от формы,от вкусовых пристрастий(мои любят с кислинкой хорошей). А в рецепте-1стакан очищенной.
Теперь-тесто.
Взбиваю яйца с сахаром,миксером.Именно с ним получается пышная пена,а значит будет удачный пирог!
Во взбитые яйца с сахаром добавила масло мягкое и соду,опять взбила. Если будут небольшие кусочки масла,не страшно.
Добавляю просеянную муку,аккуратно мешаю ложкой,чтоб не сбить пену. Тесто должно получится умеренно густое,льющееся.
Муку регулировать,т.к. стаканы разные.Я вчера пекла,было не сильно густое,сегодня погуще.
Скажу сразу,когда льется лучше,пирог по-нежнее.
Смазала форму,у меня стеклянная,можно разъемную.
Выложила вишню
На вишню вылила тесто. Показываю два варианта:второй-погуще получился.
Старайтесь ближе к первому замешивать(муку можно уменьшить),но не слишком жидкое.
Ставила в разогретую духовку до 145градусов.Выпекала 30 минут на среднем огне. Готовность проверила шпажкой.
Получился пышный,нежный,и красивый пирог-лакомство! Можно посыпать пудрой.
Приятной всем готовки!