1. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон;
- 400 гр. свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Мясо отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
2. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде и добавьте немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
3. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш.
4. Измельчите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте к фаршу томатную пасту. Обжаривайте около 5 минут.
5. Выложите на сковороду отваренные макароны, перемешайте и обжарьте еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпьте зеленью.
2. Паста с брокколи
Ингредиенты:
- макароны;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- 300–400 гр. брокколи;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Разберите брокколи на соцветия и варите их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
2. Измельчите перец, помидоры и петрушку.
3. На оливковом масле слегка обжарьте измельченный чеснок, добавьте мелко нарезанные овощи. Когда соцветия брокколи сварились — откиньте на дуршлаг и поместите в сковородку под крышку на медленный огонь.
4. Отварите макароны до готовности и смешайте с соусом.
3. Паста болоньезе
Ингредиенты:
- 300 гр. пасты;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- 200 гр. говяжьего фарша;
- 200 гр. свиного фарша;
- 1 банка томатов в соку;
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Мелко нарежьте овощи, морковь натрите на терке. Обжарьте в оливковом масле сначала лук, через минуту — сельдерей, еще через 2 минуты добавьте морковь.
2. Возьмите свиное и говяжье мясо из расчета 1:1 и обжарьте его до корочки на отдельной сковороде.
3. Пока варится паста, смешайте мясо с овощами и добавьте помидоры с соком. Варите на медленном огне 40–60 минут. В самом конце добавьте чеснок.
4. Паста с куриным филе
Ингредиенты:
- 200 гр. спагетти;
- 1 куриное филе;
- 3–5 спелых помидоров;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 сладкий перец;
- оливковое масло;
- соль, мускатный орех, сахар.
Приготовление:
1. Отварите пасту до состояния al dente (когда она уже готова, но ощущается едва уловимая твердость).
2. Очисти помидоры от кожуры, измельчите мякоть, добавьте очищенный сладкий перец и зубчик чеснока. Посолите, приправьте молотым мускатным орехом и неполной ложкой сахара. Взбейте блендером до состояния густого сока.
3. Измельчите куриное филе до состояния фарша, обжарьте около 5 минут на сковороде, постоянно помешивая.
4. Влейте на сковороду томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Тушите на среднем огне 10–15 минут. Снимите крышку, чтобы лишняя влага испарилась и соус получился желаемой густоты.
5. Откиньте пасту на сковороду к соусу и тушите еще 2–3 минуты.
Украсьте полученное блюдо свежей зеленью и парой оливок.
5. Спагетти карбонара
Ингредиенты:
- 250 гр. спагетти;
- 20 гр. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка красного лука;
- 50 гр. бекона;200 мл сливок;
- 50 гр. тертого пармезана;
- 4 яйца; соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Отварите спагетти до состояния al dente. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нëм мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.
2. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым сыром. Посолите и поперчите смесь по вкусу и еще раз взбейте.
3. В готовые спагетти добавьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и сыра, тщательно перемешайте.
Подавайте к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!