Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Легко можно споткнуться»: стало известно, куда пропал актер Максим Матвеев (Кино и новости кино) от irinka5 2. Профессионалы, которых мы потеряли (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 3. Лежачие котики (В мире животных) от Sasha8 4. «Буду песенки писать, все равно жрать нечего»: куда пропал Гарик Сукачев (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Кошачий монолог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 6. Лучшие фотографии мира – лауреаты World Press Photo (Интересное и необычное) от Панимоника
7. На Сахалине кот третий год подряд приходит к спасшим его ветеринарам (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Дураки (Литература, поэзия и искусство) от ис 10. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александрова 11. В Самаре новый россиянин открыл незаконную автомойку... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 12. Захар Прилепин. НАБОЛЕВШЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня

Запекаем рыбу - 6 рецептов  (Прочитано 8513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49008
  • Имя: Елена
  • Карма: 167507
15
ссылка
1.   Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой   
  Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в   сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и   вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.    Ингредиенты: 
    - 5-6 картофеля  - 500 г рыбы  - 2 помидора  - 1 большая луковица  - сыр  - зелень  - сливки 
    Приготовление:
   Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И   тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем,   будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами   или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать   кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на   терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд.   Зелень мелко рубим.    В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для   рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем   рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками   (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже   смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра   так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок   аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре   200 - 220 градусов.    Приятного аппетита! 
    2. Треска запечённая с сыром и томатами
   Нам понадобится:
   2 небольших филе трески или другой белой рыбы  соль, чёрный перец - по вкусу  2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)  5 ст. ложек сметаны 20-25%  2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)  100 г твёрдого сыра  зелень   
  Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное,   размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.  Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания   (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным   молотым перцем.  Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним,   в них же можно будет и подать.  Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри   нарезаем на половинки.  Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.  Можно ещё присолить, но я не стала.  Сметану соединяем с горчицей.  Сыр натираем на крупной тёрке...  ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить   1-2 ст. ложки сливок.  Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.  Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут   (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится   аппетитная корочка.  Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой   зеленью.     Приятного аппетита!   
  3. Рыба, запеченная с сыром   
  Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. 
    Ингредиенты: 
    500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)  50 г сыра  2 ст.л. сметаны  14 часть лимона  соль  перец   
  Приготовление: 
    Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и   нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.    С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная   ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу   посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной   цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать   натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить   20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное   блюдо.     
  4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".
   Ингредиенты:
   Картофель — 6 шт.  Сливки — 250 мл  Чеснок — 2 зубчика  Мука — опционально  Морковь — 1 шт.  Лук репчатый — 1 шт.  Форель — 4 стейка  Масло сливочное — опционально  Масло растительное — опционально  Специи — по вкусу    Приготовлеие: 
    1) Подготовить ингредиенты.  2) В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём   мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.  3) Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.  4) Добавьте сливки, интенсивно помешивая.  5) Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи:   соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и   накройте крышкой.   6) Затем обжарьте натертую морковь с луком.   7) Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму,   добавьте соль, перец и немного растительного масла.  8) Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.  9) На рыбу - морковь с луком.  10) И сверху выложите чесночный соус.  11) Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180С.    Приятного аппетита. 
    5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом   
  Ингредиенты: 
    рыба  яйца  лук  майонез  сыр 
    Приготовление: 
    1) Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.  (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти   везде, стоит около 140-170 р/кг)  2) Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать   специями.  3) Готовим соус:  Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3   ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.  4) Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в   духовку на 20 минут.    Приятного аппетита!
   6. Форель с картофелем 
    Ингредиенты: 
    Филе форели - 500 - 600 грамм.  Картофель - 1,5 кг.  Сметана - 500 грамм.  Сыр - 200 грамм.  Соль, черный молотый перец по вкусу.  Любые специи для рыбы по вкусу.  Зелень - укроп, петрушка, кинза.  Лимон - 1 штука.
   Приготовление:
   1) Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и   порезать тонкими ломтиками.  2) Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный   молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать   растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и   выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить   оставшимся соусом.  3) Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее   противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150   градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.







Оффлайн himera

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3806
  • Карма: 6526
Спасибо оогрооомнооое за рецепты!!! Всё очень просто и очень аппетитно!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Обожаю рыбку...
Спасибо ...  :flower3:


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61554
  • Карма: 241661
делала несколько раз на картофельной подушке..  всё никак не могла подгадать толщину нарезки картошки - рыба разваливается, а картофан сыроват...Попробовала предварительно сварить до полуготовности - и всё срослось!

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49008
  • Имя: Елена
  • Карма: 167507
делала несколько раз на картофельной подушке..  всё никак не могла подгадать толщину нарезки картошки - рыба разваливается, а картофан сыроват...Попробовала предварительно сварить до полуготовности - и всё срослось!
Я с рыбой никогда не делала запеканку, учту ваш совет, ведь как не режь картошку, она ложится в несколько рядов и пропекается долго...


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61554
  • Карма: 241661
Я с рыбой никогда не делала запеканку, учту ваш совет, ведь как не режь картошку, она ложится в несколько рядов и пропекается долго...
:flower3: мне понравилось! Картошечка пропитывается соками всего вышележащего.... да с квашеной капусткой.. :eat:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49008
  • Имя: Елена
  • Карма: 167507
:flower3: мне понравилось! Картошечка пропитывается соками всего вышележащего.... да с квашеной капусткой.. :eat:
:hihihihi: Аж слюну сглотнула, завтра буду делать :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 49.