Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от kotavasi 2. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 3. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 6. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 8. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 11. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina

Нужные... и не особо нужные советы (но интересные).  (Прочитано 2483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
14

В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится?
 
При варке куриного бульона не вздумайте класть в него какие либо приправы! Максимум целая очищенная луковица.

Куриные яйца лучше всего жарить без крышки, тогда полностью сохраниться вкус желтка, а белок останется нежным.
 
При приготовлении рёбер (любых) на гриле или углях не разделяйте их в процессе маринования. Так в них сохранится гораздо больше соков и аромата. А разрежете уже готовые в тарелке!

Покупая копчёную колбасу или мясо освободите его дома от всех целофановых обёрток и заверните в плотную бумагу. В холодильнике в таком виде продукт будет храниться намного дольше!

Варёные овощи не держите в воде, а сразу сливайте её, чтобы овощи не впитывали лишнюю воду. Это правило не относится к цветной капусте.
 
Выбирая разделочную доску имейте в виду: наиболее удобные всё-таки деревянные (бамбуковые) доски разных размеров (не забудьте обработать её маслом перед первым использованием).  Второе место -  пластико-силиконовые доски. Самые неудобные и непрактичные - это стеклянные. Даже если они и “не бьющиеся”, то ножи они тупят будь здоров. А керамическими ножами на них вообще пользоваться запрещено.   
 
Чтобы картофель красиво поджарился не нужно промывать его после нарезки или, тем более, хранить в воде.
 
Никогда не храните овощи в завязанных пакетах. Чем “свободнее” они лежат - тем дольше сохраняются!

 Тесто для пиццы можно спокойно замораживать порционными шариками и доставать когда понадобятся и сколько понадобится!
 
Хотите сделать зелень петрушки ещё ароматнее? Сполосните её очень тёплой водой.
 
Для опреления готовности запекаемого мяса (в случае отсутствия специального термометра) удобно использовать деревянные зубочистки. Входить в толстую часть она будет довольно легко и должен вытекать светлый прозрачный сок, без примеси крови.
 
Не нужно варить рыбу (например: рыбный бульон или уху) на сильном огне. Это сделает её жёсткой и “сухой”.
 
Принято считать, что шкурка яблок и груш содержит “все витамины” этих фруктов. Так вот это заблуждение! В мякоти их гораздо больше! И если вам, для чего-либо, нужно почистить яблоко или грушу от кожуры - смело делайте это, не боясь лишиться полезных элементов.
 
При выборе бочковой солёной сельди смотрите, чтобы глаза у неё были красноватые, тушка плотная и толстая, а цвет яркий, синевато-стальной!

Всевозможные свежие салаты, капусту и зелень старайтесь споласкивать ледяной водой - тогда они не потеряют фактуру, а, следовательно, свежесть и внешний вид!

Солите мясной бульон за 30-40 минут до окончания варки мяса; рыбный бульон - в начале варки; грибной в самом конце.

При запекании овощей (будь то гриль или духовка) обязательно смажьте их растительным маслом (желательно оливковым не “экстра”). Это позволит сохранить их целостность и существенно улучшит вкус.
 
При мариновании (или натирании чем-либо) крупных кусков мяса или птицы старайтесь обтирать полуфабрикат насухо. Это позволит маринаду лучше впитаться в продукт.
 
Остатки куриного, мясного, рыбного или овощного бульона вовсе не обязательно выливать, борясь при этом с “жабой”. Его можно заморозить в любой подходящей таре и применить, когда потребуется.   
 
При отбивании мяса (любого) используйте пищевую плёнку и специальный молоток. Пищевой плёнкой накрывайте отбиваемый кусок - тогда вам не придётся снимать с пола и стен частицы мяса.
 
Это, конечно, все прекрасно знают, но вдруг… Wink  Чтобы снять шкуру с помидора (это необходимо для некоторых блюд) - сделайте крестообразный надрез сверху томата и на минуту залейте кипятком. Затем слейте кипяток и остудите под крышкой. Шкура довольно легко снимется от надрезов и далее.   
 
При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда чайную ложку плавленого сливочного сыра!
 
Для того, чтобы сухие специи, (не молотые!) по настоящему раскрыли свой аромат - можно немного нагреть их на сухой сковородке несколько минут, помешивая.
 
При варке пасты (макарон) не забудьте добавить в кастрюлю столовую ложку оливкового масла и перемешать. Тогда они точно не слипнутся между собой.

А вот для приготовления “Ризотто” рис промывать нельзя ни в коем случае! Более того - рекомендую брать именно специальный рис для этого блюда - “Арборио”. Он круглый, полупрозрачный и более клейкий. Отлично вбирает в себя всю палитру других составляющих ризотто.
 
Рис для приготовления плова нужно обязательно тщательно промыть. Как можно дольше, чтобы вода в ёмкости, в которой вы его промываете, стала почти прозрачной. Тогда рис не склеится в процессе приготовления.
 
Для того чтобы свежая рыба дольше хранилась - обязательно удалите ей жабры. Также следует, в принципе, поступать и просто при её приготовлении!   
 
Чтобы шашлык (любое мясо-гриль) был сочным и не “дубело”, не зависимо от состава маринада, солить мясо нужно только непосредственно при его температурной обработке! Ни в коем случае нельзя солить маринад! Иногда досаливать мясо после маринования не требуется вообще.

 

 


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Может кто-то и почерпнет что-то для себя...


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Может кто-то и почерпнет что-то для себя...
Нормально,вот ещё бы помнить всё...а про маринад не знала,наверное,потому что мужики мясо маринуют..., я -только курицу...аджикой,так она солёная... :xixixi:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
 :flower3: :flower3: :flower3: всё-верно!кроме мясо-в плёночку-шоб отбивать....Хреначить надо от души...-потом акуратно тряпочкой стереть со стеночек...(обои -на кухне-не допускаю...самому-одеть фортучек)... :D :flower3:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Нормально,вот ещё бы помнить всё...а про маринад не знала,наверное,потому что мужики мясо маринуют..., я -только курицу...аджикой,так она солёная... :xixixi:
А я думала все витамины в шкурке...   :xixixi:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
:flower3: :flower3: :flower3: всё-верно!кроме мясо-в плёночку-шоб отбивать....Хреначить надо от души...-потом акуратно тряпочкой стереть со стеночек...(обои -на кухне-не допускаю...самому-одеть фортучек)... :D :flower3:
Вася...Ты как всегда..   :lasso:   На позитиве...

Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41402
  • Имя: Инна.
  • Карма: 165134
Хорошие советы! :flower3: Вот овощи я не варю, запекаю в духовке.


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Вася...Ты как всегда..      На позитиве...
:flower3: :flower3: :flower3: ага..просто отбиваю хорошо....-плёночку разфигачу -в хлам!-а жрать её-ниохота... :D

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Хорошие советы! :flower3: Вот овощи я не варю, запекаю в духовке.
А я в микроволновке...если на салаты... В запеканочки в духовке....

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
:flower3: :flower3: :flower3: ага..просто отбиваю хорошо....-плёночку разфигачу -в хлам!-а жрать её-ниохота... :D
А я легонечко...Любя...  :xixixi:

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
 :flower3: :flower3: :flower3: Рис в 7 водах промывать нужно ). По тв повар сказал)

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
:flower3: :flower3: :flower3: Рис в 7 водах промывать нужно ). По тв повар сказал)
На плов ????

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
На плов ????

 Рис -то  промывать нужно ? Нужно . Три раза промоешь - вода мутная , 4 раза - тоже ... А семь - в самый раз ! Вода прозрачная ! :xixixi: :flower3:  В плов ведь тоже нужно рис промыть ... :wub: :xixixi:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Рис -то  промывать нужно ? Нужно . Три раза промоешь - вода мутная , 4 раза - тоже ... А семь - в самый раз ! Вода прозрачная ! :xixixi: :flower3:  В плов ведь тоже нужно рис промыть ... :wub: :xixixi:
А... вообще... 
Я промываю конечно но не 7...
Теперь буду семь... Спасибо...  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 181
Последний ответ Сегодня в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 596
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 742
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 443
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 834
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 58.