Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Dani 2. "Черт, хотел бы я принадлежать к культуре, которой можно гордиться." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2 3. Фредди 🤘 (Интересное и необычное) от blonda9 4. СМИ: шпица Лукашенко использовали как отвлекающий маневр на параде Победы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 6. Свадебный маршрут сорван ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Благоразумная
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 8. Мараховское время. Минутка навигации. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 9. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 10. Солнечные усики Пуси🌞 (Колючие питомцы) от Татьяна 11. Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰 (Кулинария и вокруг нее) от Стихия 12. Школьник убил 3-летнюю девочку, сбросив на нее стекло, — мать убита горем: «Я хо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таша82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Джамбалайя  (Прочитано 2175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
19
Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).
Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.
Главный ингредиент джамбалайи – рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» – то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами.
Жители Луизианы утверждаеют, что джамбалайю готовят из риса и всего остального, то есть того, что на данный момент есть в доме. Это всё же преувеличение: в джамбалайю практически всегда добавляют так называемую «каждунскую троицу»: лук, черешковый сельдерей и сладкий зеленый перец. А все остальное – действительно на ваше усмотрение.

Вариантов рецепта джамбалайя действительно много. Для примера-вот такой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбаса ветчинная или т.п. – 400 грамм;
(тут колбаски пражские для гриля);
Лук репчатый – 1 головка;
Рис (басмати) - 1 стакан;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Бульон куриный или вода – 2 стакана;
Сельдерей – 1 стебль;
Перец болгарский - 1 штука;
Кетчуп – 1 ст. л;
Филе куриное готовое - по желанию;
Чеснок – 2 зубчика;
Ароматные травы - много и по вкусу;
Острые перцы - по вкусу;
Соль – по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала "приготовь что-нибудь ... посмотри, что найдешь в холодильнике ..." В холодильнике был только кусок колбасы и томатная паста, на полке шкафчика развесной рис и разливное подсолнечное масло, на подоконнике корзина с овощами, а точнее, лук и морковь. В итоге минут через 40 появились две порции "плова с колбасой" и я знать не знала, что "изобрела" джамбалайю :))

Вообще, джамбалайя бывает разная, но обычно состоит из колбасных изделий, овощей и риса. Дополнительные ингредиенты - морепродукты, куриное мясо, есть вариация с яйцами и т.д.

Подготовьте ингредиенты:



Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно минуты три.



Следом добавьте кусочки колбасы или колбас и другого готового мяса. Обжарьте все вместе ещё минут пять.



Затем добавляйте промытый рис.



Перемешайте, влейте куриный бульон или воду, добавьте специи и кетчуп, доведите до закипания.



После закипания, убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой.


Через 20 минут джамбалайя будет готова, добавьте чили или табаско и досолите по вкусу.Джамбалайя с колбасой


Приятного аппетита!




Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Джамбалайя
« Ответ #1 : 23 Января 2016, 21:03 »
Классно!  :flower3: Пиковитик, я такое блюдо дома всегда называю ленивое ризотто))))

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
Джамбалайя
« Ответ #2 : 23 Января 2016, 21:05 »
а я без колбасы готовлю примерно тоже самое,вегетарианская джамбалайя :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48916
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169969
Джамбалайя
« Ответ #3 : 23 Января 2016, 21:06 »
Ах, как захотелось!!!!! :)8 :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Джамбалайя
« Ответ #4 : 23 Января 2016, 21:06 »
Классно!  :flower3: Пиковитик, я такое блюдо дома всегда называю ленивое ризотто))))
Irino4ka:flower3:
Ага, все делали с колбаской. Попробую сельдерей добавить. (Возможно из-за него придется одной лопать  :xixixi:).


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Джамбалайя
« Ответ #5 : 23 Января 2016, 21:22 »
Я тоже без колбаски в пост делаю, вкуснятина! Спасибо! :flower3:

Оффлайн Outland25

  • Знаток
  • Сообщений: 1000
  • Карма: 3350
Джамбалайя
« Ответ #6 : 23 Января 2016, 21:51 »
Один маленький совет, раз речь зашла о рисе басмати. Раз в год к нам приезжают индусы с выставкой товаров. Обязательно покупаю у них рис. Так вот, они рассказали, как правильно его готовить: промыть под проточной водой, замочить минимум на 2 часа( в идеале на 4), опять промыть, пересыпать в кастрюлю, залить воду на 1 см выше крупы, после  закипания убавить огонь до минимума, оставить на 20 мин. Из их риса получаются длинные по 2 см упругие зёрнышки, вкусные, ароматные, рассыпчатые O:-)

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Джамбалайя
« Ответ #7 : 24 Января 2016, 00:25 »
Джамбалайя
Придумают же ))
Пиковитик!  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1017
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1107
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1083
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1511
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2282
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 53.