Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Флудильная ассоциация (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дышите Глубже 2. Камирен -Миллион вопросов ко мне (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 3. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от irina_t72 4. 10 признаков того, что у вас поехала крыша (Интересное и необычное) от Рики Тики 5. В свете волнений в Киеве украинские чиновники начали вывозить свои семьи за гра (Важные новости и события) от NATALIG 6. Что такое лотосовое рождение (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мучное печенье - "Бомба!"  (Прочитано 3440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26350
  • Карма: 115402
Мучное печенье - "Бомба!"
« : 23 Январь 2016, 11:38 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
16


Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…

Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим!

Ингредиенты:

слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)


В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.


Взбиваем все хорошо миксером.


Добавляем крахмал, перемешиваем миксером 


Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером


Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...


Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто 


Вымешиваем руками до однородного состояния   


Добавляем последние пол стакана муки   


И вымешиваем. Вот такое тесто получается.


Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску 


И разрезать ножом на кусочки   


Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом           


Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)   

                                                               


Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру


Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 08:07 от Пиковит »


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14539
  • Карма: 86405
Мучное печенье - "Бомба!"
« Ответ #1 : 23 Январь 2016, 11:40 »
  • 5
калорийное,но вкуснючее,я фанат рассыпчатого печенья типа "курабье",блин,лучше вообще не показывать,рецепт сохраню,спасибо,аж слюнки потекли :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9540
  • Карма: 36958
Мучное печенье - "Бомба!"
« Ответ #2 : 23 Январь 2016, 11:48 »
  • 3
Я однажды перепутала муку с крахмалом...вот уж где рассыпчатое получилось...и тоже вкуснючее.. :xixixi: Но я, зная, что произошла ошибка, не могла печенье есть...предубеждение наверно.., но домашние смели всё, до последней крошки... :lol: :lol: :lol:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15183
  • Карма: 58829
Мучное печенье - "Бомба!"
« Ответ #3 : 16 Май 2016, 14:57 »
  • 1
Говорят, вкусное ))) Поднимаю тему  :flower3: :love005: :flower3:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18342
  • Карма: 120268
Мучное печенье - "Бомба!"
« Ответ #4 : 16 Май 2016, 15:02 »
  • 2
Говорят, вкусное ))) Поднимаю тему  :flower3: :love005: :flower3:
Офигительное!!! Делала несколько раз! И раскатывать ничего не надо, колбасину нарезал и печешь.


 

Запеканка "Осенняя".

Автор Пиковит

Последний ответ 02 Октябрь 2017, 23:08
от Талула
Ответов: 2
Просмотров: 1020
"Тещин язык" из кабачков

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 01 Сентябрь 2017, 18:33
от разумова
Ответов: 1
Просмотров: 900
Салат "Лукоморье"

Автор Нагайна

Последний ответ 02 Сентябрь 2017, 21:02
от D@-sad
Ответов: 61
Просмотров: 2431
Ввкусная и оригинальная закуска из баклажан "Веер"

Автор кнопка

Последний ответ 30 Август 2017, 05:10
от Кэрричка
Ответов: 15
Просмотров: 1385
Огурцы" Поперёк горла"

Автор Malinna

Последний ответ 30 Август 2017, 07:44
от Malinna
Ответов: 41
Просмотров: 2170

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 1.481 секунд. Запросов: 54.