Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. Синхронное плавание (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Максима 5. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 8. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Тасманские дьяволята - видео (В мире животных) от Максима 11. Пропавшая (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 12. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Ksusha77
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пироги "Вак балиш"  (Прочитано 2877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
22
Пироги "Вак балиш"



Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его).

Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))

Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делим на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываем на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного......



Из инета :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 14:32 от Натуська »


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Пироги "Вак балиш"
« Ответ #1 : 29 Декабря 2015, 13:48 »
Представляю как вкусно...  :flower3:
Непременно нужно сделать...Муж любит пироги...

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Пироги "Вак балиш"
« Ответ #2 : 29 Декабря 2015, 13:54 »
спасибо  :wub:


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Пироги "Вак балиш"
« Ответ #3 : 29 Декабря 2015, 14:06 »
Вот это красотааа  :flower3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045
Пироги "Вак балиш"
« Ответ #4 : 29 Декабря 2015, 15:47 »
Спасибо     вкусная  еда!!!!


Оффлайн Bruxs St.

  • Друг
  • Сообщений: 2893
  • Карма: 6537
Пироги "Вак балиш"
« Ответ #5 : 29 Декабря 2015, 21:05 »
культовое блюдо. Мне больше нравится бэлиш с крышечкой из теста.
ФиФа, спасибо за напоминание рецепта перед праздничными выходными! :flower3:

Оффлайн NanaXX

  • Знаток
  • Сообщений: 1736
  • Карма: 38006
Пироги "Вак балиш"
« Ответ #6 : 29 Декабря 2015, 23:15 »
ФИФА, отличный рецепт!

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Пироги "Вак балиш"
« Ответ #7 : 30 Декабря 2015, 00:07 »
вот как так красиво можно лепить тесто???? я только пельмени красиво леплю... в остальном(((((


Фифочка, респект!!!!  :flower3:


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Пироги "Вак балиш"
« Ответ #8 : 30 Декабря 2015, 09:28 »
культовое блюдо. Мне больше нравится бэлиш с крышечкой из теста.
ФиФа, спасибо за напоминание рецепта перед праздничными выходными! :flower3:
ФИФА, отличный рецепт!
вот как так красиво можно лепить тесто???? я только пельмени красиво леплю... в остальном(((((


Фифочка, респект!!!!  :flower3:
:lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 532
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 638
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 894
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1173
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 53.