Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 2. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 3. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тайга 4. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Kesha 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Eva537
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 8. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 11. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 12. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гречаники.  (Прочитано 5104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
27
Ингредиенты:

- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 05:55 от Пиковит »


Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57053
Гречаники.
« Ответ #1 : 01 Декабря 2015, 19:13 »
Вот спасибо за рецепт :flower3: люблю гречку с мясом, а тут 2 в 1... :xixixi:

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
Гречаники.
« Ответ #2 : 01 Декабря 2015, 19:46 »
Как выглядят аппетитно!   :xixixi: :flower3: Такие съест  даже тот , кто гречку не любит.


Оффлайн ladyelenka

  • Знаток
  • Сообщений: 1658
  • Карма: 5826
Гречаники.
« Ответ #3 : 01 Декабря 2015, 19:52 »
как вкусненько выглядит.

Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Гречаники.
« Ответ #4 : 01 Декабря 2015, 19:59 »
Лет двадцать назад одна хохлушка поделилась этим рецептом- с тех пор их делаю -только фарш беру говяжий или свино-говяжий. гречки вареной чуть ли не половину рбъема фарша. яйцо. лук. можно зелень и круглой формы...


Оффлайн santiy

  • Друг
  • Сообщений: 4377
  • Карма: 17858
Гречаники.
« Ответ #5 : 01 Декабря 2015, 20:41 »
elena5:flower3: в закладки  :flower3: спасибо  :flower3:

Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18253
  • Карма: 110967
Гречаники.
« Ответ #6 : 01 Декабря 2015, 20:43 »
 :flower3: :kiss5: :flower3:

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Гречаники.
« Ответ #7 : 01 Декабря 2015, 20:46 »
Вроде бы похоже на рисовые "ежики", только гречка вместо риса. Елена, спасибо, обязательно приготовлю на днях.


Оффлайн Ясень

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9595
  • Карма: 80432
Гречаники.
« Ответ #8 : 01 Декабря 2015, 20:59 »
В закладки.Спасибо :flower3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Гречаники.
« Ответ #9 : 01 Декабря 2015, 21:18 »
И сплошное железо с витамином В!!.. Спасибо, отличная мысль! :flower3:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82033
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291232
Гречаники.
« Ответ #10 : 02 Декабря 2015, 04:10 »
Хорошая идея,спасибо!!!  :flower3:

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
Гречаники с мясом
« Ответ #11 : 03 Декабря 2015, 20:08 »
Гречаники – это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша. Котлетки вначале обжариваются, а затем запекаются в духовке под томатным соусом.
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты:                                                                         

- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 20:17 от Ториша »

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
Гречаники с мясом
« Ответ #12 : 03 Декабря 2015, 20:18 »
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!  :flower3:

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
Гречаники с мясом
« Ответ #13 : 03 Декабря 2015, 20:31 »
 :romashka2: :romashka2: :romashka2:   спасибо, сделаю, а то хочется чего-то новенького...

Оффлайн Лизавета

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 630
  • Карма: 1912
Гречаники с мясом
« Ответ #14 : 03 Декабря 2015, 20:58 »
Большое спасибо.  :flower3: Я отдельно гречку не очень люблю, а вот котлетки - это что то O:-) :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 530
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 637
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 478
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 891
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1171
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 59.