Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 2. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 3. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 4. 25.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 6. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Сонька
7. явился - не запылился((((((( (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Лето не за горами! 😎 (В мире животных) от irinka5 9. «Ведут себя как бандиты»: Марков объяснил высокую смертность от COVID-19 (Здоровье, физкультприветы и диеты) от милочка15 10. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от irinka5 11. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 12. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от irinka5

Идеальный способ сварить яйцо  (Прочитано 2282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иголочка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17323
  • Карма: 108315
26
Шеф-повар из Сан-Франциско в результате научного эксперимента нашёл идеальный способ сварить яйцо

Американский шеф-повар и учёный Джей Кенджи Лопез-Альт (J. Kenji López-Alt) в своей новой книге «Лаборатория еды: Улучшаем готовку с помощью науки» (The Food Lab: Better Home Cooking Through Science) рассказал о самом лучшем, по его мнению, способе сварить обычное куриное яйцо.

Существует мнение, что приготовление варёного куриного яйца — одна из самых простых процедур в кулинарии, однако профессиональные повара так не считают. Чаще всего результатом варки становится слишком эластичный белок и сухой желток.

Всё дело в том, что яйцо — это две разные субстанции: желток и белок требуют разного подхода при температурной обработке. Идеальная температура для белка — 82° по Цельсию. При ней белый протеин в яйце уже становится плотным, но не теряет нежности и не приобретает «резиновую» консистенцию.




Однако идеальная температура для желтка на пять градусов ниже — 77° по Цельсию. Если превысить этот порог, он становится сухим и рассыпчатым. А из-за химической реакции между серой в белке и железом в желтке, последний приобретает неприглядный зелёно-серый оттенок.

Поэтому если бросить яйцо в кипящую воду, то есть риск испортить белок ещё до того, как желток затвердеет, а если в холодную — белок прилипнет к скорлупе, превратив процесс чистки в беспорядок.

Идея Лопез-Альта состоит в том, чтобы бросить яйцо в кипящую воду, а затем опустить в неё несколько кубиков льда, чтобы понизить температуру. Чтобы найти идеальный рецепт, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

По совету Лопез-Альта, для того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (чтобы определить нужное количество для своей посуды, придётся провести эксперимент несколько раз) и снова довести воду до кипения. Время варения зависит от требуемой консистенции.




Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
15 минут не,в горле застрянет,а вот 9-11 самое оно,а если хочешь основательно проснуться то 5 минут(всё равно обольёшься и тебе придётся застирывать,с добрым утром товарищи!)

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61830
  • Карма: 242678
Вооот пойду на пензю и буду кспериментировать.... :eggs:


Оффлайн 30 я

  • Друг
  • Сообщений: 2956
  • Карма: 8187
Ох, уж эта мне изысканная кухня!   :facepalm: :shock: :D

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Нееее,много телодвижений для яиц  :xixixi: буду придерживаться сложившихся традиций :xixixi:


Оффлайн Аксинья

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9339
  • Карма: 53005
а яйцо не лопнет , если его в кипящую воду положить ?

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61830
  • Карма: 242678
а яйцо не лопнет , если его в кипящую воду положить ?
А что сделать для того, чтобы яйцо не лопнуло при опускании в кипяток вы узнаете из нашей следующей 2-х часовой передачи....

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
а яйцо не лопнет , если его в кипящую воду положить ?
Посолите хорошо кипяток и яйцо не лопнет.


Оффлайн Аксинья

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9339
  • Карма: 53005
Посолите хорошо кипяток и яйцо не лопнет.
насколько хорошо солить ? сомнительно что -то... пожалуй я по старинке буду яйца варить ) терпеть не могу чистить лопнувшие яйца.

Оффлайн Аксинья

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9339
  • Карма: 53005
А что сделать для того, чтобы яйцо не лопнуло при опускании в кипяток вы узнаете из нашей следующей 2-х часовой передачи....
:laughy:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
насколько хорошо солить ? сомнительно что -то... пожалуй я по старинке буду яйца варить ) терпеть не могу чистить лопнувшие яйца.
Если ковшичек, то с горкой чайную ложку.

Оффлайн Иголочка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17323
  • Карма: 108315
Если ковшичек, то с горкой чайную ложку.
Я тоже солю всегда...помогает :flower3:

Оффлайн Де Бош

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19791
  • Карма: 137063
а яйцо не лопнет , если его в кипящую воду положить ?
Если из холодильника, то лопнет непременно, нужно сперва в теплой водичке подержать, но посолить все равно не помешает.. А чистить классно следующим образом- кладешь яйцо в банку, заливаешь водой и резко и сильно встряхиваешь, потом достаешь.. ву а ля! очищается под дружный крик "Ура"..

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776
Кто любит как сваренные яйца... Я наверное отличусь 1 мин. :xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Я, перед тем как варить яйца, достаю их из холодильника на несколько минут, чтоб при комнатной температуре полежали, затем варю. Не лопаются)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 62.