Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Помните? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 8. Русские, вперёд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. Ola-la , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 11. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Ксения Собчак попросила прощения в Сети за Ольгу Бузову (Дом 2 слухи) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Закуска из огурцов на скорую руку  (Прочитано 2372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Овощное
Другое
24
 Колючки, познакомилась с таким интересным рецептом закуски из огурцов на скорую руку. Научила свекровь несколько дней назад. Очень вкусно и быстро. Кажется нечто подобное выставлялось на Колючке( а может и нет), но я решила все же поделиться. Тем более, рецепт проверенный.
Вы можете её приготовить буквально перед подачей на стол, можете за несколько часов. Я пробовала и на следующий день, мне показалось, что вкус за сутки нахождения в холодильнике стал еще более насыщенным. 

Маринад:
пол литра воды
2 ст ложки соли( у меня крупная)
2ст ложки уксуса(70%)
перец красный, черный
перец горошком
2 чайные ложки сахара
растительное масло-150 грамм, не рафинированное(но можно и обычное)
Все это ставим на огонь и доводим до кипения.

 5-6 средних свежих огурцов( они должны быть именно с грядки, не парниковые, так как парниковые форму не держат во время готовки, становятся слишком мягкими) режем на тонкие кружочки, где-то 0,5 см.
Как только маринад закипит , кладем огурцы в кастрюлю порционно, не все сразу, так, чтоб они там варились. Обычно в два приема.
Огурцы меняют цвет, приобретают новый аромат. Варим минут 5-7. Все по вашему вкусу.
Вынимаем. Остужаем. Добавляем пару зубчиков чеснока, зелень.  Я еще добавила немного натертой на мелкой терке моркови для вкуса.
Приятного аппетита :flower3:


« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 22:56 от Ториша »


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
Фото пришлось уменьшить. Иначе никак не загружалось.

Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689
Надо попробовать. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79901
Спасибо, Аечка......  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:Попробую...

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
Спасибо, Аечка......  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:Попробую...
Попробуйте, надеюсь понравится :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн aib06

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 409
  • Карма: 1083
Неужели уксус 70%?  тогда столового 6-9% сколько ж надо?

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
И у меня вопрос:кислоту или все же уксус?


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
Неужели уксус 70%?  тогда столового 6-9% сколько ж надо?
Да, именно 70%. Я тоже очень удивилась, но дело в том, что все очень быстро варится,  минут 5, может и меньше(в зависимости от огурцов), они не успевают стать сильно"уксусными", лишь небольшой привкус появляется, довольно приятный.
Нам нравится)))

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
И у меня вопрос:кислоту или все же уксус?
Я добавляла 70%.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
Девочки, если сомневаетесь насчет уксуса, то добавьте 1 ст ложку ли чуть меньше, попробуйте на вкус, в процессе закипания можно еще добавить.  Маринад должен быть довольно кислым

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
Я добавляла 70%.
Тогда это кислота.Понятно.  :flower3:

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Аечка  :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо! обязательно попробую!

Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
вот, пока читала слюнки побежали....люблю кисленькое и остренькое....буду пробовать :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
Аечка  :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо! обязательно попробую!
Попробуйте :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1466
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1511
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1555
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1921
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3131
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 58.