Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от подруга 2. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от Мишель1 3. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Грымза 4. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 5. Roy ETZEL , ИВАСИ, Ольга Смоленская " Лили Марлен " (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 6. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 8. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от blonda9 9. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. — Куда спешишь, Ваня? — Кощей помахал из окна замка рукой. — Василису от Чуди (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от natalka 12. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Вяленая куриная грудка  (Прочитано 2288 раз)

Оффлайн зайка-всезнайка

• Колючая команда
  • Друг
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Другое
16
Ингредиенты к рецепту «Вяленая куриная грудка»:
Куриная грудка 3 шт.   Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Перец красный молотый 2.5 ч. л.   Перец чёрный молотый 4 ч. л.
Соль 3 ст. л.   Чеснок 4 зубчик
Домашняя вяленая куриная грудка
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.

Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты к рецепту «Вяленая куриная грудка»:
Куриная грудка 3 шт.   Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Перец красный молотый 2.5 ч. л.   Перец чёрный молотый 4 ч. л.
Соль 3 ст. л.   Чеснок 4 зубчик

Шаг 1
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

Шаг 2
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

Шаг 3
Перемешиваем специи.

Шаг 4
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

Шаг 5
По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

Шаг 6
Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

Шаг 7
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

Шаг 8
По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 21:10 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Ева вечер

• Колючая команда
  • Герой
Зая..... я захлебываюсь слюной...... Завтра приступлю к приготовлению.... :lasso: :lasso: :lasso: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Зая..... я захлебываюсь слюной...... Завтра приступлю к приготовлению.... :lasso: :lasso: :lasso: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5:
И я!  :flower3:

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
и я .. O:-)  но это должна быть ооочень свежая грудка наверное.. :happens:

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Грудка хороша,а посуда-то какая.. Где такую посуду берут? А какие фужеры.... Вот где? :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
Грудка хороша,а посуда-то какая.. Где такую посуду берут? А какие фужеры.... Вот где? :flower3: :flower3: :flower3:

профессиональные фотографы..умеют всё красиво подобрать.. :happens:

Оффлайн высокоморальная

• Колючая команда
  • Герой
я сделала!!! спасибо, зайка-всезнайка, такая вкусняшка получилась!!!  :flower3:

Оффлайн зайка-всезнайка

• Колючая команда
  • Друг
я сделала!!! спасибо, зайка-всезнайка, такая вкусняшка получилась!!!  :flower3:
Ой, здорово!  :flower3: А сфоткать сможешь? Или уже нечего?  :laughy:

Оффлайн высокоморальная

• Колючая команда
  • Герой
Ой, здорово!  :flower3: А сфоткать сможешь? Или уже нечего?  :laughy:
не могу, к сожалению, туплю, да и уже все съели. но очень похоже как на ваших фото
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 08:17 от высокоморальная »

Оффлайн зайка-всезнайка

• Колючая команда
  • Друг
А это я у мамы в гостях делаю для нее грудки. Решила их провялить пару дней на солнышке. Объедение! Но выглядят на фото, как кадр из ужастика.  :laughy:

Оффлайн высокоморальная

• Колючая команда
  • Герой
зайка-всезнайка:flower3:
смотрятся, конечно, не фонтан, но, наверное, вкууууусно будет!!!!

Оффлайн зайка-всезнайка

• Колючая команда
  • Друг
зайка-всезнайка:flower3:
смотрятся, конечно, не фонтан, но, наверное, вкууууусно будет!!!!
Утро стрелецкой казни  :D :D :D
Но вышли отменные!

Оффлайн высокоморальная

• Колючая команда
  • Герой
Утро стрелецкой казни  :D :D :D
Но вышли отменные!
уже пробовали? у мну слюни текут!

Оффлайн зайка-всезнайка

• Колючая команда
  • Друг
уже пробовали? у мну слюни текут!
Да почти все сразу и съели! Остальными угостили. Буду теперь делать частенько.

Оффлайн высокоморальная

• Колючая команда
  • Герой
Да почти все сразу и съели! Остальными угостили. Буду теперь делать частенько.
а у вас не сильно соленые грудки получились? я по рецепту строго делала, но мои немного пересоленные были, хотя съели быстро

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5664
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 5013
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4972
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6981
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5746
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 88.