Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Татьяна 2. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Роза4 3. Про Жизнь и Счастье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 4. Ивлеева дала первое интервью после «голой» вечеринки: что она сказала (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Москванерезиновая 8. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 9. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от blonda9 10. Оганесяну доставляют удовольствие стычки с Рахимовой (Дом 2 слухи) от Стихия 11. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от Панимоника 12. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Тань
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пастрама куриная быстро и вкусно  (Прочитано 4927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Для духовки
25
Этот рецепт пастрамы давно гуляет по инету. Если он уже есть на Колючке, то извините )) повторю.
Очень просто, вкусно, а в зависимости от приправ - и по-разному получается. И на праздничный стол, и утром на хлебушек.. такая пастрама всегда выручит  :wd:

Крупную (желательно) куриную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа, можно больше. Рассол: на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли.
[attach=1]

Через 2 часа просушиваем грудку полотенцем.

Обмазываем грудку смазкой, кладем на фольгу..
[attach=3]
..и засовываем в хорошо прогретую, очень горячую духовку.. до максимума.. у меня 250С.. на среднюю полку. Духовка работает 15-17 (максимум!!! это если грудка крупная) минут, после чего мясо отдыхает в духовке еще 2 часа или до утра, если готовим в ночь. Духовку не открывать! Если передержите, грудка не получится сочной.
Наутро имеем такую пастраму.. вообще-то она выглялит посуше, это я собрала сок с фольги и обмазала им грудку перед тем, как сфоткать:
[attach=4]

Все, заверните пастраму в пакет и храните до употребления.
Смазка 1: смешиваем 1 ст.л. сладкой паприки, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. давленого чеснока, 1 ч.л. мёда до состояния кашицы.

Смазка 2: смешиваем сладкую паприку, соль (немного), черный молотый перец, чеснок + оливковое масло до состояния кашицы.
[attach=2]
.. и любые другие смазки по вкусу и фантазии хозяйки )) 

Подавайте к столу с овощным рагу, с салатиками или как Вам удобно. Приятного аппетита!
[attach=5]

« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 14:06 от Irino4ka »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Фольгу не закрывать? Спасибо! :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Фольгу не закрывать? Спасибо! :flower3:
Нет! ))


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
Вот в выходные первый раз делала,только вымачивала в молоке.Получилось невероятно вкусно.Все очень-очень оценили! :)8 :)8 :)8

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51527
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526085

Спасибо  очень интересный рецепт  и подача  красивая!!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Drazena:flower3: я уже по-всякому делала, с молоком не пробовала, а что оно дает? Вроде не печень, зачем отмачивать?

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
germania:flower3: ))) Я надеюсь, рецепт Вам пригодится, как в свое время мне. Палочка-выручалочка, колбасу давно не покупаю.

Оффлайн izumrud

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13251
  • Карма: 81382
 :flower3: :flower3: :flower3: по внешнему виду- 100% вкуснотища...  O:-)


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354

Оффлайн Каштанка

  • Знаток
  • Сообщений: 657
  • Карма: 1880
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 22:45 от Ториша »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Извините,но это не бастурма(пастурма).Это просто запеченная и маринованная грудка.А бастурма делается по другому.
Под каким именем в инете нашла, так и называю ) И, кстати, в магазине у нас продается как пастрама.

Оффлайн Каштанка

  • Знаток
  • Сообщений: 657
  • Карма: 1880
Под каким именем в инете нашла, так и называю ) И, кстати, в магазине у нас продается как пастрама.
Бастурма́ (азерб. Basdırma, арм. Բաստուրմա, тур. Pastırma) — вяленая вырезка из говяжьего мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи.

Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс (натерев солью), для удаления лишней влаги и придания формы, удобной для нарезки.

Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста.

Получившиеся куски вывешивают для просушки.

Не путать с пастромой — копчёным маринованным мясом.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Каштанка, боюсь, Вы не в теме )

Оффлайн Каштанка

  • Знаток
  • Сообщений: 657
  • Карма: 1880
Этот рецепт пастрамы давно гуляет по инету. Если он уже есть на Колючке, то извините )) повторю.
Очень просто, вкусно, а в зависимости от приправ - и по-разному получается. И на праздничный стол, и утром на хлебушек.. такая пастрама всегда выручит  :wd:

Крупную (желательно) куриную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа, можно больше. Рассол: на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли.
[attach=1]

Через 2 часа просушиваем грудку полотенцем.

Обмазываем грудку смазкой, кладем на фольгу..
[attach=3]
..и засовываем в хорошо прогретую, очень горячую духовку.. до максимума.. у меня 250С.. на среднюю полку. Духовка работает 15-17 (максимум!!! это если грудка крупная) минут, после чего мясо отдыхает в духовке еще 2 часа или до утра, если готовим в ночь. Духовку не открывать! Если передержите, грудка не получится сочной.
Наутро имеем такую пастраму.. вообще-то она выглялит посуше, это я собрала сок с фольги и обмазала им грудку перед тем, как сфоткать:
[attach=4]

Все, заверните пастраму в пакет и храните до употребления.
Смазка 1: смешиваем 1 ст.л. сладкой паприки, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. давленого чеснока, 1 ч.л. мёда до состояния кашицы.

Смазка 2: смешиваем сладкую паприку, соль (немного), черный молотый перец, чеснок + оливковое масло до состояния кашицы.
[attach=2]
.. и любые другие смазки по вкусу и фантазии хозяйки )) 

Подавайте к столу с овощным рагу, с салатиками или как Вам удобно. Приятного аппетита!
[attach=5]


ВЫ не приравниваете бастурму и пастраму.Даже в скобках не надо определять!Это совершенно разные вещи!

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ВЫ не приравниваете бастурму и пастраму.Даже в скобках не надо определять!Это совершенно разные вещи!
Спасибо )


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 653
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 760
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 778
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1196
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1723
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 61.