Девочки, предлагаю простой рецепт коржиков, тех самых, что брали в школьных столовых и которые лично мне казались самыми самыми вкусными.
На 1 порцию необходимо
2яйца
4ст ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
5 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Сахарная пудра
Мука для того, чтобы получилось мягкое тесто. Где-то 3 стакана.
Взбиваем яйца и сахар, затем добавляем сметану, масло, соду и разыхлитель, муку постепенно. Замешиваем мягкое тесто. Даем постоять минут 15.
Раскатываем тесто. Толщина примерно 1см.
вырезаем кружочки и перекладываем на противень, смазанный маслом. Обязательно несколько раз наколим их вилкой и кладем в духовку 180 градусов на минут 20
готовые коржики посыпем сахарной пудрой и к столу, пить чай.
на одну порцию выход где то 25 штук.