Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Панимоника 3. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Рогнеда 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Nejana4 6. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 11. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 12. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима

Карло Пазолини  (Прочитано 8633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
0
Что то тут про Карло Пазолини))) Есть такая знаменитая Итальянская фирма



Факт №1: Нет в Италии такой фирмы
Факт №2: Есть такая фирма в России
Факт №3: Эта фирма заказывает обувь в Китае



Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Re: Карло Пазолини
« Ответ #1 : 09 Марта 2012, 20:04 »
Зная , что к Италии не имеет никакого отношения , тем не менее купила себе осенние сапоги года 2 назад , (там и не скрывается , что Китай) , кожа мягкая , колодка очень удобная , но ... сняв сапоги  увидела , пардон , свои черные пятки ... :xixixi: И  все равно отказалась их сдать в магазин из-за того , что удобные , без каблука  и комфортно мне в них . 2  года ношу и очень довольна ( а внутри сапога побрызгала лаком для волос  , не пачкаюсь больше... :xixixi: :xixixi:)За 8800 купила . И все равно ,  знаете , Китай  он и есть Китай ...



Зачем выпускать российский товар под иностранной маркой?
   

A- A+
27.10.2005 | Брендинг
Маркетинговый прием использования псевдозападных брэндов удачно ложится на российский менталитет

Большинство товаров медиум- и хай-класса, потребляемых россиянами, носят иностранные имена. Причем названия марок вовсе не являются индикаторами происхождения этих товаров.

Под красивыми итальянскими именами, сочетаниями английских букв или японских символов часто скрываются российские компании, производящие одежду, обувь, часы, парфюмерию или компьютеры в лучшем случае где-нибудь в Подмосковье, а чаще и вовсе в Китае. Речь, конечно, не идет об известных западных брэндах, которые приходят на наш рынок по франшизе или через дистрибуторов.

Зачем выпускать российский товар под иностранной маркой? Ответ очевиден — маркетинговый прием использования псевдозападных брэндов удачно ложится на наш менталитет, сохранивший в себе остатки идеологии советских времен: «если импортное, значит, хорошее». Этот подход до сих пор диктует правила российским производителям. Как сказала мне совладелица российской обувной компании: «Кто купит туфли от Васи Пупкина? То ли дело TJ Collection или Carlo Pazolini». А ведь за этими марками стоят русские компании.

С легким налетом истории

Тяга русских к иностранному в начале 1990-х породила в последующие годы сотни брэндов, чья родословная скрывалась под красивыми, преимущественно английскими словами. Тактика работала — производитель или попросту перекупщик «заворачивал» товар в яркую упаковку, придумывал соответствующее времени и нравам название и дарил людям счастье обладания чем-то западным, пусть даже «псевдо». Потребители, замученные пустыми прилавками и мечтами о причастности к современной жизни всего мира, были готовы поддержать рублем любого, кто приближал их к этому хоть на шаг.

Времена изменились, люди пресытились яркостью и научились обращать внимание на качество товара, а не на его марку. Однако приверженность компаний иностранным брэндам продолжается.

Марианна Сливницкая, исполнительный директор компании Begin Group: «1990-е годы прошли, но уверенность определенной группы потребителей в качестве западных товаров осталась. Причем нередко люди попросту выбирают из двух зол наименьшее — любой иностранный товар в принципе лучше отечественного. Соответственно, для производителей, ориентированных на средний класс, на менеджеров разного уровня российских компаний и т. д., продвижение иностранного брэнда порой является наиболее выигрышной стратегией.

В премиум- и хай-сегментах также наблюдается тенденция поощрения западных марок— здесь привлекательными являются товары, произведенные в той стране, с которой ассоциируется брэнд. Для этой категории потребителей важен факт, что часы произведены в Швейцарии, сигары — на Кубе, шампанское — во Франции, словом, на «своей родине».

Новая прописка

Выходя на рынок в этих трех сегментах, компании пытаются любыми способами заполучить иностранные марки. Те, кто не может позволить себе заключить лицензионный договор с авторитетным западным производителем, нередко создают собственного где-нибудь в Европе (регистрация компании—владельца марки, например, в Лондоне стоит $10 тыс.) или выбирают более дешевый способ — псевдозападные брэнды, торговые марки с иностранным звучанием, «прописанные» в России. Одной из первых на этот путь в 1994 году встала Wimm-BillDann со своим соком J7. Сегодняшние примеры: торговая марка Vitek, Rolsen, Sitronics, Tom Klaim, Bosco di Ciliegi.   

Николай Полуэктов, совладелец брэнда «Косогоров самогон»: «Иностранные названия регистрируются в России на тех же основаниях, что и российские. На этикетках или упаковках товаров нужно указывать страну производителя, его адрес, но никак не владельца марки. Это оставляет простор для маневров. Главное, на что стоит обращать внимание в продвижении псевдозападного брэнда,— чтобы никто не прознал, что он на самом деле никакой не западный, и не раструбил об этом на всю страну. Такая утечка на раннем этапе может весь бизнес поставить под угрозу».

А вот пример создания брэнда с легким налетом истории — собственный «авторитетный производитель». В июле 2005 года чайная компания «Май», желая закрепиться в премиум-сегменте, объявила о начале продаж марки Victorian Tea от имени «английского Чайного дома Curtis & Patridge London Ltd., соединяющего лучшие британские традиции и современное представление об идеальном чае». В пресс-релизе подчеркивалось, что «Май» получил эксклюзивные права на дистрибуцию Victorian в России и странах СНГ.

Данные о владельцах Curtis & Patridge London Ltd. не раскрываются, но тот факт, что эта компания была создана накануне сотрудничества с российским производителем, вызывает у специалистов подозрения о причастности «Мая» к ее появлению на свет.

Похожая ситуация произошла с компанией «Донской табак», чей западный партнер с торговой маркой Continent, некогда, кстати, принадлежащей самому «Донскому табаку» и якобы впоследствии выкупленной, появился на рынке в нужное время в нужном месте.

«Сделано в России»

Существует своя философия относительно восприятия в том или ином сегменте рынка фонемы брэнда (звучания). Николай Полуэктов, совладелец брэнда «Косогоров самогон»: «Во-первых, сфера деятельности должна быть подходящей для иностранного брэнда (назвать пельменную Acapulco — сделать уверенный шаг на пути к фиаско); во-вторых, в иностранном названии должна быть реальная необходимость. По моим собственным ощущениям, всякой „иностранщиной” потребитель уже пресытился— не стоит ему предлагать ее тогда, когда в этом нет нужды. Здесь все по анекдоту „веди себя естественно”: то, что естественно воспринимать как иностранную марку, лучше так и назвать, и наоборот. Скажем, успешные автомобили не могут быть отечественными. Одежда „импортная”, по-видимому, также лучше приживается. Водки, напротив, не могут быть иностранными — пример брэнда Kauffman, „самой дорогой водки в мире” и при этом далеко не самой популярной, наглядное тому подтверждение. В розничной торговле название непринципиально вообще: успешно развиваются как российский „Перекресток”, так и французский „Ашан”. В этом сегменте важно, как функционируют магазины, а не как именно они называются. Вообще предпочтения потребителей неисповедимы. Например, торговая марка „Союз-Виктан”, которая вроде бы берет начало от имен основателей компании— „Союз Виктора и Андрея”, с точки зрения нейминга, да и вообще здравого смысла — полный абсурд. Тем не менее это не мешает ей уверенно чувствовать себя на российском рынке и теснить ближайшего конкурента — компанию Nemiroff, у которой с неймингом-то как раз все в порядке».

Не так давно активное противостояние иностранным брэндам стали оказывать возродившиеся из пепла советские марки. Еще вчера вытесненные с рынка «Дюшес» и «Буратино» вновь встали в строй. Потребителю опять стал интересен уникальный, «наш» вкус. Однако эксперты считают, что брэнды из прошлого по-прежнему могут восприниматься двояко.

Марианна Сливницкая, исполнительный директор компании Begin Group: «Решение о том, с какой маркой выходить на рынок, российской или западной, зависит от целевой аудитории продукта. Безусловно, в каждой группе есть „сомневающиеся”, готовые приобретать товаров других типов, но все же она не окупит вложенных инвестиций. Если же компания хочет захватить сразу несколько групп людей, то имеет смысл выводить на рынок и несколько групп брэндов, причем одни из них могут продвигаться как российские, вторые — как западные (вне зависимости от того, какими они являются в реальности). Безусловно, эта стратегия выглядит совершенно иначе, когда речь идет о сегменте лоу-класса — малообеспеченных людях, пенсионерах.   
Как правило, они привыкли к товарам отечественного производства и уверены в их ценности. „Сделано в России” — для этой группы людей привлекательный слоган. Здесь могут быть уместны и возрожденные советские марки. Однако стоит учитывать тот факт, что они могут быть эффективны для определенной группы потребителей и восприниматься другой группой резко негативно».
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012, 20:08 от Зюзюка »

Оффлайн Monbel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 28091
  • Карма: 118777
Re: Карло Пазолини
« Ответ #2 : 09 Марта 2012, 20:20 »
( а внутри сапога побрызгала лаком для волос  , не пачкаюсь больше... :xixixi: :xixixi:)
Спасибо, Зюзюка, за совет - любимые туфли - одна туфля красит, другая нет))))


Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Re: Карло Пазолини
« Ответ #3 : 09 Марта 2012, 20:28 »
Monbel, Побрызгай один раз лаком , дай высохнуть , а потом еще разок . Уже не мажется  :xixixi:

Оффлайн Monbel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 28091
  • Карма: 118777
Re: Карло Пазолини
« Ответ #4 : 09 Марта 2012, 20:32 »
Спасибки - век живи, век учись!


Оффлайн Ивви

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2199
  • Карма: 34
Re: Карло Пазолини
« Ответ #5 : 10 Марта 2012, 10:38 »
ЗЮЗЮКА - вот ты даешь :xixixi: :xixixi: :xixixi: надо было паатентовать :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Re: Карло Пазолини
« Ответ #6 : 10 Марта 2012, 10:45 »
Зная , что к Италии не имеет никакого отношения , тем не менее купила себе осенние сапоги года 2 назад , (там и не скрывается , что Китай) , кожа мягкая , колодка очень удобная , но ... сняв сапоги  увидела , пардон , свои черные пятки ... :xixixi: И  все равно отказалась их сдать в магазин из-за того , что удобные , без каблука  и комфортно мне в них . 2  года ношу и очень довольна ( а внутри сапога побрызгала лаком для волос  , не пачкаюсь больше... :xixixi: :xixixi:)За 8800 купила . И все равно ,  знаете , Китай  он и есть Китай ...
Как по мне цена неоправданно завышена)) Есть у меня подружка) Жена нашего местного миллионера)) Так она там покупала сумочку за 500 баксов)) Когда я спросил зачем так дорого? она ответила "Ну ты что... это же Италия.. "  :D я ее тогда не стал разочаровывать))

Оффлайн Ивви

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2199
  • Карма: 34
Re: Карло Пазолини
« Ответ #7 : 10 Марта 2012, 10:54 »
Вот не позволю с Вами согласиться, в Китае есть дешевый товар, есть средний товар по стоимости и качеству, а есть очень дорогие фирменные магазины с очень красивым и качественным товаром !!!!


Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Re: Карло Пазолини
« Ответ #8 : 10 Марта 2012, 11:11 »
Вот не позволю с Вами согласиться, в Китае есть дешевый товар, есть средний товар по стоимости и качеству, а есть очень дорогие фирменные магазины с очень красивым и качественным товаром !!!!
Да это понятно)) Я никогда не говорил что Китайский товар - плохой товар (сам им приторговываю))) Разный есть)) Ну не может простая китайская сумочка стоить 500 баксов. Кожа то на ней не змеиная - скорее всего вообще не кожа... полудрагоценными камнями не украшена... метал элементов крепежа точно не драгоценный используется. На закупке сумочка такая стоит от силы 20 баксов) Получается 480 баксов стоит название?) Хоть убейте меня - но я не могу понять таких покупок) Одно дело когда машину покупают дорогую - там видно сразу за что платишь) Когда квартиру дорогую покупаешь - тоже понятно за что платишь))

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Re: Карло Пазолини
« Ответ #9 : 10 Марта 2012, 14:57 »
В советское время  товары из Китая шли с одним логотипом   :xixixi:, называется "Дружба" . :xixixi:Вещи были качественные , красивые ,  добротные . Сейчас , конечно , есть и дрянные вещи и хорошие . Но у меня предвзятое отношение к товару из Китая , которое хочешь -не хочешь , а приходится покупать , особенно когда рядом нет такого же товара  из Европы или наших производителей .   Насчет сапог согласна , не стоят они тех денег , хотя качественно сделаны , кожа мягкая ,   просто за магазин , который находится в огромном торговом зале , хозяину надо платить арендную плату , думаю , немаленькую ... Вспоминаю обувь , которую носили дети в советское время - она была только кожаной , сандалики , туфельки ... И политика была какой - одежда и обувь для детей была недорогой , а сейчас  все одинаково .
    Ермаковой подарили на день рождения сумочку  , так все гадают , настоящая или нет ... :xixixi:Подделка стоит , условно говоря, 10 тысяч рублей  , а настоящая стоит столько , что  называть цену страшно ...  :xixixi: :xixixi:   27000  долларов  и очередь на ее приобретение ... Можно подумать , дама , купив сумку (настоящую) будет ее носить лет 5-7 :xixixi:...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2012, 15:41 от Зюзюка »

Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 2127
  • Карма: 3452
Re: Карло Пазолини
« Ответ #10 : 11 Марта 2012, 03:22 »
В Штатах очень качественные китайские вещи.Там очень строгий контроль за качеством товара-если что не так,без штанов останешься.Ведь 70% брендов,тоже made in China.А обувь финская хороша-очень удобная и качественная.Если ноги проблемные(как у меня, например),то только в финской  или немецкой обуви комфортно.Хотя она и не дешевая.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 52.