Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 2. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от glasha 4. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от glasha 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115
7. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Татьяна 8. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от Sasha8 9. "На хрена мне Пермь?": российский чиновник уволился из-за видео сына с Бали (Интересное и необычное) от ну-и-ну 10. Стало известно реальное число поклонников Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 11. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от Дейенерис 12. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Ошибки на кухне, которые могут испортить еду  (Прочитано 2323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
14
Готовить блюдо на сильном огне ради экономии времени
Есть такие блюда, приготовление которых занимает большое количество времени. У современной хозяйки оно не всегда есть. Однако некоторых это совсем не останавливает. Несправедливо считается, что вместо указанных часа-полтора на среднем огне блюдо можно смело готовить 45 минут на сильном. Это в корне неверно. Да, это экономит время, но в результате вы получите совсем не то, что собирались приготовить изначально. Вряд ли получится сохранить сочный вкус и нежный аромат, пренебрегая рекомендациями из рецепта.
 Слишком часто переворачивать блюдо
Ошибкой будет не только забыть про блюдо и оставить его подгорать, но и слишком часто его тревожить и переворачивать. Это одна из самых распространенных ошибок, которую совершают не только новички. Конечным результатом такой техники приготовления будет невкусная еда и сковородка в подгоревших крошках. Проверить, готово ли блюдо, можно не только переворачивая его. Попробуйте поддеть края лопаткой: если она с легкостью скользит, то это значит, что сторона готова.

Неправильно измельчать лук
Лук добавляют в большое количество блюд. Этот продукт незаменим и на постоянной основе проживает на десятках тысяч кухонь. Казалось бы, как этот овощ может испортить блюдо. Однако и здесь есть свои нюансы. Так, неправильно нашинкованный лук может обнулить все ваши старания. Дело в том, что мелко нарезанный лук, который еще и постоял на столе в течение нескольких минут, начинает горчить. Если добавить его в блюдо, то и оно приобретет горьковатый вкус. Для того, чтобы этого избежать, необходимо измельчать лук быстро остро заточенным ножом и сразу же добавлять в пищу.
Есть мясо сразу после приготовления
Когда перед голодными глазами на кухонном столе лежит только что приготовленный кулинарный шедевр, удержаться очень сложно. Сложно, но необходимо. Не стоит резать сочное мясо сразу после приготовления, если не хотите испортить блюдо, а заодно и хорошее настроение. Дайте ему возможность полежать при комнатной температуре. Не бойтесь, что мясо остынет: для этого существует пищевая фольга.
Куриным грудкам и небольшим кусочкам мяса достаточно всего 5 минут покоя, а вот крупный стейк, целую птицу или ребра лучше оставить на 20-30 минут. Так, сок равномерно распределится по кусочку и не вытечет при нарезании. Результат очевиден: вы будете наслаждаться сочным и аппетитным, а не сухим мясом.

Готовить картофельное пюре в блендере
Блендер существует для того, чтобы облегчить тяжелую жизнь современных хозяек. С его помощью можно готовить смузи, молочные и протеиновые коктейли, пюре, но только не картофельное. Вы же хотите порадовать своих гостей и домашних нежным и воздушным блюдом? Блендер с этой задачей уж точно не справится. Для того, чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, необходимо руководствоваться парой простых правил. Во-первых, не переваривать картофель, а во-вторых, пользоваться ручной мялкой. Грубое взбивание наоборот сделает картофельное пюре клейким и липким.
Варить макаронные изделия в малом количестве воды
Сухие макароны обладают рядом особенностей. Так, они прекрасно впитывают воду и увеличиваются в объеме в процессе варки. Малое количество жидкости в кастрюле приведет лишь к тому, что продукт получится слипшимся и склеившимся. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо использовать большое количество воды. Кроме того, лучше отказаться от слабого огня. Он также не является помощником в достижении вкусного результата. В процессе приготовления почаще помешивайте макароны. Если вы готовите пасту, то завершать кулинарный процесс лучше в посуде, в которой готовился соус. Блюдо получится особенно ароматным и аппетитным.

Тушить непросохшие овощи
Перед употреблением овощи необходимо хорошо мыть. Это санитарные нормы. А после этого их следует хорошенько просушить. Это уже нормы кулинарные. Конечно, при современном ритме жизни не всегда удается выделить достаточное количество времени на приготовление пищи. Именно поэтому хозяйки не всегда уделяют должное внимание только что помытым овощам. Это может иметь весьма плачевные последствия. Остатки воды на листьях превращаются в пар, делая овощи слишком мягкими и как будто перестоявшими. Если ваша цель – это яркие и сочные овощи, то хорошо просушивайте плоды и кладите их только на достаточно разогретую сковороду.
 Не пробовать еду в процессе приготовления
И, пожалуй, самая главная ошибка, которую периодически совершают все хозяйки, - это не пробовать блюдо во время приготовления. Помните, что даже если вы с предельной точностью следуете рецепту, это не является залогом того, что блюдо получится вкусным. В кулинарных рецептах периодически всплывают досадные неточности. Пробуя, вы увеличиваете свои шансы сразу обнаружить оплошность и моментально исправить ее, если есть такая возможность. Игнорируя это правило, вы рискуете узнать об ошибке одновременно с гостями.
Кроме того, продукты и специи, даже одни и те же, не являются идентичными. Каждый раз они могут звучать абсолютно по-разному, поэтому лучше держать ситуацию под контролем и не сомневаться, стоит ли пробовать то, что вы готовите.


Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81955
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290961
Многие советы очень даже!Спасибо! :flower3:


Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
  :bear: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: Я так рада вас видеть  :cheerleader: :cheerleader: :cheerleader: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36859
  • Карма: 79966
Многое для меня оказалось полезным.... Про мясо, например.... Спасибо!!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 47.