Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Пожелаем счастья!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиса 8. Сходила на свидание, лишилась секса (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 9. Мама, у меня такая проблема… (Наши детки) от собака-кусака 10. Что-то в последнее время стало очень много «свидетелей голода в СССР» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от storna 11. Представитель жены Джигарханяна: После развода он просто окажется в хосписе (Кино и новости кино) от Талула 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик

Ксения Собчак ворует в гостиницах тапки  (Прочитано 1420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пользователь

  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
0


О  проявлениях «лоховства»  телеведущая рассказала в студии программы «Пресс-клуб».

Что бы ни сделала Ксения Собчак – все становится артефактом. Ей уже можно, как художнику Бренеру, какать в Пушкинском музее — все равно найдутся те, кто восхитятся столь «смелым творческим высказыванием»…

Вы только подумайте: написал бы какой-нибудь Хрюндель Степанов книжку  с вялым названием «Энциклопедия лоха» — и кто б о ней узнал, кто б купил, кто б разместил в своем СМИ отрывки?

А вот если рядом с названием «Энциклопедия лоха» стоит авторство – Ксения Собчак – это будоражит. Вызывает буйство эмоций от «да кто она такая, чтобы рассуждать…» до «интересно-интересно»…

Продемонстрировать всю эту палитру эмоций  решили создатели программы Авторского телевидения «Пресс-клуб»  с ведущим Дмитрием Глуховским (эфир в ближайшее время  на канале «Россия К»), для чего позвали Собчак с ее книжкой и кучу разных журналистов и критиков.

Рассказываю как приглашенный очевидец.

До того как началась запись программы, бедные ассистенты озабоченно сновали среди гостей студии и заглядывали им в глаза: «Вы принципиально против  книги Собчак?» — с надеждой спрашивали они. Желающих ответить «да» было немного. Большинство (к которому  принадлежит и автор этих строк) сочли книгу забавной, остроумной и правдивой.

Кое-как рассевшись  за черные (позиция против)  и белые (за)  трибуны, гости выслушали  короткий инструктаж: «Микрофон надо держать как эскимо. Стаканами с водой в пылу дискуссий не пуляться». Затем выяснилось, что «Собчак блестит». Ксения оживилась: «Мне нечем попудриться… Попудрите меня… бесплатно…».

Перестав блестеть, Ксюша изящно выгнула спину, лучезарно улыбнулась и…

  Тут же получила удар под дых.

— Это не книжка! Это сброшюрованные листы печатного материала! Библиоль, обладающая внешними признаками книги… — говорил сердитый дяденька  с филологическим образованием.

Слово «библиоль» рассмешило часть публики.

—  Мне стыдно было произносить название вашей книги  при ее покупке в магазине! И стыдно было ее раскрывать в метро! Там та-а-а-кие картинки, — томно закатывала глаза кудрявая критикесса.

Картинки в книжке, и правда, прикольные – их сделал  художник Андрей Бартенев, там много голой Ксюши и других (неголых) знаменитостей  в смешных позах со смешными подписями.

— Верните мои 350 рублей! — требовал молодой человек  в футболке цвета незрелых оливок.

— Вы фашистка! – громогласно приговаривал Ксению бритоголовый человек в красном.

С противоположной стороны неслось нечто угнетающе-скучное от серого человека, пытающегося сравнить творчество Собчак с Достоевским…

Ксения слегка прибалдела. Не выходя из шока, принялась рассказывать:
— Я не претендую на то, что написала Книгу с большой буквы «К». Я писала то, что думаю, и то, что хорошо знаю. В моей среде понятие «лох» весьма и весьма распространенное. Лохи — те, кто предпочитают не быть, а казаться. Но лохи бывают разные, я их классифицировала…

По классификации Ксении: есть лохи серебристые (на экране в это время замелькал Максим Галкин), лохи-землеройки (Жириновский), лохи упоительные. О последних – чуть подробнее.

В книге Собчак к этой категории относит «женщину-лебедь» Анастасию Волочкову, которая писала их общему с Ксюшей возлюбленному эсэмэски типа: «Посмотри, взошло солнце! Пусть этот день будет наполнен радостью и счастьем для тебя! Пусть это счастье принесет тебе еще больше любви». Еще к этой категории относится Дмитрий Дибров и Степан Михалков (сыгравшие лошино-показушнические свадьбы с выездами – кто на лошадях, кто на самокате, – но в гусарском и казачьем обмундировании!).

И, конечно же, Николай Басков:

— Все мы знаем легенду, согласно которой Николай Басков, проходя мимо зеркала, случайно кончил. Инцидент, конечно, неприятный, но нас не касается: переоделся и пошел на репетицию. Но когда такое происходит публично, волосы на моей голове встают дыбом», — пишет Собчак.

Еще в книге Ксении фигурируют  лохи-силовики. Когда в студии зашла речь об этой категории, на экране появился Умар Джабраилов, чем весьма огорчил Ксюшу.

— Нет-нет, — запротестовала Собчак. — Умар никогда не принадлежал к силовым структурам, — принялась выгораживать своего бывшего бойфренда Ксения. —  К лохам-силовикам я отношу  всяких фээсбэшников, которые носят  часы «Турбийон», ездят в Куршавель, катаются на «Порше»… Ну вот майор Карпов – классический лох-силовик, который после всего содеянного не то что появляться на работе не должен был — его вообще уже не должно было б быть. А он – в касте неприкасаемых…

Тут у присутствующих возникли смутные подозрения: а знает ли Ксения толкование слова «лох»? Посыпались  лингвистические выкладки  — от грубо-немецкого  (отверстие в заднице) до фольклорно-деревенского (неудачник, чудик) и тюремно-лагерного (жертва мошенников, легкая добыча)…

Ксюша, конечно, все это знала. Но настаивала на своем.

Но тогда получается, что при известной доле допущений – лохи все мы, включая саму Собчак?

Лохушки женщины, которые делают пластику или просто уделяют много времени внешности. Потому что стремятся не быть, а казаться.

Лохи те, кто  делает неправильные ударения в словах, и те, кто, слыша это, ехидно посмеивается.

Лохи те, кто покупает туфли за 15 тысяч рублей, зная, что в Америке они стоят 100 долларов. И лохи те, кто не может заработать себе на туфли  стоимостью в 15 тысяч…
— Я тоже лох! — с торжеством призналась Собчак. — Я ворую тапочки в отелях. И я очень хочу украсить телефон своей фоткой, подправленной в фотошопе, но из последних сил сдерживаюсь от проявления этого вопиющего лошизма.

А кто не лох?
— Перельман! – жизнерадостно утверждает Ксения. — Вот Вассерман и Перельман – казалось бы, два ученых. А только Перельман носит всю эту странную одежду и отказывается от миллиона, потому что ему так удобно! Это высшее проявление свободы. А Вассерману хочется КАЗАТЬСЯ чудиком. Он с утра уже надевает эти свои жилеточки с авоськами – потому что знает, что внизу его поджидают журналисты…

Ксения всерьез считает, что не лохов в жизни – всего 1 процент. К лохам смелая девушка причисляет и представителей самой что ни на есть власти. Имея такую фамилию, можно позволить себе быть свободной.

На программе побывали Илона Егиазарова и фотограф Дмитрий Самолыго


Оффлайн Julen

  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
Блин...люблю Собчак.....!  :cool:


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 45.