Что-то я недавно стала раздаваться. Сидячая работа и перекусы дали зелёный свет лишним килограммам и жировым складочкам на моём теле.
Я сейчас на диете
Вернее, по совету форумчанки СИБИРЬ, стала придерживаться правильного питания. Не ем жирного, жаренного, сладкого, выпечку и т.д. Однако хочется чего-то вкусненького, но в то же время не вредного.
Открыла я холодильник, а там одни овощи и яйца...Правда нашла ещё кусочек куриной грудки и сыр. Спасибо интернету. Нашла интересный рецепт запеканки из баклажанов с курицей и сразу решила приготовить её. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении.
Для приготовления я использовала:
– куриное филе
– помидоры
– баклажаны
– кабачки
– сыр
– сметана
– чеснок
– зелень
– растительное масло
– соль, перец, специи
1) Баклажаны и кабачки обмыла, отрезала хвостики и еще раз промыла под водой. Далее обсушила и тонко нарезала пластинками.
По рецепту нужны были только баклажаны, но так как у меня их было мало, то решила совместить с кабачками.
2) Баклажаны сложила в миску, посолила и дала постоять 20-30 минут, чтобы с них ушла горечь. Потом выделившийся сок слила.
3) Куриное филе вымыла, обсушила и нарезала несколько частей. Слегка отбила.
4) На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарила баклажаны и кабачки, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выложила их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5) Почистила чеснок, пропустила через пресс и соединила с мелко нарезанным укропом. В оригинале нужно было петрушку, а не укроп. Но я добавила, то, что было в холодильнике.
6) Сыр натёрла на крупной тёрке.
7) Помидоры обмыла, удалила сердцевину и нарезала тонкими кольцами.
8) Смазала форму для запекания и выложила нижний слой – это баклажаны внахлест.
Далее второй слой – это куриные отбивные. Посолила, поперчила, приправила специями.
Третий слой по рецепту снова боклажаны, но я заменила этот слой кабачками.
Четвёртый слой - зелень с чесноком.
Пятый слой - помидоры.
Затем снова зелень с чесноком. По рецепту был один слой зелени сверху слоя с помидорами, но я решила немного поэкперементировать.
Потом я смазала сметаной (можно майонез) и притрусила сыром.
И эту красоту я отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Теперь жду
Пишу, а запах по квартире изЮмительный...Вся истекаю слюной
ПыСы. На дату и время не обращайте внимание. Я просто не установила...Готовлю сейчас. И скоро вам подам к столу.