[attach=1]
Кексы с клубникой
Нам потребуется:
Клубника (замороженная) — 200 г,
Шоколад горький (85% какао) — 100 г,
Яйцо — 4 шт.,
Мука — 80 г + еще немного,
Сливочное масло — 100 г + еще немного,
Фруктоза — 80 г,
Лепестки миндаля — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г фруктозы. Растопить шоколад с маслом, перемешать. Влить шоколад во взбитые желтки, добавить муку, перемешать.
2. Белки взбить до состояния густой пены. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешать.
3. Смазать формочки маслом и слегка обсыпать мукой. Положить в формочки по 1-2 ст. ложки шоколадной массы, 1-3 клубнички, залить сверху шоколадной массой.
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вынуть и дать немного остыть на решетке.
5. Холодную клубнику измельчить в блендере с оставшейся фруктозой (30 г). Полить теплые кексы холодным клубничным соусом и сразу же подать к столу (иначе кексы раскиснут). Тарелку можно украсить лепестками миндаля.
Панна-котта с клубничным соусом
Нам потребуется:
Сливки — 1 стакан,
Молоко — 1 стакан,
Сахар — 0,5 стакана,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Желатин — 1 ст. ложка (8 г),
Лимон — 1 шт.,
Клубника свежемороженая — 200-300 г,
Шоколадные шарики (для украшения).
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.
2. Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.
3. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
4. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
5. Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
6. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.
Торт «Шоколадное сердце»
Нам потребуется:
Шоколад горький — 250 г,
Сахарный песок — 350 г,
Сливочное масло — 120 г,
Яйцо куриное — 6 шт.,
Мука пшеничная — 6 ст. ложек (с горкой),
Разрыхлитель — 1 ст. ложек,
Сметана — 250 г,
Клубника замороженная — 300 г.
Приговтоление:
1. На водяной бане растопить шоколад (оставить для оформления 25-50 г), разломанный на кусочки, и сливочное масло. Хорошо перемешать. Отделить белки 2-х яиц от желтков. Снять шоколадно-сливочную смесь с огня, постепенно добавить 150 г сахара, 6 желтков и 4 белка, муку с разрыхлителем. Тщательно всё смешать.
2. Полученную массу вылить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 г. У готового коржа аккуратно срезать низ. Из верхней части аккуратно удалить середину.
3. Клубнику измельчить блендером. Сметану взбить блендером вместе со 100 г сахара и соединить с измельчённой клубникой (можно немного клубничного пюре оставить для оформления торта). Измельчённый бисквит (из середины верхнего коржа) смешать со сметанно-клубничным кремом.
4. Нижнюю часть коржа смазать, а середину верхнего наполнить клубничным кремом с бисквитной крошкой, соединить коржи между собой.
5. Оставшиеся 2 белка взбить со 100 г сахара в крепкий крем, покрыть кремом торт. Оставшийся шоколад измельчить на тёрке, украсить получившейся шоколадной крошкой торт по контуру.
6. Через 1-2 часа или непосредственно перед подачей покрыть торт с помощью кулинарной кисточки клубничным пюре.
Бисквитный рулет с клубникой
Нам потребуется:
Клубника — 500 г,
Мука — 5 ст. ложек,
Сахар для теста — 3/4 стакана,
Яйцо для теста — 5 шт.,
Сахар для крема — 4 ст. ложек,
Яйцо для крема — 2 шт.,
Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Пригтовление:
1. Желтки 5 яиц отделить от белков.
2. Желтки взбить с сахаром, соединить со взбитыми белками и мукой, осторожно вымешать тесто ложкой.
3. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут. Горячий бисквит выложить на салфетку.
4. Белки 2-х яиц взбить с сахаром. Выложить взбитый белок, оставив немного для украшения, на остывающий бисквит. Добавить ягоды клубники, разрезанные пополам.
5. «Скатать» бисквит с кремом и ягодами в рулет, поставить в холодильник.
6. Охлаждённый рулет украсить сахарной пудрой, оставшимся взбитым белком и ягодами клубники.
Творожный десерт с клубникой
Нам потребуется:
Клубника — 300 г,
Творог домашний — 200-250 г,
Шоколад — 50 г,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Сахар-песок — по вкусу,
Молоко — от 50 мл.
Приготовление:
1. В творог добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, перемешать.
2. Постепенно вливая молоко, тщательно взбить творог венчиком, чтобы получился воздушный, но достаточно плотный крем.
3. Немного шоколада измельчить на терке, остальной растопить и окунуть в него клубнику. Также для нанесения шоколада на клубнику можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
4. По 3-4 клубники разрезать на 4 части и выложить в креманки, сверху выложить творожный крем.
5. Украсить десерт измельченным шоколадом. Также можно шоколад ввести в творожную массу сразу при взбивании.
6. Десерт перед подачей охладить.
Брускетта с клубникой и сливками
Нам потребуется:
Хлеб белый — 4 кусочка,
Клубника — 200 г,
Молоко -100 г,
Яйцо — 1 шт.,
Сливки — 20 мл,
Сахарная пудра — по вкусу,
Масло для жарки — по желанию.
Приготовление:
1. Соединить яйцо, молоко и ст. ложку сахарной пудры, хорошо перемешать.
2. У хлеба обрезать корочку и замочить кусочки хлеба в яично-молочной смеси. Обжарить хлеб на масле (сливочном, топлёном или растительном) до появления золотистой корочки.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить ими тосты.
4. Подать брускетту на блюде, украсив тосты и блюдо целыми ягодами и дольками клубники. Целые ягоды можно надрезать, чтобы получился клубничный веер.
Клубничное сорбе
Нам потребуется:
Клубника — 500 г,
Апельсиновый сок — 60 мл,
Сахар — 100 г.
Приготовление:
1. В апельсиновый сок добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты на небольшом огне. Апельсиновый сироп охладить.
2. В блендер положить очищенную от чашелистиков клубнику, добавить апельсиновый сироп и взбить до состояния пюре.
3. Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
4. Подавать, украсив листочком мяты.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепты десертов из орехов
Желе «Сладкая страсть»
Нам потребуется:
Клубника — 1 чашка,
Ежевика — 1 чашка,
Сок вишнёвый — 1 чашка,
Мята — несколько листиков,
Желатин — 2 ст. ложки,
Сахар (по желанию).
Приготовление:
1. Желатин развести водой (0,5 чашки).
2. Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане и добавить вишнёвый сок. Когда сок остынет, вылить его в порционные тарелки для заливного.
3. Каждую ягоду разрезать на несколько частей.
4. В остывшее желе выложить подготовленные ягоды клубники и ягоды ежевики. Поставить желе с ягодами в холодильник. Подать, украсив листиками мяты.
Творожный микс с клубникой
Нам потребуется:
Клубника — 300 г,
Творог (лёгкий) — 200 г,
Сметана (30% жирности) — 3 ст. ложки,
Сахар — 2 ст. ложки,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Мята — несколько веточек.
Приготовление:
1. Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром до состояния крема.
2. Творог добавить к взбитой сметане и взбивать до тех пор, пока не получится густой однородный крем. Убрать его в холодильник.
3. Несколько ягод клубники размять вилкой, соединить с готовым кремом и опять убрать в холодильник на 30-50 минут.
4. Клубнику разрезать пополам, уложить в креманку, на ягоды выложить готовый крем.
5. При подаче украсить десерт веточкой мяты и клубникой.
Десерт «Летнее удовольствие»
Нам потребуется:
Клубника — 500 г,
Натуральный йогурт — 400 г,
Сахар — 4 ст. ложки,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Декоративный шоколад — 6 шт.
Приготовление:
1. Клубнику вымыть, обсушить и удалить чашелистики. Приготовить пюре из ягод с помощью блендера. В клубничное пюре добавить сахар и тщательно перемешать с помощью блендера до полного растворения.
2. Натуральный йогурт соединить с ванильным сахаром, перемешать. Убрать в холодильник.
3. В креманки выложить часть клубничного пюре, поставить в холодильник.
4. На клубничное пюре выложить йогурт, украсить ягодами клубники и дольками шоколада и сразу же подать к столу.
Клубничный мусс
Нам потребуется:
Клубника замороженная — 300 г,
Сахар 50 г + еще немного для соуса,
Молоко — 1 стакан,
Манка — 2 ст. л.,
Нонпарель (для украшения).
Пригтовление:
1. Отделить ягоды от сока (получится около 200 г) и пюрировать с помощью блендера, добавить сахар и продолжать взбивать.
2. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, потихоньку всыпать в него манку, постоянно помешивая, сварить кашу, на это потребуется примерно минут 10. Остудить.
3. Остывшую манку взбить с помощью миксера. Добавить ягодное пюре. Продолжить взбивать.
4. Мусс выложить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно мусс поместить часа на 2 в морозильник.
5. Для приготовления соуса клубничный сок немного уварить с небольшим количеством сахара. Для украшения немного соуса вылить на тарелку. Затем на него выложить мусс. Или другой вариант — тарелку украсить капельками сока, а мусс — кондитерской посыпкой.
Чизкейк «Клубничный»
Нам потребуется:
Печенье сдобное (сладкое) — 450 г,
Сливочное масло — 180 г,
Творог — 300 г,
Сливки (жирностью 33%) — 150 мл,
Сыр Рикотта — 150 г,
Сахар — 1 стакан,
Белки — 4 шт.,
Желатин — 2 ст. ложки,
Крахмал — 1 ч. ложка,
Клубника (свежезамороженная) — 200-250 г.
Приготовлние:
1. Миску в виде полусферы выстелить пищевой пленкой. Печенье измельчить с помощью блендера и тщательно перемешать с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выложить в форму ровным слоем, тщательно прижав к стенкам.
2. Желатин развести в 1/3 стакана воды и дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Взбить творог с 0,5 стакана сахара, добавить рикотту и взбитые сливки, тщательно перемешивая, ввести желатин.
3. Измельчить с помощью блендера клубнику, оставив 8-10 ягод. Добавить в творожную массу. Выложить в форму с печеньем, сверху аккуратно поместить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить поверх оставшееся печенье.
4. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
5. Взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в плотную массу. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки сахара.
6. Перевернуть миску, снять пленку. Обмазать взбитыми белками и поставить на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем убрать в холодильник на 1 час