28 Апреля 2024, 02:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 2. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Агатах 8. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от Aloe 9. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 10. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Aloe 11. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Aloe 12. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка

Тема: КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ  (Прочитано 991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Марта 2014, 14:23
Прочитано 991 раз
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

2
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ


Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

[attach=1]

 Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

[attach=2]

Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике. 1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

[attach=3]

Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

[attach=4]

 Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

[attach=5]



« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 14:26 от Lenanika »


31 Марта 2014, 14:26
Ответ #1
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Lenanika:flower3: про лук в бутылке  - это супер!!! Я делаю очень много заморозки зеленушки ( не могу готовить без травок))) но вот заполнить бутылки - даже в голову не приходило!

31 Марта 2014, 14:28
Ответ #2
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.

Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

[attach=1]

И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).


31 Марта 2014, 14:29
Ответ #3
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Lenanika:flower3: про лук в бутылке  - это супер!!! Я делаю очень много заморозки зеленушки ( не могу готовить без травок))) но вот заполнить бутылки - даже в голову не приходило!

Моя свекровь так зеленый лук замораживает.

31 Марта 2014, 14:30
Ответ #4
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

[attach=1]


31 Марта 2014, 14:31
Ответ #5
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Храните продукты так: 1. Температура в холодильнике – 5ºС или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии. 2. Проверьте уровень влажности в ящиках. 3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней). 4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках. 5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника! 6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты. 7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его. 8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше. 9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее. 10. Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.

[attach=1]

31 Марта 2014, 14:32
Ответ #6
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.

[attach=1]

Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

[attach=2]

31 Марта 2014, 14:33
Ответ #7
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.

[attach=1]

Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

[attach=3]

Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.

[attach=4]
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 14:35 от Lenanika »


31 Марта 2014, 14:36
Ответ #8
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

[attach=1]

Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.

[attach=2]

Имбирь лучше хранить в морозильнике.

[attach=3]

31 Марта 2014, 14:38
Ответ #9
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

[attach=1]

Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

[attach=2]

« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 15:25 от Lenanika »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: