01 Мая 2024, 11:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вот и поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Татьяна 3. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Кира2111 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 5. С 1 мая! (Праздники и поздравления) от куршская коса 6. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Татьяна
7. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от собака-кусака 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Песни о России. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 10. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Стихия 11. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970

Тема: Необычные приправы, например розмарин  (Прочитано 5627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Января 2014, 12:13
Прочитано 5627 раз
Оффлайн

Кактус

Администратор

8
Люблю я готовить и люблю всякие приправы... давно смотрел на розмарин, но эти длинные палки похожие на хвою меня как то никогда не привлекали. Но потом все такие купил пакетик сушенных. Недавно решил рыбные стейки на гриле поджарить, предварительно замариновал самой малостью лимона, соли и добавил того самого сушенного розмарина. Я вам скажу это что то с чем то... супер приправа. Новый, невероятный аромат и вкус появляется у блюд.

Кто какими приправами вообще пользуется??
Слышал еще что можжевельник тоже используется как приправа. Кто использовал??
Может еще есть какие то приправы которые не очень популярны но интересны?
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 12:18 от Кактус »


08 Января 2014, 12:19
Ответ #1
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

 Спасибо ! :flower3:  Я как-то равнодушна была к розмарину , попробую . Я вот  зиру очень люблю в плов добавлять , аромат  прелесть !Вообще , влюбилась в мультиварку ( всем советую приобрести , полезная вещь ) плов готовлю , туда зиру , барбарис и тд ,  откроешь - так пахнет !) В закрытой посуде любая трава так раскрывается !  Итальянские , французские травы ( наборы) люблю  добавлять  .

08 Января 2014, 12:35
Ответ #2
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Обожаю приправы, розмарин свежий еще круче, растет на балконе, но капризный очень, можжевеловые ягоды добавляю в маринад к баранине, но самая любимая приправа - уцхо-сунели(пажитник сенной, голубой) в качестве приправы чаще используют голубой, уцхо-сунели  - травка с ярко выраженным ореховым запахом и вкусом, основа многих кавказских приправ; нравится еще сельдерей листовой, похож на петрушку, очень яркий запах и вкус - на любителя, поэтому сушу и измельчаю - очень хорош в супах, а в жареной картошечке- щепотка сушеного сельдерея + капелька ухцо - песня! Еще люблю сушеный реган, но не магазинные пакетики с сушеной зеленью, а выращиваю сама - доращиваю до размера большого цветущего куста, а затем сушу, в итоге получается сушеная смесь из листьев, цветков и семян, перетираю - сказка! использовать с любыми мясными блюдами, для засолки помидоров, в хачапури, короче, всего не перечислить


08 Января 2014, 12:45
Ответ #3
Оффлайн

Кактус

Администратор

только что нашел вот что..


Цитировать (выделенное)
Розмарин - вечнозеленый кустарник семейства губоцветных. В кулинарии используются молодые нежные листья, расположенные на верхней трети ветвей, собираемые до появления бутонов. Обладает приятным ароматичным, слегка камфарным запахом и горьковато-пряным вкусом. В небольшом количестве добавляется к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, птице, грибам. Придает мясу домашних животных и птицы аромат дичи. Используется и в десертах. Нельзя добавлять розмарин к рыбе, а также в маринады. Из овощей розмарин лучше всего сочетается с белокочанной, брюссельской и цветной капустой в отварном и тушеном виде. Плохо сочетается с красными овощами и лавровым листом. Хранится розмарин в сухом виде.

но не понял почему.. с рыбой вроде очень даже хорошо..

08 Января 2014, 12:52
Ответ #4
Оффлайн

Триша

Колючая команда

только что нашел вот что..


но не понял почему.. с рыбой вроде очень даже хорошо..
Даже и не слышала, что нельзя с рыбой, может это происки гурманов? у меня рыбу(запеченую в духовке) без свежего розмарина семья есть отказывается, потому и купила куст, растет на балконе, а насчет маринадов - сунула пару веточек, ради эксперимента, в банку огурцов - совсем не айс


08 Января 2014, 12:55
Ответ #5
Оффлайн

Кактус

Администратор

Даже и не слышала, что нельзя с рыбой, может это происки гурманов? у меня рыбу(запеченую в духовке) без свежего розмарина семья есть отказывается, потому и купила куст, растет на балконе, а насчет маринадов - сунула пару веточек, ради эксперимента, в банку огурцов - совсем не айс

думаю так и есть, происки  :laughy:
потому что с рыбой как раз очень даже хорошо)
может тоже куст купить... надо обдумать..

08 Января 2014, 12:56
Ответ #6
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Розмарин растёт дома, но я к нему никак не привыкну... сегодня рыбу буду запекать, может, попробую)))
Реган в этом году заморозила - к мясу - супер просто приправа  O:-) Естественно, обожаю наши кавказские специи, обязательно с сухой аджикой (скоро и в компот буду добавлять)  :xixixi: к курице подходит травка хаубен ( у нас её продают адыгейцы, да и в отделах специй встречается).
Если мне хочется чего-то очень острого, то использую ароматную  острую смесь типа карри (хранится около месяца) красный и чёрный перец +кориандр+куркума+пажитник+  гвоздика и что-нибудь из тмина-бадьяна-фенхеля. 
Плов стараюсь приготовить с барбарисом.
Очень люблю имбирь и мяту для напитков)))

08 Января 2014, 13:00
Ответ #7
Оффлайн

Кактус

Администратор

сухую аджику и я люблю)))
а вот про хаубен даже не слышал - записываю))


08 Января 2014, 13:00
Ответ #8
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Розмарин, зараза, капризный - высаживала в огород, не выдерживает даже наших морозов(Ставрополь), да и на балконе вредничает - не любит лишнего полива, лучше пересушить, чем перелить

08 Января 2014, 13:09
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Триша, мне розмарин муж принёс с работы))) он у них высажен в клумбах был))) я сначала не поверила, что он не декоративный, а съедобный... но оказалось, что так и есть)))

08 Января 2014, 13:13
Ответ #10
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Триша, мне розмарин муж принёс с работы))) он у них высажен в клумбах был))) я сначала не поверила, что он не декоративный, а съедобный... но оказалось, что так и есть)))
Да я его тоже покупала на базаре у цветоводов - они его как декоративное растение продают, просто в продаже 2 вида - стелющийся, низкий куст зеленовато серого цвета - съедобный, и , по моему, пирамидальный - он ярко зеленого цвета, более интенсивный запах, насчет применения в кулинарии - не знаю, но листики на вкус мне не понравились, я как та коза - все на зубок!

08 Января 2014, 14:25
Ответ #11
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Семена розмарина можно купить в семенном магазине. Прекрасно всходит и растет на солнечном подоконнике.

08 Января 2014, 14:38
Ответ #12
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

Обожаю приправы! Дома в кухне одна стена полностью уставлена баночками с сухими травками и специями! Добавляю практически во все блюда! Кофе варю с кардамоном, корицей и гвоздикой! Иногда даже добавляю высушенные корочки цитрусовых! Вкус потрясающий! В молочные каши могу добавить ваниль и кору корицы. В маринады для птицы, мяса, рыбы тоже всяко-разных травок добавляю! Каждая травка свое назначение имеет и медицинское свойство-действие. Есть, конечно же, противопоказания! Все хорошо в меру!!!
  :eat:

08 Января 2014, 17:21
Ответ #13
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Обожаю приправы! Дома в кухне одна стена полностью уставлена баночками с сухими травками и специями! Добавляю практически во все блюда! Кофе варю с кардамоном, корицей и гвоздикой! Иногда даже добавляю высушенные корочки цитрусовых! Вкус потрясающий! В молочные каши могу добавить ваниль и кору корицы. В маринады для птицы, мяса, рыбы тоже всяко-разных травок добавляю! Каждая травка свое назначение имеет и медицинское свойство-действие. Есть, конечно же, противопоказания! Все хорошо в меру!!!
  :eat:
Я такая же, обожаю приправы, у меня отдельный шкафчик для них

08 Января 2014, 18:43
Ответ #14
Оффлайн

milori

Колючая команда

Розмарин люблю с рыбой - это уже давно проверенная для меня "рыбная"  пряность...еще к баранине розмарин идет...к остальному мясу как-то не очень...еще люблю базилик и майоран...базилик растет на грядке, майоран высаживать не пробовала...что еще...еще очень нравиться смесь пряностей, только не знаю как она называется...приятельница заказывает ее в европейском интернет магазине, там даже цветки лаванды есть...ее люблю добавлять во все салаты, где  в качестве ингредиентов есть жареные грибы, морковка и лук.
пока искала название моей приправы, вот что нашла:
Болонская смесь
Болонская пряная смесь используется рестораторами Западной Европы для приготовления соусов, предназначенных для мясных блюд. В состав болонской смеси входят такие пряности как: несколько разновидностей перца, мускатный орех и цвет, укроп, кориандр, лук и тмин. Существует несколько вариантов болонской смеси, два из них приводятся здесь.

Вариант 1

Ямайский перец — 10г

мускатныйорех — 5г

мускатный цвет — 5г

кориандр — 5г

тмин -3г

репчатый лук(порошок) — 4г

укроп -5г

перец красный слабожгучий — 10г

белый перец — 53г

Готовую смесь используют для приготовления соуса, в состав которого входят мясной бульон, мука, соль, сахар и вино. 

Вариант 2

Ямайский перец — 15г

мускатный цвет -5г

мускатный орех -10г

кориандр -10г

тмин-5г

белый перец -55г

красный перец слабожгучий -5г

репчатый лук(порошок) -5г

Франкфуртская смесь
Франкфуртская смесь применяется также как и болонская.

Ямайский перец -5г

тмин-5г

мускатный орех-5г

мускатный цвет-10г

укроп-5г

анис-5г

кориандр-10г

белый перец -46г

паприка(красный перец)-4г

Гамбургская смесь
Гамбургская смесь является вариантом болонской смеси.

Ямайский перец -36г

белый перец-12г

семена сельдерея-10г

кардамон -5г

гвоздика -10г

шалфей -2,5г

репчатый лук (порошок) -2г.




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: