28 Апреля 2024, 03:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от germania 2. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от germania 3. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от germania 4. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 6. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах

Тема: 160. Куриное филе с горой овощей  (Прочитано 1343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Апреля 2018, 11:28
Прочитано 1343 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор :) Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо... Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей - каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи - самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Филе курицы (или другое мясо) - 250 г
Стручковая фасоль - 250-300 г
Шампиньоны - 250 г
Сельдерей - 3 стебля (больших)
Фенхель - опционально и по вкусу
Красный лук - 1 шт. (средняя)
Лук-порей (белая часть) - 10-15 см
Зелёный лук - 2-3 пера
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Аджика - 1 ч.л.
Яблочный сок прямого отжима - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжарки
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
Берём 250 г куриного филе (или другого мяса). Режем его на такие кусочки, которые будут комфортны для вас в обжаренном виде в готовом блюде. Добавляем немного аджики (её количество зависит от её остроты) и немного детского яблочного сока прямого отжима. Должен получиться влажный, хорошо обволакивающий курицу маринад из аджики и сока. Но курица не должна в нём плавать. Оставляем её мариноваться на 30 минут.
250 г шампиньонов нарезаем произвольно. Мне нравится крупно.
Одну красную луковицу среднего размера также нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами.
Белую часть лука-порей (10-15 см) нарезаем колечками.
Измельчаем пару перьев зелёного лука.
Измельчаем небольшой пучок петрушки.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.
Измельчаем сельдерей и фенхель. Я не использую фенхель в этом блюде, а беру немного больше сельдерея. В данном случае я взяла 3 больших стебля.
В сковороде на любом растительном масле обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени (чем сильнее, тем суше получится) и снимаем его на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем грибы с красным луком опять же до нравящейся вам степени. Незадолго до готовности грибов добавляем натёртый чеснок и жарим пару минут.
Дальше добавляем сельдерей, лук-порей и фенхель, если вы решили его использовать. Жарим до размягчения сельдерея и фенхеля.
Добавляем 250-300 г стручковой фасоли и жарим, помешивая, минут 5-7.
Возвращаем в сковороду курицу, добавляем зелёный лук, петрушку, соль и перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Готово!
Соотношение овощей можно менять на свой вкус. Без мяса блюдо будет постным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 12:06 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: