25 Апреля 2024, 11:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Панимоника 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 3. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Sasha8 4. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 5. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака
7. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 12. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa

Тема: Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!  (Прочитано 1159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Марта 2018, 16:39
Прочитано 1159 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


16


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:

Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Имбирь - 5-6 см (по вкусу)
Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу)
Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)
Сливки (10%) - 200 мл
Кунжут - по вкусу
Растительное масло
Соевый соус - по вкусу

Приготовление:
Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус. Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину. Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце. А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше. После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука. Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две. Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем. Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл. Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5. При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


31 Марта 2018, 16:58
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда


31 Марта 2018, 16:59
Ответ #2
Оффлайн

Рюмкина Юнга




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: