Предлагается вам вид самых легкого и вкусного бутерброда: он не только украсит ваш праздничный стол, но и разнообразит повседневное меню. Приготовить такую закуску очень просто: минимум ингредиентов, минимум времени и сил. А в итоге у вас на столе будет очень красивое, яркое и по-настоящему праздничное блюдо. Закуска очень оригинально смотрится, сразу приковывает к себе взгляды присутствующих. Хрустящий поджаренный хлеб, аппетитная намазка, свежие овощи и слабосоленая селедка — это просто взрыв вкуса.
Ингредиенты для бутербродов со шпротамиодин багет (можно обычный батон);
три вареных яйца;
половинка огурца;
3-4 помидора черри;
одна столовая ложка майонеза;
одна банк шпрот в масле;
петрушка и листья салата — для украшения.
Подробный рецепт приготовленияБелый батон (или багет) нарезаем тонкими ломтиками.
Чтобы хлеб был более вкусным и хрустящим, его необходимо обжарить на сковороде.
На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла,выкладываем ломтики батона.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, перекладываем их в миску, солим и заправляем майонезом.
Тщательно размешиваем.
Половину свежего огурца и помидоры черри нарезаем тонкими пластинками.
Гренки из батона, с поджаренной стороны, смазываем смесью яйца и майонеза.
Выкладываем бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата.
Украшаем: с одной стороны хлеба кладем ломтик огурца, на него — кружочек помидора.
С другой стороны выкладываем одну рыбку.
Украшаем все листиками петрушками.