29 Марта 2024, 07:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 2. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 3. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от цунами 4. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от rozbik 8. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от кисюня 9. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кисюня 11. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от Агатах 12. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Март
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Зубатка под сметанным соусом  (Прочитано 5961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Марта 2018, 17:40
Прочитано 5961 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

18
Первый раз купила зубатку. Полазила в инете как и с чем её готовить))))  ну и как всегда, под себя переделала. Рыба оказалась сочной, нежной и вкусной  :wub:

Берём два стейка зубатки, натираем солью.
В 5-6 столовых ложек сметаны  добавляем: соль по вкусу;
1,5 столовых ложки оливкового масла;
и травки сухие: у меня - мята, петрушка, базилик, розмарин.

Выстилаем форму фольгой, под стеки выкладываем соус, сами стейки и смазываем их всем оставшимся соусом.

Закрываем всё фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-45.

Приятного аппетита  :flower3: :flower3: :flower3:


18 Марта 2018, 17:56
Ответ #1
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Натуська:lasso: спасибки за рецептик!  :flower3:

Не костлявая?  O:-) Заранее прошу прощения за вопрос  :pray2: я же такой большой знаток рыбы - что аж страшно  :hihihihi: Уверенно покупаю только кету, горбушу - на малосолку и котлеты)) барабульку и ставриду на жарку, а скумбрию на копчение.. Всё... Остальное - то белого амура взяла, то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много  :facepalm:

18 Марта 2018, 18:05
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська:lasso: спасибки за рецептик!  :flower3:

Не костлявая?  O:-) Заранее прошу прощения за вопрос  :pray2: я же такой большой знаток рыбы - что аж страшно  :hihihihi: Уверенно покупаю только кету, горбушу - на малосолку и котлеты)) барабульку и ставриду на жарку, а скумбрию на копчение.. Всё... Остальное - то белого амура взяла, то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много  :facepalm:
я такой же спец  :xixixi: мои вообще не едят, я как-то и не готовлю рыбу. А тут что-то захотелось, в магазине попалась вот эта зубатка. Ириш, костей нет, только в серёдке филе. Сами стейки большие - с ладошку  :)8


18 Марта 2018, 18:13
Ответ #3
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)

18 Марта 2018, 18:15
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)
да))) начиталась, страшно было готовить))) пугали, что можно из зубатки сделать кашу :xixixi:


18 Марта 2018, 18:18
Ответ #5
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

зубатка бывает синяя - подешевле - и пёстрая- подороже. синяя расползается иногда, много в ней жидкости, пёстрая покрепче. аллергенная конечно, есть такое. раньше считалась кормовой, как и навага. но - мы далеки от предрассудков, рыба вкусная, особенно копчёная. в кулебяках хороша.

18 Марта 2018, 18:19
Ответ #6
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Ириш, костей нет, только в серёдке филе.

Понятненько!  :flower3: Спасибо!  :wub:

18 Марта 2018, 18:57
Ответ #7
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Натуська, спасибо! :flower3:
Будем готовить. А то я на нее посматривала, но ни разу не готовила. Теперь по колючему , проверенному рецепту можно смело! :applo2: :kiss04:


18 Марта 2018, 19:23
Ответ #8
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Натуська, Это верно сказали, что запросто можна сделать кашу! Она нежная... :flower3: :flower3: :flower3:

18 Марта 2018, 19:36
Ответ #9
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

В зубатке практчески нет мелких костей, один хребет. Но, она очень "жидкая", студенИстая, если речь идет о замороженных стейках.  Поэтому я не знаю, не расползется ли она под соусом...
ПыСы: обожаю зубатку. Однажды запекала в духовке, так она настолько расползлась, что ели ложкой. Предпочитаю просто по-быстренькому в панировке обжарить на сковороде, особо ее не трогая.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 19:37 от Ginger »

18 Марта 2018, 19:39
Ответ #10
Оффлайн

Натуська

Администратор

В зубатке практчески нет мелких костей, один хребет. Но, она очень "жидкая", студенИстая, если речь идет о замороженных стейках.  Поэтому я не знаю, не расползется ли она под соусом...
ПыСы: обожаю зубатку. Однажды запекала в духовке, так она настолько расползлась, что ели ложкой. Предпочитаю просто по-быстренькому в панировке обжарить на сковороде, особо ее не трогая.
у меня не расползлась. На противень положила её не до конца размороженной, водичку ложкой немного убирала.

18 Марта 2018, 19:44
Ответ #11
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много 

Пеленгас или кефаль (так на Черном море называют) действительно очень костлявая рыба... из нее хорошо делать котлеты или фаршировать... а заливное - просто изумительное, именно кости дают навар и желатина не нужно, желируется самостоятельно, даже без охлаждения в холодильнике...

18 Марта 2018, 19:46
Ответ #12
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)

В Приморье тоже в продаже не бывает... жена была в командировке в Северодвинске - там покупала и готовила... по ее словам очень и очень вкусная, нежная... а я слушал и облизывался...  :laughy:

18 Марта 2018, 19:57
Ответ #13
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

В Приморье тоже в продаже не бывает... жена была в командировке в Северодвинске - там покупала и готовила... по ее словам очень и очень вкусная, нежная... а я слушал и облизывался...  :laughy:
Привет, Баюнчик! ДядьВитя, здоровкацца перестал! :flower3: :smile:

18 Марта 2018, 20:00
Ответ #14
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Привет, Баюнчик! ДядьВитя, здоровкацца перестал! :flower3: :smile:

Приветствую, Дуэнья!  :flower3: :flower3: :flower3:  :smile:
ДраТути... не перестал... ничего не перестал...  :smile:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: