23 Апреля 2024, 09:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Татьяна 2. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от разумова 3. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Милантроп 4. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 5. Без интима!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 6. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Викентий
7. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 8. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 9. Копия отца: Павел Прилучный с маленьким сыном растрогал фанатов (Кино и новости кино) от ис 10. Красная капуста помогает бороться с воспалением кишечника и спасает язвенников: (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Валентина 12. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Блэк Джек - только для взрослых  (Прочитано 1596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Января 2018, 13:41
Прочитано 1596 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

12
Существует немало десертов, которые способны удивить даже самых привередливых гостей. И торт Блэк Джек относится к их разряду. Свое название он получил благодаря небольшому количеству знаменитого виски Jack Daniels, который существенно обогащает вкус сладости. Поскольку мы используем виски в составе, то торт не подойдет для семейных торжеств с детьми ))) Он предназначен для того, чтобы побаловать вкусовые рецепторы adults only. Нельзя сказать, что торт готовится по взмаху волшебной палочки. Вовсе нет, необходимо четко следовать рецептуре и запастись терпением. Тем не менее, ваши усилия окупятся сторицей. Предлагаю не медлить, а поскорее приступить к приготовлению необычного по текстуре и изумительного по вкусу торта "Блэк Джек".



Ингредиенты для основы:
- Сахар - 60 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Яичный белок - 1 шт.;
- Тримолин - 15 г (если не можете найти, то удачной альтернативой станет жидкий мед);
- Пшеничная мука - 35 г;
- Порошок какао - 1 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста - 2 г.

Ингредиенты для желейного слоя:
- Желатин - 4 г;
- Холодная вода - 24 мл;
- Виски "Jack Daniels " - 20 мл;
- Яблочный сок - 160 мл;
- Сахар - 50 г (можно и меньше).

Ингредиенты для хрустящего миндального пралине:
- Миндаль - 15 г;
- Хлопья для завтрака - 40 г;
- Шоколад и сахарный песок - по 25 г;
- Коричневый сахар - 10 г (опционально).

Ингредиенты для мусса:
- Желатин - 7 г;
- Холодная вода - 42 мл;
- Яичные желтки - 2 шт.;
- Шоколад (лучше взять белый) - 500 г;
- Сахар - 30 г;
- Молоко - 150 мл;
- Сливки 30% - 600 мл.

Пошаговое приготовление бисквита:

1. Отделите белки от желтков и взбейте последние с половиной сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная густая пена.

2. Затем добавьте целое яйцо и тщательно взболтайте.

3. В отдельной емкости соедините яичный белок с сахаром (можно заменить сахарной пудрой - тогда процесс пойдет быстрее). Тщательно взбивайте меренгу и добавляем в нее тримолин (мед).

4. Соедините две взбитые массы. Просеянные сухие ингредиенты введите в тесто и аккуратно размешайте снизу-вверх.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто таким образом, чтобы толщина слоя была равна не более 5 мм. Выпекайте бисквитную основу в течение 3-5 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый шоколадный бисквит необходимо охладить на решетке. Не рекомендуется выносить его на холод.

Пошаговое приготовление желейного слоя:

1. Необходимо замочить желатин в воде. Тем временем поставьте сотейник с яблочным соком на плиту и доведите его до кипения. Пока сок греется всыпьте сахар в пустой сухой сотейник и подождите, пока сахар растворится. Как только это произошло влейте к нему закипающий яблочный сок и виски.

2. Добавляем к соку и алкоголю желатин. Тщательно размешиваем и следим, чтобы не было комочков.

3. Заливаем желе в плоскую круглую емкость диаметром 14 см. При этом следите, чтобы высота желейного слоя в нашем будущем торте была равна 1 см. Отправьте емкость в холодильник.

Приготовление миндального пралине:

1. Порубите орехи на небольшие кусочки.

2. В огнеупорной емкости приготовьте карамель из сахарного песка. Как только карамель будет готова, вылейте сладкую массу на тарелку, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Добавьте измельченный миндаль.

3. Через 5-7 минут масса застынет. Необходимо будет поломать ее на кусочки и измельчить в блендере. В чашу блендера отправьте и хлопья для завтрака и так же измельчите. Добавьте коричневый сахар для большей "хрустинки".

Приготовление шоколадно-сливочного мусса:

1. Замачиваем желатин в воде.

2. Желтки взбиваем вместе с сахаром до образования на поверхности пены.

3. В сотейнике подогреть молоко и сливки (по 150 мл). После нагревания добавить взбитые с сахаром желтки. Нагреть до температуры 80 градусов и ввести замоченный желатин.

4. Горячую массу необходимо вылить поверх шоколада, находящегося в глубокой емкости. Активно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы шоколад растворился. Остудите до комнатной температуры.

5. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки до полутвердых пиков, добавьте в основную массу и аккуратно перемешайте.

Сборка торта:

1. Из бисквита вырезаем круг кольцом 16 см. Растапливаем шоколад и смазываем им поверхность основы. Сверху посыпаем слоем пралине.

1. Берем форму 14 см. Наливаем в нее небольшое количество мусса и отправляем емкость в морозильную камеру на 10 минут. Сверху помещаем наш желейный слой. Он обязательно должен быть ледяным.

2. Затем сверху кладем бисквит, смазанный шоколадом. Хрустящая сторона должна прилегать к желе. Отправляем в морозилку на 10 часов. Желательно это делать на ночь.

Теперь осталось покрыть торт глазурью. Не у всех есть возможность использовать краскопульт для создания покрытия велюр. Поэтому предлагаю смазать торт растопленным черным шоколадом. Обязательно поставьте торт на 4-5 часов в холодильник.

Вот и все - лакомство готово.

kladez_zolota
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 08:21 от Планета Шелезяка »


11 Января 2018, 13:44
Ответ #1
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке


11 Января 2018, 13:46
Ответ #2
Оффлайн

Амиша

Колючая команда



11 Января 2018, 13:48
Ответ #3
Оффлайн

Чаплин


Амишенька, а есть что нибудь не так сложно. Что-то совсем ужас, боюсь не справлюсь. :flower3:

11 Января 2018, 13:48
Ответ #4
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Блэк Джек - только для взрослых
Я думала,будет не менее 0,75 вискаря  :xixixi:
Хватит!   :xixixi: Если я щас заведусь....  :hihihihi:
:xixixi:


11 Января 2018, 13:51
Ответ #5
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амишенька, а есть что нибудь не так сложно. Что-то совсем ужас, боюсь не справлюсь. :flower3:
Думаешь,  я там поняла чонить?  Так... Картинка понравилась  :xixixi:
В Разделе Кулинария глянь -  девочки много простых рецептов бросали.. И перед НГ тоже. Я с бисквитами нервничаю,  только по особым случаям... Медовик,  эклеры -  запросто  :xixixi:

11 Января 2018, 14:17
Ответ #6
Оффлайн

Чаплин


Амишенька, я тебя люблю  :kiss04:. Дай пожалуйста рецепт эклеров., и если не сложно твоего Медовика. :flower3:

11 Января 2018, 16:33
Ответ #7
Оффлайн

Akita

Профиль на проверке

Полкило шоколада не маловато будет? :bnu:


12 Января 2018, 08:22
Ответ #8
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда


Вискарь отдельно... и не 20 мл, а уВесь... остальное - на потом...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: