Достаточно простой французский шоколадный десерт. Необычность кексов в том, что у них получается жидкая начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколад темный 80% 200 г
- масло сливочное 100 г
- пудра сахарная 100 г
- мука 60 г
- сахар 50 г
- яйца(желток) 3 шт.
- яйца 2 шт.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 : Разломать шоколад, порезать масло на кусочки, все положить в емкость и растопить на паровой бане, постоянно мешая. Взбить в пену яйца, желтки и сахар. Соединить взбитые яйца с растопленным шоколадом, насыпать соль и муку. Размешать до однородности.
Шаг 2 : Смазать маслом формочки, разлить тесто и печь примерно минут восемь в духовке. Выпекать кекс с темным шоколадом, соблюдая температуру 200 градусов. Краешки должны пропечься, начинка остаться в жидком состоянии.
#Кулинария #еда #рецепты #полезно #вкусно #пробуй