04 Мая 2024, 21:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Альмина 2. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 5. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User
7. Джейсон Стэтхэм поддержал свою возлюбленную забавной фразочкой (Кино и новости кино) от irinka5 8. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 9. «Сердце не камень»: казанская приемная мать передумала разводиться со своим сыно (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N. 11. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N. 12. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N.

Тема: О средневековой кухне  (Прочитано 1504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Октября 2017, 21:38
Прочитано 1504 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

12

В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.

Мясо и рыбу в Средневековье часто если солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.

Первым, кто начал есть очень много мяса, был король Генрих VIII «Синяя Борода». До него мясо, конечно, тоже ели, но не в качестве главного блюда. Дело в том, что мясо было просто нечем жевать: практически у всех жителей Средневековья были серьезные проблемы с зубами.

Опять же, по причине всеобщей беззубости овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре. О том, чтобы пожевать свежую морковку, не могло быть и речи.

Рыбу подавали в виде набитой рыбным фаршем рыбьей шкуры. Жевать ее было не нужно.

Пить в Средние века предпочитали пиво, поскольку канализации и систем очистки воды не существовало, и вода являлась разносчиком инфекций.

Хлеб в то время потенциально представлял угрозу здоровью. Зерно хранилось в небезопасных условиях, и нередко было поражено грибковыми заболеваниями.

Простой народ ел кашу, которая в то время была такой твердой, что ее можно было резать. Из чего состояла каша, было несущественно.

Одной из главных особенностей «простой» кухни того времени было полное отсутствие горячих блюд. Например, французский луковый суп не варили, а просто стругали луковицу в воду. Дело в том, что тогда простой народ не имел права рубить леса для собственных нужд. Так что, для кухни просто не было дров.

Лучшим блюдом в холодное время года благородные средневековые рыцари считали… сало. Его ели соленым, топленым, приправленным укропом и другой пряной зеленью.


29 Октября 2017, 21:58
Ответ #1
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда


30 Октября 2017, 06:32
Ответ #2
Оффлайн

ди7

Колючая команда



30 Октября 2017, 10:33
Ответ #3
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

вот теперь понятно, почему Европа такая "вредная". вечно не мытые, голодные, от пива тока писать хочется, да еще и красивых/умных баб пожгли. Генетическая память в них крепко сидит - на весь мир обижены :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: