28 Марта 2024, 23:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 4. Филипп Киркоров обратился к россиянам словами Пугачевой после теракта в «Крокусе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от Irina45 6. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Натуська
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 8. Сядет на шею молодой жене: Тигран Салибеков лишился работы перед рождением ребе (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от Усы Суффикса 10. Признать иноагентом после медицинского заключения: Манижа доказала, что Пугачева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от кнопка 12. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Шарман)

Тема: Домашний правильный майонез  (Прочитано 1928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сентября 2017, 19:09
Прочитано 1928 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

9
 

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

🔸Ингредиенты:

● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

🔹Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.интернет


12 Сентября 2017, 19:31
Ответ #1
Онлайн

мишаня

Колючая команда

Для нас такой оказался слишком густой. :happens:

12 Сентября 2017, 19:39
Ответ #2
Оффлайн

Алллла

Колючая команда

Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.


12 Сентября 2017, 19:42
Ответ #3
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Для нас такой оказался слишком густой. :happens:
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...

12 Сентября 2017, 19:42
Ответ #4
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.
O:-) :flower3:


12 Сентября 2017, 19:43
Ответ #5
Оффлайн

ingred

Колючая команда

Практически советский майонез

180 мл. масла подсолнечного
2 яйца из холодильника.
1 ч. ложка русской горчицы.
1ч.ложка(без верха) соли.
1 столовая или десертная (кому как нравится) лимонного сока или уксуса столового.

Все помещаем в емкость и взбиваем

12 Сентября 2017, 21:42
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?

12 Сентября 2017, 21:48
Ответ #7
Оффлайн

Крыся

Колючая команда



12 Сентября 2017, 21:50
Ответ #8
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

Делала такой очень давно,но почему то покупной больше нравится. :flower3:

13 Сентября 2017, 00:21
Ответ #9
Оффлайн

Саянг


А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...
Мне нравится добавлять водички в конце, он получается белый и более приятный по консистенции. Обожаю домашний майонез!! Муж когда увидел в процессе приготовления сколько на него масла идёт, перестал его есть)

13 Сентября 2017, 09:52
Ответ #10
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?
С погружным лучше-потому что быстрее и 100%гарантия ,что получится...
Один ньюанс-масло и яйца не должны быть холодными...
Комнатной температуры...само то...
Я однажды холодное всё сложила-заколебалась взбивать,пришлось оставить на некоторое время на столе-потом добавила яйцо и взбила-тогда всё получилось...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: